기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[낚싯대] 웅진 무적대

경작 IP : f7fb452694b2336 날짜 : 2007-11-21 21:52 조회 : 14778 본문+댓글추천 : 0

전에 웅진무적29대 사용후기를 올렸던 초보조사입니다.
처음 구매하여 5번대가부러진후 정말 실망을 금치못했었죠.하지만 써볼수록 매력을느껴 지금은 29대25대 32대 쌍포씩 구입하여 사용할정도로 맘에드는낚시대이죠....낚시대가 고가이다보니 많은분들께서 사용을안해보셨으리라 생각되어집니다.무적대를 써본분들만이알정도로 많은 보급이안된것또한 사실이죠,무적대를 첨 접해밨을때 도장이 좀 촌스럽다? 생각이되어졌습니다.하지만 그것도 잠시 보면볼수록 예뻐보이고 고급스러워보이더군요 ㅎ
저는 디자인보다 낚시대성능을 중요시하다보니 더욱 끌렸습니다.지금은 이 낚시대를 추천해주신 낚시터스승님께
정말 감사하게생각하고있지요^^이런글을 올리게된것은 좀더 많은 낚시꾼분들께서 시중에나와있는 많은 고가의 낚시대를 사실때 조금이나마 후회가없는 선택이되셨으면하는 바램에서 후기를 신중히적습니다.
낚시점가서 낚시대 구입하실때 펴보기도하고 흔들어보기도하시죠? 저또한 무적대구입할당시 내놓라하는 명품낚시대(?)를 흔들어보고 펴보기도했습니다.하지만 실제낚시터에서 채비달고 투척을해보면 낚시점에서 실험해본것들은 모두 헛질이었다는걸 바로알게되더군요....그렇게 가볍다는 체어맨 정말 낭창되더군요 지금 체어맨쓰시는분들껜 죄송스러운 말씀이지만 가벼운만큼 낭창거림이 심했습니다.썬샤인 신미대도 다들 아시죠? 무적대구입후 신미대가 그렇게 가볍고 좋다기에 32대가있음에도 불구하고 신미32대를 쌍포로 월척에서 중고로 구입하였습니다.
그냥들어밨을땐 가벼웠지만 채비달고 낚시터에서 투척을해보니 이또한 낭창거림과 무적대에비해 무게가 더 무겁게느껴졌습니다.말이 다른데로빠졌는데요 무적대 검색해보시면아시겠지만 스틸강선이라고하나여? 그게 손잡이대를 1번대라생각한다면 손잡이기준으로 1.2.3번대가 모두 강선이들어가있더군요 낚시대를펴보면 무게중심이 손잡이대로 몰려있습니다.그러다보니 낚시대를들면 무척가볍다라는 느낌을 바로느낄수있는 낚시대입니다.써보신 조사님들은 그 느낌을아실꺼라 생각합니다.시중에 아무리 좋은낚시대라고들 말들하지만 꾼이알아주지않으면 아무것도아닌게되죠 제가 다니는 낚시터에 지금은 무적대쓰시는 조사님들이 늘어가고있네여....어떤분들은 제 낚시대를 들어보고 던져보고하시면서 정말 좋타고들하십니다.앞으로도 얼마나많은 낚시대들이 나올진모르겠으나 현재로선 무적이 정말 사용해본 낚시대중엔 최고가아닐까 생각해봅니다.반면 첨 구입후 5번대가 부러지는바람에 조심조심쓰고는있지만 른 무적대쓰시는 조사님들은 잘쓰시더군요..저만 운이없게 부러졌었나봅니다 ;;;
지금 낚시대구입때문에 고민하시는분들계시면 가격이 좀 고가인것을 감안하여 구입하실분들은 꼭한번 써보시길바랍니다.좋은거 많은분들이 함께쓰고하면 모두가 좋은거아닌가여?^^* 120%만족하실꺼라 생각합니다.제가 성격이 까탈스러운편이데 저또한 만족을하고 애지중지하게되거등요 ㅡㅡㅋ 다른 무적대쓰시는분들 계시면 혹시 다른의견있거나하시면 댓글부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-18 19:50:33 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 방울케미 07-11-22 18:01 IP : 6ca3839f14db360
무적대 정말 좋은 낚시대라고 생각합니다.
그러나 편심 확인은 필요하구요...
추천 0

