기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 똑같은 낚시대를 도장만 다르게 해서 2가지 낚시대로 판매하면 소비자가 알수 있을까요 ?

황금뿌사리 IP : 17f83cbfbcf5d6a 날짜 : 2022-10-01 16:51 조회 : 20589 본문+댓글추천 : 3

냉무.....................

추천 0

1등! 살모사 22-10-01 19:48 IP : 0d0c74f209f5b8a
보통사람들은 잘모르지않을까요^^
추천 0

2등! 용준아범 22-10-02 09:39 IP : 4c4ef70b702c840
두대의 낚시대를 같이 던져본다면 알겠지만...
그렇지 않는한 소비자는 모르겠죠.
추천 0

3등! 객주 22-10-02 13:25 IP : 58b9b8dd01324c4
광고를 다르게 하면 쉽게 알지는 못 할 겁니다
추천 0

풍월지우 22-10-02 16:21 IP : 2e472147c44755f
모른다에 한 표입니다.
추천 1

부처핸섬 22-10-02 16:34 IP : 1f28341fce1d3ce
언젠가 탈로 납니다
소비자도 바보가 아닙니다
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-10-02 18:45 IP : eb669faa2648f80
신상품 쏟아내는 조구사 의심이 가긴 합니다.
공법도 똑같구요
추천 0

♡제리♡ 22-10-02 21:51 IP : d76b859e1d01edc
전 못알아볼듯 합니다~
추천 0

룰러제로 22-10-02 21:57 IP : e8a458e13961cfb
일치한다는 느낌은 못느낄겁니다. 다만 오랫동안사용한 대라면 비슷하다고는 느낄겁니다.
추천 0

♡제리♡ 22-10-02 22:40 IP : d76b859e1d01edc
댓글달고 설골 , 천년학 , 천하명장
이 3대(30대)를 꺼내놓고
제 주력대 찾기를 했습니다.
(그립은 다 똑같은거라 눈만가리고 해봤슴돠~)

ㅋ전 무뎌서 그런지 3번을 해봤는데 1번 맞추네요~ㅠ

참고로 제 주력대는 설골입니다... ㅡ.ㅡ
추천 1

똘이아부지 22-10-03 01:02 IP : 5634119516d5173
오괴수 독조가 비스무리 하다던데 말입니다
추천 0

맥가이버™ 22-10-03 07:49 IP : ef7b94358265a3e
낚시대 도장은 쉽지가 않을 텐데요.
가능하다면 그 어려운 기술로 왜 같은 낚시대를 다른 도장을해서 판매를 하실까요?
대량 판매하실 예정이라면 차라리 반제품을 구입하여 나름의 디자인으로 도장을 하시면 좋을 것 같은데요.
어찌되었던 소비자를 기만하는 판매는 지양해야 하지 않을 까요?
확실한 정보로 하는 판매가 바람직할 겁니다.
단순한 제 생각입니다. 오해 없으시길 ..
추천 0

하드락 22-10-03 09:05 IP : 7a3ec8ec5385cd0
시간이 지나면 알아봅니다.

제원을 속이지 않는다면...

쉽게 알아볼수있죠.

oem낚시대.

도장과 이름다르게

출시하기도 합니다.
추천 0

늘하던대로 22-10-04 14:11 IP : 6083927d8dd0c7b
같은칸수 여러대를 접해보면 어느정도는알수있습니다 주력대로 재가신수향대를쓰는대 다른고가대는업습니다 사람마다느낌이다릅니다 참고로 20대이상앞치기가안됩니다 팔을다처 장애아닌장애 20 대이상휘들러야됩니다
추천 0

S모그 22-10-04 15:31 IP : f98823afd293d3d
심증은 있으나 물증이 없는 게 함정이죠. ^^
추천 0

풍수사랑9743 22-10-04 17:21 IP : b2e5cd7a4f3770d
도장에 따라 무게감차이가 다르기도하고 성질이 비슷하면 비슷한데..이렇게 느끼긴하겠지만 확증은 못할듯하네요
추천 0

이쁜붕어붕어 22-10-04 23:24 IP : 183f7e7034067db
지금도 oem으로 만들어 팔고 있잔아요 낚시가게들 지들이 설계해서 조구사에 주문제작해 팝니다 거의 다 비슷한 성징의 낚시대들이죠. 가격도 비슷비슷합니다...
추천 0

샤장이 22-10-07 18:11 IP : 43c455b424a409b
아~~그러쿠녀 하여간 !! 잘들 속이는군요...
추천 1

사마이 22-10-11 10:35 IP : a2e1e5c319d45a6
그런 제품이 많아요~^^
특히 낚시방에서 oem 제작해서 파는 제품들이 많죠
추천 0

눈만달린붕애 22-10-12 22:45 IP : 66a68e981d49bb8
같은 낚시대라도 디자인이 다르지 않나요
그것에 만족을 하는수 밖에 없지 않을까요ᆢ
신제품이라 비싼건 함정이지요ᆢ
추천 0

어인魚人 22-11-03 11:53 IP : 6792f5418e80707
아마 그런 낚시대 제법 있을겁니다.
추천 0

기다림에처절함 22-11-29 19:45 IP : ff8bda9c57bc0d2
망하는 지름길 이라서 도장만 바꿔서는 만들지 않습니다 의심 하시면 한도 끝도 없습니다
추천 0

노지뿡어 23-03-01 23:03 IP : 10d229555fe71c7
잘 설계된 낚시대를 더좋게 카본함량,배합 다르게해서 다른거로 출시해도 상관없을거같은데? 도장만 바꿔도 가격이 같고 디자인이 멋져지면 그것도 나름 뭐 상관없을듯. 자동차들 보면 페이스리프트 해서 잘만팔리는디 ...질문에 대한답은 모른다입니다. 누가그걸 일일이재가며 디다보구있노?
추천 0