기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 부들(순부들아님)과 블랙부들의 차이점..많이 고민하고 있습니다.

붕심도교주 IP : e38f1bc1f2f7d3e 날짜 : 2008-04-27 14:54 조회 : 6610 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^ 항상 안출하시고 어복 충~만하세요~(_ _)
저는 요즘 고민에 빠져있습니다..장비병이죠 뭐..^^;
혹시나 월님들중에 부들(순부들아님)과 블랙부들의 차이점을 확실히 알고 계신 님께 조언을 구하고자 합니다.
가격대는 부들이 조금더 저렴하고..
이미지는 블랙 부들이 조금 더 강하고 이뻐 보이는데..
떡밥낚시대는 따로 있어 대물용으로만 쓰려고 합니다.
2.0~3.4칸으로 맞추고 싶습니다.
어느 님들은 3.0칸 위로는 무게때문에 비추라 하시는데 많이 무거운지도 궁금하구요~^^
속시원한 답변 한번 들어보고 싶습니다~!!
제 병 좀 고쳐주셔요~ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:50:00 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 잔씨알붕어 08-04-27 18:08 IP : 667ed819e43f442
제가 블랙부들을 쓰고있습니다..자칭 부들매니아 ㅡㅡ;;
부들대 이어서 나온게 블랙부들입니다.개전으론 블랙부들을 추천하고 싶네요. 검정색계열이다보니 다대편성시 펴놓으면 일단 이쁩니다^^ 1.6~3.0까진 앞치기가 무리없이 잘되고요..3.2~3.4는 써보질 않아서..하지만 대물낚시 하다보면 한번 던저 놓은 낚시댄 입질이 없었을 경우 거의 들일이 없기때문에 써볼만하다고 생각드네요..저도 3.2~4.0까지 구비할려고 생각중인데..ㅎㅎ
가격에 비해서 정말 좋습니다..거품없는 낚시대 ㅋㅋ 요즘 이름있는 낚시대라면 짧은대도 거의 십만원대인데 그런 걱정없이 살수 있는게 블랙부들이라고 생각드네요..나올때부터 초릿대가 통초릿대로 나오다보니 대물제압에 있어서는 무식하다라고 밖에 할말이없네요^^오늘도 또 1.6~1.8 새로구비했는데 ㅎㅎ
추천 0

2등! 물밑작업 08-04-27 20:44 IP : 589ad05aad7f66c
블랙부들 ...대물대로 쓰시기엔 더 없이 좋습니다.
가격도 저럼하고 무게감이 있기는 하지만,
잦은 미끼교체를 하지않는 대물낚시엔 좋기만
하더군요.특히 수초 낚시엔 걸림이 있어도
강제집행 하기 너무 좋구요.
글구 절번 질리는거 없어요.초릿대 힘 받아도
한번만 때리면 그냥 들어 갑니다.
사용 하신분들 중에 작대기 수준 이라고 하는데,
그정도는 아닌거 같구요. 탄성이 좋아서 앞치기 잘 됩니다.
추천 0

3등! 문조사 08-04-28 16:15 IP : 88934843bf757e8
아시는분중에 블랙부들을 쓰시는 분이 계시는데요...

정말 짱짱하니 가격대비 멋지더군요...

근데 34대로 투척해보니 약~간 무겁긴 무겁더군요 ㅎㅎ
추천 0

미끼머쓰꼬 08-04-28 16:40 IP : bd332667f9f3b44
부들이 더 빳빳함......개인적으로 블랙부들 추천합니다......
추천 0

연지에올인 08-04-28 18:35 IP : c4fcfb004126594
블랙부들 말이 필요없는 낚시대죠..
하지만 30칸을 넘어가면 죽음입니다.
워낙 빳빳 하다 보니까 앞치기가 아주 잘됩니다.
맹탕에 32칸이나 34칸은 한번만 던지면 제자리 잘들어 가겠지만..
수초가 빼곡한 곳에 채비가 잘들어 가지않아 세번 네번 다섯번씩 투척해 보십시오.
다시 던지려고 할때는 겁부터 나더군요..
무거워도 너무 무겁습니다.
하지만 30칸 까지는 이이상 대물대는 아직 못봤습니다.
전 3.2칸을 유료낚시터 전용으로 사용합니다.
50cm 잉어를 물수제비 나게 챔질해도 끄떡 없습니다.
저의 신체사이즈가 좀 적다보니 투척시 좀 불리할수도 있지요..
저의 극히 주관적인 견해 입니다. 참고 하시길~~
추천 0

대물은나의것 08-04-29 12:44 IP : b460df7a6188a89
32까지는 앞치기 수월하게 합니다. 그이상은 무게감으로 조금 압박이 ... -_-

32이상은 돈좀들여 가볍고 좋은놈으로다가 하세요. (앞치기 몇번 실패하면 미칩니다. 그래서 전 긴대는 자수정드림으로 ...)

블랙부들 좋은점은 윗분들이 다 말씀하셔서 할말이 없네요.

추가로 전 28대까지는 원줄을 낚시대길이보다 조금 길게하고 30,32는 원줄길이를 낚시대 바닦에두고 같게 합니다.

같은 길이대에 비해 투척거리가 조금더 길어진다는거 엄청난 메리트죠.