2등! 흑몽 07-11-23 15:15 IP : 5d9a1b5260a1488
저 빨간 수축고무는 어디서 구입하셨나요?
추천 0

3등! 경작 07-11-23 18:47 IP : 2da95ae337ad47b
낚시점가시면 색깔별루팔아여^^
추천 0

찌불오름 07-11-24 21:25 IP : e2b8d8f9d8c8d49
체어맨과 신미가 낭창되는 것이 아니라 무적대가 그만큼 훨씬 뻣뻣하다는 얘기겠죠. 태클은 아니지만 조사님께서는

아마도 많은대를 접해 보시지 않으신 모양이시군요. 물론 체어맨과 신미가 완전 초경질이 아니것은 사실입니다. 하지만

낭창이라는 표현은 전~혀 어울리지 않는다고 말할 수 있겠군요. 아마 조사님께서 올린 무적대의 사용기또한 그런 의미와

크게 다를바 없다고 봅니다. 다른 분들에게는 '무적대는 너무 뻣뻣해서 손맛이 없어' 라고 생각할 수 도 있으니까요.

조사 각자의 느낌이나 조력, 테크닉에 따라 제품에서 느끼는 감도는 다 다를 것입니다. 무적대가 좋은 제품임에는

다른분들도 크게 다른의견을 보이지 않고 있는 줄 압니다. 무적대를 사용하시기 위해 생각중이신 분들께도 많은 도움이

되시겠지만 좀 더 명확한 사용기 였으면 하는 아쉬움이 남네요. 잘 사용하시면서 어복충만 하시길 빕니다.
추천 0

교통사고 07-11-25 08:21 IP : 3bf893577b7942f
이쁘네요 수촉고무 ㅋ 그리고 웅진이 써비쓰는 끝내줍니다...
추천 0

경작 07-11-25 19:14 IP : f7fb452694b2336
아....찌불님말씀에 제가 말재주가없어 사용기를 잘 적지못해죄송합니다^^다만 체어맨 32 신미32대를 기준으로말씀드린것이니 오해없으시길바랍니다...체어맨 29대 신미 28대까지는 사용하시는데 별지장이없으나 같은 32대를기준으로 본다면 사실 낭창거림이있었습니다.꼭 무적대랑 비교해서가아니라 고기제압이나 투척시에도 자그마한 바람이분다거나 줄을 조금이라도 길게매었다면 정확한 투척이어렵다는걸 느꼈습니다.낚시꾼들은 빴빴하면서 가벼운낚시대를 선호하시는걸로압니다.저또한 그래서 무적대를 선택했던거고요..개개인의 조력이나 테크릭에따라 달라질순있겠지만 낚시대의 특성은 어쩔수없다보여집니다.다음에 낚시대의좋은정보있으면 자료수집후 자세히글올리겠습니다^^
추천 0

대물콩에금붕어 07-11-25 20:49 IP : d3f01585d9f6d7b
수축고무가 맘에 듭니다....ㅎㅎ
추천 0

월척인 07-12-01 01:13 IP : a7378e8d50b48ff
무적대 좋은 낚시대이고요
수축고무 마음에 드네요
추천 0

올패스 07-12-03 20:17 IP : 73a2e84132d8389
웅진에서 이번에 대물대로 내바? 네버? 네바? 이름이 좀 햇갈리느데요
출시된다고 하던데....
샘풀을 사용하신 분 말씀으로는 주위분들 모두 요놈으로 바꾼다고 할정도로 좋다고들 하시던데

웅진 정말 잘만들기는 하는건지?
추천 0

경작 07-12-03 22:13 IP : f7fb452694b2336
아 대물대가 새로나오는가부죠? 전 양어장만 다니기에 대물대는 필요없지만 현재 무적대쓰는저로선 만족하고있습니다.낚시대를 잘만드는지는 모르겠으나 무적대써보니 웅진측 믿음이가게되네요....지금 또 21대쌍포를 구입하려하는데 돈이엄써서 ㅠㅠ 고가낚시대가 성능또한 인정받았다면 무리를해서라도 구매하게되네여....한번사면 10년을게 아니 평생을사용할지도모르는데말이죠^^
추천 0

