천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라한반도를 쓰시는 조사님들께............

맨날꽝이여 IP : 927a0627d1bedd8 날짜 : 2011-10-26 16:32 조회 : 4443 본문+댓글추천 : 0

저도 케브라 한반도 3셋을 1년 넘게 써왔는데요....
받침대에 대해서 묻고자 합니다.
현재 자주정q 받침대를 쓰고 있는데 이젠 바꿀때가 된것 같아서
한반도 받침대를 생각하고 있는데요...
예전에 설화수 트랜드를 쓸때에 동일받침대를 썼는데
칸수가 장대로 갈수록 받침대가 무게를 이기지 못하고 끝부분이 쳐지는 기억이 있던데...
케브라 한반도 받침대로 그러한지요?????
또 줌 기능이 안되는 걸로 아는데 스텔스 주걱으로 튜닝하면 줌기능이 가능할 까요?????
받침대 가격이 좀 비싸서 신중해지네요
추천 0

1등! 구친 11-10-26 17:58 IP : d6c12c867868399
쳐집니다~~
추천 0

2등! 밤에낚시꾼 11-10-26 18:23 IP : 95d4b8de971ddc8
장대용이면 용성받침대 슈퍼포인트 값착하고 튼실해 드림4칸에 버틸줄 암,직접
검증요망.4절기준 25천정도 매입한바 있음
추천 0

3등! 북부조사 11-10-26 19:23 IP : b4ab28721fcac42
줌기능 있습니다 받침대 짱짱하구여 장대도 4절까지만 쓰세요 5절은 쳐집니다 타 낚시대도 마찬가지
추천 0

케뭉 11-10-26 23:23 IP : 112e896b98b463b
북부조사님과 동감 ㅎ
추천 0

가을풍경 11-10-27 09:30 IP : bd252c69dd042b3
2절 받침대 쓰세요 스마트 뒷꽃이나
주리주리 추천합니다 장대도 거뜬합니다
바람 불때 걱정되시죠 장절 받침대보다
더 안정감 있습니다 지인이 한반도에
큐 2절 받침대 1절로 뒷꽃이는 스마트 사용하고 계십니다 빋침대값 후덜덜 입니다
추천 0

햇빛 11-10-31 12:05 IP : 046b92f63947e30
큐받침대가 워낙 빧빧한 대신에 무겁다는게 단점이죠~

그래도 큐받침대로 계속 쓰시는것보다 같은 모양새의 케브라 한반도 받침대를 쓰는게

때깔이 좋습니다!

그러나 큐받침대는 못따라가죠~ 쳐집니다~

허나 감수해야 될듯 싶네요~^^ 저는 참고로 한반도 받침대 썼습니다..^^
추천 0

ds599 11-11-07 22:31 IP : 0edeffd5d398f40
총알만 많이 있음 한반도 쓰세요
저두 쓰고있는데 안쳐지고 잘쓰고있어요
뾰대도 나고요
즐낚하세요
추천 0

부처핸섬 11-11-10 20:41 IP : a9a4d9b7702dece
뭐..스텔스기능+줌=청강용 받침대가 있겠습니다

가격이...차라리 낚싯대를 더사겠죠?^^

큐받침대그냥 쓰세요..가격대비 그만한거 없습니다
추천 0