기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 오괴수 중고가격

사마이 IP : d32a13f3dc5f0b3 날짜 : 2022-07-18 11:49 조회 : 10147 본문+댓글추천 : 10

오괴수 사용자로써~~

제품이 나쁘다는게 아니라 오해하지 마시기 바라며~

중고장터에 올라오는 오괴수 중고가 구매전 확인하시기 바랍니다.

일부 판매하시는 분들이 현재 온라인에 판매되고 있는 가격가지고 측정 하십니다.

그러나 오괴수는 계속되는 업글로 최신버전과는 이전버전 가격이 틀립니다.

최전버전과 구번전 차이는 바톤대 손잡이 부분 바로위 sun fishing이라고 로고가 있습니다.

구버전은 Yun~~~ 새겨져 있습니다.

구번전과 신버전 제품은 칸수마다 3~5만원 차이가 납니다.

구매하실때 구버전인지 신버전인지 확인하시기 바랍니다.

구버전 잘못구매 하시면 구버전 신품가격으로 구매하시는 경우가 발생될수 있습니다.

안전출조하십시요

추천 6

1등! S수심초 22-07-18 12:26 IP : a1b3fe046fa12a2
정보 감사드립니다
추천 0

2등! 살모사 22-07-18 14:38 IP : fc9c5174d38a663
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 식혜 22-07-18 14:45 IP : 4311129d4f0a5d8
구분 해야할 좋은 정보입니다.

참고로 YUFENG(유펑:낚시대 제조사)이라는 제조사 이름을 지워버리고 새롭게 각인한것으로 알고있습니다.

초기 생산부터 지속적으로 거래를 해왔던 그 제조사와 문제가 좀 많이 있었다고 합니다. 해서 거래처를 바꾸며 로고를 새롭게 했으니 구분이 쉬울것입니다.

업그레이드의 주된목적은 밴드에 공지된바와 같이 카피 문제가 있었던 낚시대와의 차별화이고, 경질성 및 강도 개선이라합니다.

개인적으로 이전 버전과 차이점은 전반적으로 강도와 경질성이 소폭 상승했다고 느낍니다. 이러한 경향은 50대 이상으로 갈수록 느껴지며 그 이하대는 별차이 모르겠습니다. (사람마다 다를 수 있습니다.) 경질대 좋아하는 저로서는 지금 버젼이 좋습니다만, 중경질대를 보다좋아하시는 분들은 이전 버젼을 찾으시는 분들도 계실겁니다.

참고되시기 바랍니다.
추천 4

울프36638 22-07-20 20:50 IP : bb606ad8f0e54b1
좋은정보 감사합니다
추천 0

조무락 22-08-22 09:55 IP : 4f0ad7ae5881d93
정보 도움이 되었습니다. 감사합니다.^^
추천 0

커져라 22-09-23 08:08 IP : c8f560dfbfcb96f
저도 오괴수 팔려고 하는데 확인 잘하고 팔아야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

샤장이 22-10-07 18:41 IP : 43c455b424a409b
좋은 정보 감사합니다...^^
추천 0