낚시초초보 07-12-12 01:38 IP : 749c6259617a51f
무적대 좋지요
비싸죠....그것도 무지.....
물왕리지 아저씨는 무적으로 깔았지요. 29 32 두대 36 받침대까정
뽀다구 엄청나지요. 무료 a/s 해주고
그래서 그런지 하루에 두번 부러지는 거 봤읍니다.
제 생각은 가격대비 글쎄요....
요즘 나오는 낚시대는 붕어 잉어 어종만 조금 가린다면...다 좋던데.....
자기 손에 맞는 낚시대가 최고죠....

언제 봄이 오나>>>>나도 낚시할 줄 아는 데....
추천 0

경작 07-12-12 12:11 IP : 2da95ae337ad47b
맞습니다.부러지죠.....저또한 두번부러졌으니깐요;; 정말 맘이아팠습니다 ㅠㅠ 다좋은대 절대 노지용대물낚시대는 아니란거죠..전에 무적29사용기올렸을당시에 댓글보시면아시겠지만 어떤분들은 대물대로 사용하는대 괜찮다고도하시고 한번도 안부러트렸다고들말씀하시는대 대물용은 절대아닙니다.양어장용으론 최고의낚시대라보고요....고탄성인만큼 약한점은있더라구요 고가인만큼 살살쓰세여^^첨두번부러지고 a/s받고부턴 여지껏 안부러지고잘쓰고있습니다ㅎ
추천 0

돌체 07-12-24 02:18 IP : cf62485bce46ea5
글쎄요? 대물낚시에 저는 고탄성대를 그리 권장하고 싶지 않습니다. 대물대라고 지칭하는 대들 오랜세월동안 조사님들로부터 인정을 받든 대들치고 3.6칸 정도면 거의 180g에 육박하는 대들이 주종인것을 찾아보시면 아실것입니다.
요즘 기준에 비하면 중경질이라고 회자가 되는데 신수향이 오랫동안 사랑을 받아오는 이유는 대물을 걸어 5번대 근처에서 90도 가까이 곡선을 그리며 휘어져도 부러지지않는 대 특유의 유연하면서도 강한 밸런스와 허리힘때문이 아닐까합니다. 고가의 가벼운대도 물론 좋습니다만 낚시 종류에 맞는 대의 선택이 중요하다고 생각합니다.
추천 0

떵어리 08-01-29 01:04 IP : fccbd66f2a4f23b
체어맨이 좀낭창대는건 사실인거같구요(제가 써본경험으로요)무적대는 안써봐서 잘모르겠으나 뻣뻣한 초경질대보다는 좀낭창대는편이 양어장에서는 더손맛이낫지않을까하네요.대물낚시라면 다시생각해봐야겠지만요.그리구 수축고무랑 대랑 잘어울리네요.ㅎ
추천 0

구랜나루 08-02-07 21:32 IP : 8b020bd8d510f17
수축고무가 참 잘 어울리네요.저도 이년전에 무적4.0대 구입할려고 했는데 주의에 사용하는 분이 없어서 인지도 때문에

명작대 구입해서 사용하고 있지만 고탄성은 붕어 낚시에는 추천하고 싶지만 (개인생각이지만...)대물낚시는 비추입니다.
추천 0

매일대박 08-02-12 13:37 IP : eeac15208d92a43
무적이라~~~ 좋은대죠 각자 취향이틀리닌까 ....저도 좋다고 한표 ㅎㅎㅎ
추천 0

조프로 08-03-26 03:25 IP : d55f61f765738d1
저도 36.40대 쓰고있는데 첨엔 무지 부러뜨러서요...
챔질을 넘 보다 좀 강하게 하죠 강제집행(일명무식)을 많이 하는지라...
근데 자꾸 자꾸 써보니 믿음이 가더라고요...한3년 썼는데... 첨1년은 한달에 5~6번은 부러트렸고..
작년부턴 한번도 부러지지 않았죠 진정한 낚시꾼으로 가는 가 봐요....
세상에 안부러지는 대는 없죠..
그대의 습성을 알고 탄성 휨새 기타등등을 알면 절대로 부러지지는 않겠죠....(비싼대고 싼대고)
이제와 세상해보니 웅진 부장님 공장장님하고 많이 싸웠든게 생각 나네요!!
추천 0

