천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그렇다면 천류 a/s관련 문의드립니다.

신의영역™ IP : 1f1378f0ebfcae1 날짜 : 2016-05-25 14:46 조회 : 4124 본문+댓글추천 : 0

천년학 사용 유저입니다. 궁금한게 있어서 여쭤보아요..

1. a/s는 천류 회사와 통화후 보내야 되는지요?

2. 그리고 택배로 보내겠지요.. 내용을 적어서 보내라고 전에 글에서 본적이 있는데...

물이찹니다 확인해주세요~! 라고 보내야되는지.. 아님... 어떻게 얼마나 세세하게 써서 보내야하는지요.

3. a/s를 어떻게 얼마나 해주시는지요?? 물이 세는 부분이 낚시대 전체에서 센다고 한다면.. 전체 교체를

해주는 건지요. 아니면 1.2.3번? 그쪽만 해주시는지요? 이상이 있는 절번을 다 교체 해주는건지요?

4. 그리고 물세는 부분과 다른 문제들도 다같이 봐달라고 하면 봐 주는지 궁금합니다..

혹시 a/s 받아보신분 있으시면 자세하게 좀 답변 부탁드려보겠습니다.
추천 0

1등! 시간에기대어 16-05-25 15:07 IP : 7e94627722db299
A/S경험 담입니다.

1번 전화 통화 해도 되고 안해도 되었습니다.
하지만 통화 후 보내는 것이 기본적인 처리 방법이자 예의가 아닐까 생각합니다.

2번 그렇게 적어 주셔도 됩니다. 물이 샙니다. 전 절번 확인 후 A/S요청 드립니다.
전 개인적으로 아는 부분까지 적어서 보냅니다.
한번 안적어서 보내니 회의하는데 전화오셔서 곤란한적이 있었습니다.

3번 불량인 부분은 모두 해줍니다.

4번 기제해 주시면 A/S다 봐주십니다.

그런데 조금 아쉬운 부분도 있습니다.
원악 A/S물량은 많고 사람은 적다보니 한번 보내서 적어 놓은 부위 외에는 자기들이 찾아서 A/S해주는 부분은 거의 없었습니다.
사실 낚시대 주인이 아니면 잘보이지 않는 기포들도 많습니다.

도움이 되셨으면 하네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 카사NO바 16-05-25 15:12 IP : fc372b3adbcca00
1번 전화합니다..
2번 통화한내용 쪽지에적어서 보냅니다..(쪽지 마지막에 어디부분인지 모르겠으면 연락주세요 전화번호 적어서 보내주시면됩니다)
3번 아마도 3번 이상은 교환안해줄껍니다..
통화해본봐..자기들이 절번 확인해보고 이상한부분만 교환해준답니다..(통화론 1.2.3번 쪽에서 문제가 있다고 합니다)..
뭐 제가 확인방법이 없으니.. 그렇군 생각하고 말았습니다 ㅎㅎ
4번 이상있는부분 같이 써서 보내주면 같이해서 오는걸로 알고있습니다..
추천 0

3등! 신의영역™ 16-05-25 15:15 IP : 1f1378f0ebfcae1
시간에기대어님 답변 감사 드립니다... 일이네요 일..ㅠㅠ 하지만 보내서 해결을 봐야 할거 같내요...ㅠ
카사NO바님 답변 감사드립니다...ㅠㅠ 어떤문제를 어떻게 얘기하고 보내야댈지 모르겠습니다.. 딱보내면 전체적으로 딱 검수해주시고 봐주시면
좋으련만요...헤헤... 답변 감사 드립니다.^^
추천 1

신의영역™ 16-05-25 15:23 IP : 1f1378f0ebfcae1
참...!!! 그렇다면 전화는 부산에 있는 천류로 해야대는거지요???
추천 0

™기다림의미학 16-05-25 15:24 IP : 57532e8e71e5d88
요즘 다대편성에 미니받침대가 대세 인듯 합니다

설골 38대 초창기 흰로고 2-3번대정도까지 물에 담구고
낚시 합니다 미끼갈려구 들면 바톤대 가득 들어옵니다

뒷마개 무슨 홍수난거도 아니고 줄줄 샙니다

철수후 천류에 전화 했습니다

as담당자가 따로 있는듯 하더군요
여차저차 상황설명 했습니다

그 담당자왈 초리대 물에 담그지말고 쓰세요ㅎㅎ

원래 물에 담금 물들어 온다던데요?