나쁜점은 좀 세게 헛 챔질시 날라오는 봉돌에 맞아서 사망(?)할수있다는점과

쪼금 과장하면 붕어를 땡겼는데 뒤쪽 풀숲에서 종종 찾아야한다는 점

땟장이나 물풀에 걸렸는데 강제로 잡아댕기면 근처 물풀때까지 줄줄 땡겨와서 좋은뽀인트 다 망친다는 점
(예로 맹탕에 진짜 기막힌 수초뽀인트가 있었는데 30대에 걸려 당겼는데 그나마 맹탕에 하나있던 수초뽀인트를 발앞까지 끌어놓았다는...-_-;;;;)

뭐...이정도에서 끝낼게요 ^^
추천 0

붕어를사랑하는나 08-04-29 19:41 IP : d091a0fae877320
부들대 사용해보았습니다

낚시대 들고 봉돌잡고 당기면 초릿대 휘어지지 않습니다

초릿대에 원줄이 몇바퀴감기면 낚시대를 돌려서 풀어준후 봉돌잡고

투척 해야할 정도로 빳빳합니다 30대 쌍포로 쓰다가 지금은

블랙부들로 교체하여 사용하고 있습니다

손맛을 느끼실려면 블랙부들도 느낌이 없습니다

30대 까지만 사용하여 보시고 32대 이상은 추가로 구입하는 것이 후회없을 것입니다

수초에 투척할려면 많이 후회하실것입니다. 팔아파죽음

맹탕지에서 사용하실려면 34대 까지는 어느 정도 사용할수 있다고 봅니다
추천 0

붕심도교주 08-04-29 19:58 IP : 517b70199ab467d
정성스레 답변해주신 가족님들 정말 감사합니다.
전4.칸까지 다 구비를 하려는데 3.4위로는 무게가 정말 장난이 아닌가봐요~ㅡ,.ㅡ
일단은 3.4칸까지만 구비를 해봐야겠네요~ㅎㅎ
월님들 정만 감사합니다~항상 안출하시고 어복 충만 하세요~(_ _)
추천 0

기록갱신 08-04-30 07:33 IP : dd5521600a62459
제가 수초지역만 보면 피고 싶었던 대가 블랙부들 입니다...잠깐 가지고 있었죠...1.8~3.6까지 가지고 있었습니다.
한번 낚시하고 3.6 처분했습니다. 두번 낚시해 보고 다 처분했습니다.
튼튼하고 다 좋은데...
찌 맞추다가 팔에 힘 다 빠집니다.
3.2칸 이상으로 밤에 징거미, 잔챙이붕어, 피라미, 구구리등이 덤비기 시작하면 아침에 팔에 알 베깁니다.
암튼 짧은데 위주로 구매 하시면 아주 끝내줍니다.
추천 0

잔씨알붕어 08-04-30 15:09 IP : c6c681981d464b0
빳빳하다..쨍쨍하다 이런말은 블랙부들과 어울리지 않고요..어울린다면 무식하다;;
힘좀쓰는(??)월척급 아니면 땡기는 족족히 날라오니깐..몇대만 구입해보시고 양어장가서 테스트한번해보세요..잉어 향어 딸려나옵니다..;;그만큼 가격에 비해서 월등해요 ㅎㅎ
추천 0

지대로 08-05-01 12:03 IP : e85ae0b9cc2c30b
대물낚시가 좋아서 가지고있던 장비 대부분 블랙부들로 교체해서 사용하고 있습니다.
수초밀생 지역을 좋아하다보니 장비구입을했구요~ 사용해보니 무겁긴 무겁습니다ㅎㅎㅎ
그래도 떡밥낚시가 아닌 대물낚시란 점에서 저는 아직까진 나름 만족하고요.
참고로 저는 고리봉돌9호~10호 정도를 사용하는데, 7호정도 되는 찌를 사용해보니 대의 짱짱함때문인지
너무가볍게 느껴지던데요~
암튼 가격대비 이만한 낚시대도 없을듯 하구요 ㅎㅎ
한가지 웬만하면 34대이상은 조금더 투자하셔서 가벼운대로 장만하심 좋을듯하네요.
저는 어지간한 수초구멍에는 한두번에 안착되더군요 ㅋㅋ
대물은 나의것님의 말씀처럼 투척거리가 길어진다는것에 동감합니다.
암튼 심사숙고 하시고 좋은결정 내리시길 바랍니다~^^
추천 0

내사랑민승 08-05-02 13:14 IP : 526ac01ded58ed6
무게라... 저도 블랙부들 30 32 칸쓰고있습니다 근데 저같은경우는 이 두대를 떡밥대로 사용하고있는데요
무게때문에 처음에 고민을 많이하여 사용하였는데.. 쓰보니 무게감을 그렇게는(12시간기준) 못느끼겟더군요
대물낚시로 하실꺼면 부들이나 블랙부들 둘다 무게감에 상관없이 제원이나 디자인을보고 선택하세요
저는 헬스로 다져진 몸도 아니며 전완근(팔뚝)힘이 세지도 않습니다..
추천 0

드리미러 08-05-09 19:53 IP : b245e57e628796d
36..38..여기 예신들어오면 두손앞으로입니다.

한손 챔질 꿈도꾸지 마세요.
추천 0

둥이레이씽 08-05-19 16:10 IP : fdb7b21ed5032f3
현재 블랙부들 1.6~3.0칸까지 사용중입니다. 이것저것 들어보아도 가격대비 짱입니다.
엊그제 8치급 붕어 얼굴로 날아와서 깜짝놀랬습니다ㅡ,.ㅡ;;

32대부터는 뭐..적응되면 괜찮다고는 하나..무거워서;;; 오늘 블랙 부들 후속 골드 부들이라는 제품이 나와서
짬내어 구경하고 왔는데..우선 낚시집부터가 고급?스러워졌더군요.

무게도.(주관적인 느낌) 40대가 32대정도 되는 것 같기도 하구요.
32대부터는 조금 투자를 하더라도 무게가 약간? 덜 나가는 대를 구매하려합니다~
참고하세요^^
(적고보니 회원님들께서 다 써주신 내용이네요ㅡ,.ㅡ;)
추천 0