기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 천하명장 32칸

몽월애 IP : 8457949b9a3fb94 날짜 : 2022-10-03 20:09 조회 : 13279 본문+댓글추천 : 0

천하명장 32칸 바톤대가

낚시중 파손되어 as를 받으려 했더니

기간이 오래되어 유상 처리 된답니다

가격이 95.000원

얼마전 2번대도 부러져

유상처리 했는데 ㅠ

차라리 중고대를 구입하여

수리대로 쓰는게 좋을듯 하여

장터에 기웃 거리는데 안나오네요 

하여 호환대를 구해 볼까 합니다 

천하명장과 호환 가능한

천류사의 낚싯대는 어떤게 있는지

잘 아시는 회원님들의 소중한 정보 

부탁 드려 봅니다 

추천 0

1등! 객주 22-10-03 21:38 IP : c04820439ff6009
오래 전 천류 AS 담당자가 설골과 명장은 같다고 말 했습니다
추천 0

2등! 몽월애 22-10-03 22:43 IP : 8457949b9a3fb94
객주님의 소중한 정보 감사 드립니다
추천 0

3등! 붕어가고파 22-10-04 12:58 IP : 0a382c236d45a8c
아~~~~!
천하명장과 설골이 같은것인가~~~?
근데 왜 내가 사용중인 천하명장은 지인 사용중인 설골과 발란스, 앞치기, 제압력이 다르죠?
생각과 느낌의 차이인가?
추천 0

붕어가고파 22-10-04 13:02 IP : 0a382c236d45a8c
아마도 설골 손잡이대 가격도 그정도 할 것입니다.
추천 0

몽월애 22-10-04 14:42 IP : 614b3a4bdfa91f1
붕어가고파님
천하명장이 설골보다
조금 더 경질로 알고 있는데
천하명장 중고대 구하기 힘들어
대체품을 생각하고 있네요
보증서 30여장은 무용지물 이고요
앞으로 oem대 구입은 신중히
고려해야 할것 같아요
추천 0

水鄕 22-10-04 15:46 IP : 057f03917dc1581
바톤대를 발로 밟지않는 이상 낚시하는데 어떻게 부러질수가 있지요?? 명장대는 사용자는 별로없어도 설골보다 상위대라고 다들 말씀하시던데.. 판매점에 이야기 잘하셔서 좀싸게라도 바꾸는게 나아보여요. 호환은되어도 미관상 안좋을거 같습니다. Oem이라도 사후뒤처리만 잘되면 상관은없는데 보증서30장이 무용지물이라니.. 제가 다 허망하네요.
추천 0

붕어가고파 22-10-04 16:30 IP : 0a382c236d45a8c
유명 메이커 대부분의 조구사에서 손잡이대는 AS 안되는 것으로 알고 있어요.
봄에 천하명장 32대 포함하여 일부 판매하였는데 아쉽네요.~~~ㅎㅎ
OEM도 판매점마다 A/S정책이 다르네요.
한라낚시 묻지마 AS, 수리대 착함, 낚시대 성능 등을 고려하여 34칸 이상을 소야레전드로 바꾸고 있어요.
대부분의 조구사 소비자 실수로 이야기 하지요.
한라낚시 레전드 36칸 수리의뢰 하였는데 원인 묻지도 않고 교환해 주더라고요
추천 0

몽월애 22-10-04 23:57 IP : afbcabbf6ee9654
그동안 천하명장 불만없이
잘 써 왔는데 as 에서
아쉬움이 남네요
제 불찰이니 감수 해야겠지요
시간이 걸리더라도
같은 로드가 나오길 기다려 볼랍니다
제 집사람 주력대 인데
아직 1대가 남아 있으니까요 ㅎ
관심 보여준 회원님들께
감사 드립니다
고맙습니다
추천 0

부처핸섬 22-10-09 23:26 IP : 1f28341fce1d3ce
부러진거
수릿대로 쓰시는게
이득입니다
수릿대 생산되도
중고사는게 이득이구요
추천 0