쫌 멍하더군요 어처구니 없어 네 하고 통화 끈었습니다

소비자가가 32대기준 20만원이 넘는 낚시대가
조금 문제가 많네요

바톤대 메탈링이 사자마자 빠지질 않나 ㅎㅎ
전화 하니깐 그냥 쓰시다 시즌 끝나면 as보내라더군요

제대로 검수를 안하고 물건을 파는듯 하더군요

아무튼 이제라도 제대로 된 물건을 생산하시길 바랍니다
추천 0

신의영역™ 16-05-25 15:30 IP : 1f1378f0ebfcae1
™기다림의미학님 그렇다면 a/s를 안해 준다는 건가요??? 방금 전화해보니까 담당자는 따로 있으신듯 합니다..
내일 오전에 전화주시라고 하시라던데요...
추천 1

개초지 16-05-25 17:23 IP : 87c67cfcee13e36
이 비싼 낚시대 물차고 부러지고 서비스 힘들고 스트레스 받고 저가도 아니고 비싼 낚시대 뽑기도 한두대지
낚시계 반성하고 잘좀 했으면 얼마나 좋을까요
추천 0

신의영역™ 16-05-25 17:24 IP : 1f1378f0ebfcae1
개초지님 그러게요.... 낚시대만 놓고 보면 정말 참 조은 낚시대 인데.... 좀 아쉬운 부분이긴 합니다.
추천 0

사수자리 16-05-25 18:34 IP : 6463c04f724b4b2
강포56대 물이차서 A포 용지에다가 물이차서 A/S신청 합니다. 적어서 보내적 있습니다
택배는 부산 천류에다가요 선불로 부쳤는데 2번.3번.4번이
쌔거로 교체 돼어 왔더군요 택배는 선불로...
전화 안하셔도 돼구요.월요일 택배부치니깐 목요일도착 하더라구요
추천 0

사수자리 16-05-25 18:36 IP : 6463c04f724b4b2
보증서는 동봉 하지 않았습니다
추천 0

카미카제 16-05-25 18:41 IP : 669ea0cb56a658d
이번에 2.8칸 부러져서 오늘보냈습니딘 설골
바톤대위로 3절번이 부려졌습니다 통화상으론 보증서 한장으로 3개절번까지는 무상가능하다네요
추천 0

붕어파두목 16-05-25 20:03 IP : 8f2f88191d12830
as담당자 따로계시고요 친절하시더군요 ~
저는 강포 3년째 쓰고있는데 아직 물차는현상은 없고요 40대링이 부셔져서 내가갠적으로 수리해볼까해서 전화해보니 담당자와 연결해주더군요
저차여차 예기을하고 접착제 가지고 내가 하몬댈까요 ?담당자분이 안댄다시면서 회사로 보내라고하시더군요 `새것으로 교채해주더군요 ㅎ
***낚싯대는 낚시가게에서만 꼭 사시길바랍니다 갠히 어디로 전화하시면 싸게 준다더라해서 그리로 40프로싸게해서 사시지마시길 바랍니다***
즉 정품을 사시길 바랍니다 .
추천 0

춤추는금붕어 16-05-25 23:30 IP : a1f6a1a7b828df2
천류a/s잘됩니다.잘해주는건 사실입니다.... 저는 처음에는 전화통화후 a/s보냇는데요... a/s담당자분이 말을 기가막히고 코가막히게합니다. 어처구니없이말입니다. 그이후론 내용만적어서 보냅니다.a/s비용은물론 무상이고요.회사는 좋은데 정말좋은데 a/s상담은 너무너무 불성실합니다.
추천 0

파비앙 16-05-26 06:14 IP : ca9d518ef01cde6
철류 낚시대는
물에담그지 말고 쓰시라고요~
그럼물차요 철류 담당자가 그리쓰시라고
하자나요~
에효~기다림님 글보고 맘 아프네요..
추천 0

신의영역™ 16-05-26 08:20 IP : 1f1378f0ebfcae1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변주신 분들 대단히 감사드립니다~ 다시 통화하고 진행하도록 해야겠어요~ㅎㅎ
추천 0

TIGER한신 18-07-09 08:50 IP : a9a98c05a549eaf
낚시대를 누가 쳐들고 낚시를한다고 낚시줄 가라안쳐야하고 바람불어도 덜타게하려고 물속에 담구고있는데 ᆢ 노지낚시안해본사람이 서비스하나보군요 ㅋㅋ
추천 0