기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 이게 정상인가요?? 객관적으로..

구찌망고 IP : b4450e2ce0bdecb 날짜 : 2023-01-06 09:12 조회 : 20505 본문+댓글추천 : 5

민물대를 7,8년 사용하고 색깔이 바랬다고 잘못 만든거라고 새걸로 바꿔달라는건 왜 그러는걸까요??...

상식적으로 이해가 안되네요..

자동차나 플라스틱 같은것도 오래되면 색이 바래고,  햇빛에 오래 나두면 바래질수도 있는거 아닌가요..

낚시대가 구매하고 액자처럼 걸어놓는것도 아니고 산으로 바다로 들고 다니고, 물리적인 힘이 가해질수 밖에 없는데,,

평생 새것처럼 똑같을수가 있을수가 있나요..

물론 관리 잘하시는분들은 다르겠지만요.. 

제가 잘은 몰라도, 그냥 기본 상식적으로 생각해도 이건 아닌것 같아서 답답해서 글 올려 봅니다...ㅠㅠ

추천 2

1등! 쟤시켜알바 23-01-06 10:13 IP : a36b0d6a04a305d
7~8년씩 쓰고도 바꿔달라는 사람도 있나요???
추천 0

2등! S모그 23-01-06 10:43 IP : 0a54acf04549ce1
구매 후 교환 가능은
'구매 후 7일 이내, 미개봉(예민한 상품류) 혹은 미사용, 내용물 손실X 기준'이죠.
7~8일도 아니고, 7~8년 사용에 교환 요구는 어처구니 없는 요구가 맞죠.

자연에서 자외선을 만나는 이상
색 바램은 생길 수 밖에 없죠.
의외의 짧은 단기간 사용에 (제조사에서 조차 불량을 시인할 정도로)과하게 변색 되었다면 모를까......

그래서, 아예 변색 관련해서 시험성적서를 홈페이지나 전용 커뮤니티 등에 열람해 주는 회사도 있구요.
변색 내구성에 관련한 코팅이나 특수 처리 때문에 더 비싼 경우도 많죠.

낚시용 텐트나 파라솔류도 변색 외 특수처리를 많이 한 원단은 값이 비쌉니다.
싼 제품은 불과 1년 정도만 써도 한 10년 쓴 듯한 색상으로 바래 버리는 경우가 많죠.
몇번 쓰지도 않았는 데. 방수가 아니라 흡수100%원단으로 둔갑하구요.

일반 도장들도 보통은 검은색이나 짙은 색들이 (시각적으로 봤을 때) 빛바램에 표가 덜나죠.
추천 0

3등! 살모사 23-01-06 11:23 IP : 0c9780916ca4905
7 ~8년쓰고 ㅎㅎ 그건 너무한것같아요
추천 0

짜스트 23-01-06 11:30 IP : 3a463d2443e5d7d
양아치
추천 0

마사 23-01-06 12:18 IP : f8acfe6d6279032
그분은 나이먹으면 젊으니로 돌려달라고 하나요
추천 0

낚시가서잠 23-01-06 12:23 IP : a802b416f0c9441
싸대기 때려도 무죄입니다.
추천 0

객주 23-01-06 14:50 IP : 3f3206553af32d0
참 경우 없는 짓 이네요...
추천 0

솟아라찌야 23-01-06 15:43 IP : e1eb4a30deba625
참 어이없는 경우네요~
추천 0

띠로리 23-01-06 18:29 IP : 56b67fed4a91b73
추천 0

꿀래 23-01-06 20:58 IP : 2f7f6dc2924c3b3
모두들 흥분들 하네요 꼬 아닐까요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

붕어야이쪽이야 23-01-06 21:55 IP : 50ee9e30ea84cb5
정신이 없는 양반인가 보네요...
추천 0

5짜좀보자 23-01-07 15:26 IP : 39d8dfa055baa32
ㅠ.ㅠ
어이없게 보기드문 경우 같습니다.

또는 구타를 유발할 수도 있는 경우 같네요.
추천 0

황혼의강변 23-01-07 18:54 IP : 3d4ad84e53bf430
누가 그래요?
그래서 a/s 있는 것이죠
추천 0

키큰붕어 23-01-09 08:33 IP : 7971f97c73c26d1
짱베기를 이마로 박아버리고 싶은 충동을 느끼리라 생각되네요
추천 0

하늘로날아간붕어 23-01-09 08:57 IP : 65a0bc7b4c9bc4c
중고구입이면..그러면 안되지요..신품을 샀을경우 제조사에 AS요청해야지요..20년이상 쓴 낚시대 도 색바래는걸 본적이 없는데 색바래는건 제조사 잘못이라고 생각합니다..
추천 0

아글시 23-01-09 09:19 IP : 9cbcc5a29b3124d
헐 대박 세상 별의별사람 많이 있다고 하지만 이건 아니지요
AS기간이 있을진데 그냥 농으로 한 야그는 아닐지요.......
추천 1

여울사랑 23-01-09 11:05 IP : 78a46b2dde96720
한마디로 양아치 네요
추천 1

♡제리♡ 23-01-09 14:09 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋㅋㅋ무개념이 철철~
추천 1

구미김조사 23-01-09 15:11 IP : 4e1f29a29820949
세상에는 진상들이 생각보다 많네요
진상중에 으뜸이네
추천 0

상현달 23-01-13 19:53 IP : 2ca91c1ee44f379
오래된 낚시대 기스 기포 사용흔적은
이해할수 있어도 색바람 글세요 ???
이해 안되는 부분도 쌀짝 느겨 지네요ㆍ
낚시인권리ㆍ우리스스로 찿아갑시다~~^^
추천 0

헤르메스58 23-01-25 19:36 IP : af6206910675a7e
믿을수 없고 이해가 안되는 말 이네요 7년~8년 쓰고 교환해 달라니 일반적으로 상식이 있는 사람인지요 근데 한가지 의문점이 드네요 글 올리신 분이 혹시 낚시점 하시는 분인지 아님 누굴 통해서 들어서 옮긴 말인지 이것부터 진위가 밝혀져야 할것 같은데요 세월이 7년~8년 지나면 머리속에서 기억도 가물 할텐데 이글 자체도 의문스런 점 이네요
추천 0

양꼬치대창소주 23-02-08 15:05 IP : 325459d5c757f80
몇분 그래야된다는분있다니 역시 생각은 각자다르네요
추천 0

snami69 23-03-19 19:16 IP : ac2ca47cfa61d1e
ㅎ 웃음만 나오네요
추천 0