붕잽이 08-04-08 00:21 IP : 7c50b041a892252
60대인 저의 마지막 낚시대가 웅진사의 무적이랍니다
장년이맘때인가 장고한 글도 썼는대 그때 제 이야기에도 무적때 사용하면서 무적대 사용기는 안쓰고
경제적,보편적,대중적인 낚시대를 사라고 그리고 그게 신수향이라고 쓴 기억이 나네요
그 이야기 속에 웅진사 무적대란 말이 나옵니다
비싼 많큼 가보치 하는 낚시대 이죠
낚시 테크닉도 렙업이 있는대 렙으로 비교 한다면 (10렙이 만렙이람면) 7렙이상 돼시는 분들이 사용하기
좋운 낚시대 라고 보면 됍니다
무겁지 않으면서 악조건에서도 앞치기 백발백중에 연질성에서 느껴지는 잔잔한 붕어의 앙탈함이 느껴지죠
낚시를 밤세워 혹 몇시간 해보면 정말 편안한 낚시대 입니다...
원가가 많이 들어가는 초 고탄성 카본 낚시대들은 강한 충격에 반토막나는게 최고의 단점입니다
위의 경작님이 사용중인 신파나,체어맨을 비교 했는대 사용기는 비교 해도 재질이나 기타등등으로 비교하기엔 다소 무리가 있읍니다
무적대를 비교 한다면 명작리미티드나,천작그리고 은성의 마이아플렉스명파경조 정도이겠죠
낚시대의 부러짐 정도는 개개인의 테크닉에서 오는 것이므로 동질성의 낚시대를 두고 부러진다 안뿌러진다 함도
조금은 모순이 있다고 보여 집니다
윗분들 말씀대로 자기 손에 딱맞는게 제일이라고 생각 합니다
그러나 낚시도 제가 서두에 렙이 있다고 했듯이 렙이 좀 오르면 자꾸만 좋운것만 보이고 ,,그러니 장비병에 걸립니다
이것은 그 누구도 피해 갈수없는 일이지욤
모든 취미가 다 그렀습느다,당구,골프,베드민턴 기타등등 (렙이 오르니 좋운것 쓰고 싶거든요....)
더 실감나는 애기를 해중것 같으면 제 작은 딸이 음대를 나와서 피아노선생을 하고 있는대 피아노 바꿔 주는대만도 한 1억은 드럿을 겁니다 왜냐면 음을 잘 모를때는 그냥 연습하고 반주하고 그랬는대 피아노의 음이 먼지 모르겠지만 그넘의 음을 알고 부터 피아노 바꾸는게 일이였으니깐요
그럿듯 낚시도 입문해서 낚시인으로 생활 하다보면 렙이 오른답니다...
그러면 장비병에 걸리죠.
이쯤 하고 저의 경험상 월척 회원님들께 한마디 건낸다면
입문 하시는분들껜 신수향을 셋팅하여 몇년쓰시고(대중성,경제성,효율성) 렙좀 돼시면 무적대로 마무리 하시면 좋을듯 싶습니다
이 나이에 아직도 4칸대 앞치기 합니다 제가 힘이 좋운게 아니고 낚시대의 탄성과 가벼움이 밭쳐 주니 합니다
정말 좋운 낚시대이죠 전 3년째 쓰고 있는대 관리를 잘해서 as는 한번도 안했읍니다
근대 받을일이 생겼네요 예당에 갔다가 버드나무에 걸려서 일자로 땡겼더니 2번대가 좀 밀려 나왔읍니다(지는 3호줄 쓰는지라,,,)
낚방주인장이 신품 나오면 저보고 품평 해달라고 해서 많은 낚시대 평 해보지만 무적대 쓸만 합니다 좋운 낚시대이죠
고 넘의 가격이,,,,,,,
회원님들 손에 맞는 낚시대 쓰시다 경제적 여유나,렙업좀 돼시면 권해드리고 싶은 낚시대인것만은 사실 입니다
모두들 안출 하시고...이 곳 저 곳에서 산란중이란 소리가 핸폰으로 울립니다
지는 안면도로 떠나 볼렵니다 수고들 하세요
추천 0

