천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 초릿대

365일꽝 IP : 0d24f4de1410ea8 날짜 : 2015-11-26 20:41 조회 : 3132 본문+댓글추천 : 0

천년학과 호완되는 초릿대가 있을까요?
낚시대 닦다가 보니 초릿대가 갈라져있네요..
혹시 천년학과 맞는 아무초릿대를 끼워도 상관없나요...
선.후배님들 답변기다립니다..
추천 0

1등! jisoobong 15-11-26 22:26 IP : 59bad22baa7d370
낚시방에 들고가시면 맞는 초릿대 많이 있음니다.
왠만하면 제치를 주문해서 쓰시는 것이 좋구요.
재미삼아 바꺼보시는 것은 말리진 않겠습니다.ㅋ
저도 경질대에 3번대까지 연질대랑 바꺼서 해보니 완전 다른 낚시대가 되더라구요. ^^물론 사이즈 딱 맞는 것으로 빠꺼야 합니다.
추천 0

2등! 호구어사또 15-11-27 08:09 IP : 9d746d34463bc7a
저도 천년학 사용하는데 저도 찾아보긴 했는데
아직 확인은 해보지 않았지만 천년혼 초릿대랑
혼환이 되지 않을까 싶네요!...ㅋㅋ
낚시점가서 함 확인 해보셔야 알거같아요^^
추천 0

3등! 감시2호바늘 15-11-27 08:38 IP : 14481ec5f5d556b
낚시점 가서 동일한 초릿대 쓰면 안됩니다. 2번대 까지 뽑아서 휘어보면 바꾼것과 제것 휨새가 다릅니다.

제것을 주문해서 쓰는게 현명합니다.
추천 0

오디술 15-11-29 21:48 IP : 752f4550f20c1b6
강포 1 2번 써보세요 전그렇게 사용합니다
추천 0

365일꽝 15-11-30 15:38 IP : 0d24f4de1410ea8
답변감사합니다...그냥 천년학 지치를 사셔 껴봐야겠네요..
추천 0