볼프킹 08-04-16 14:56 IP : 7c7d4f3ed15a807
긴글 잘봤습니다.. 감사66
추천 0

경작 08-04-18 23:00 IP : f7fb452694b2336
역쉬 붕잽이님의 사용기가 더 감칠맛납니다 ㅎ 정말 전 무적대매력에 푹 빠졌어여 ㅋ
추천 0

디카 08-04-24 00:01 IP : 97ea6e8d9d38012
낚시 입문한지 얼마 안된 초보가 몇자 올립니다..

말 그대로 초보라 대가 좋은지 나쁜지 잘 구분 못하겠구용...

대가 빙빙 돈다는 느낌이 많이 드네요.. 편심이라고 하는지는 모르겠지만 암튼 그래요.. ㅠ.ㅠ

낚시에 대해 암것도 모르지만, 입문할때가 젤 열정이 많다고 해야 하나.?

지르는 열정으로 사서 아직은 쓰고 있지만 다른 대들에 비해 크게 차이는 잘 못느끼겠던데용.. ㅠ.ㅠ

오히려 신수향이나 산노을대가 더 나은것 같은데,

가격면에 비해 월등히 뛰어난 낚수대가 아니라면 중저가에 편하게 쓰는 낚수대가 더 나을듯 싶어용..
이것도 초보라 느끼는 감정일까용?
추천 0

안녕하세요 08-05-15 17:12 IP : d6689c98d67b2b3
어제 냉정지에서 70짜리 잉어 4미터 수심에서 무적 2.9칸대로 끌어냈습니다... 조금 힘겹긴했지만 경질대라 뿌러질까 조마조마한 마음에 조심스럽게 유도하여 끌어 냈습니다...
무적대를 쓰며 처음으로 큰 물고기를 끌어냈는데... 70이상은 조금 무리가 되지 않을까 생각이 들더군요...
사실 힘들게 끌어낸 이유에는 깊은 수심도 한목했는데요... 지금까지는 상당히 만족합니다...
좋은대임은 분명합니다... 대물낚시는 안해봐서 모르겠는데요.. 떡밥대로는 최상이 아닐까 생각드네요...
추천 0

짜라투스트라 08-05-21 12:03 IP : 69c43614f9238bb
사용후기 잘보고 갑니다 498하세요
추천 0

신태겸 08-05-26 20:10 IP : 1adc9336a3c0b56
제가 무적은 아니고 웅진의 무아대를 써봤는데요...
지금은 아마도 단종 된 것으로 알고 있지만....
유료낚시터에서 1번사용하다 손잡이대가 깨지는 불상사가 생겼습니다.
손잡이대가 다른 낚시대보다 무척이나 약하게 생겼더군요....
챔질시 깨진것이 아니라 고기를 걸어 제압하는 순간 고기가 떨어지면서
손잡이대가 깨졌습니다.....
무적대 쓰시는 분들에게 손잡이대에 대해서 좀 자세히 듣고 싶네요...
5월출조 안출하세요.........^^
추천 0

감홍시 08-06-02 19:32 IP : 5149a16124dd42a
그림의 떡이네여 넘 비싸서 사보지두 못 하는데 흑흑
추천 0

경작 08-06-04 22:25 IP : f7fb452694b2336
무적대는 스틸강선이라고하는 철심이들어있더라고요 무적홈피가보시면 설명되어있습니다.손잡이대를 1번으로한다면 1,2,3,4번까지인가가 강선이 들어가있습니다.뒷마개를빼고 눈으로도 확인가능하고요 그래서 그런지 허리까지는 부러지거나하진않을꺼같습니다.무아는 안써바서 모르겠지만 무적대는 믿음이 가는편입니다.손잡이부터 4번대까진 안전(?)해보여요^^
추천 0

모양만낚시꾼 08-06-24 00:31 IP : 00bcc65482f4c41
사용후기 잘보고 갑니다.
추천 0

명주순쟈 11-12-29 06:32 IP : ec03c18403c9f77
사용후기 잘보고갑니다
추천 0