천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류유저들께 드리는 글

올제 IP : 1013d0c5200d623 날짜 : 2016-06-12 19:07 조회 : 8058 본문+댓글추천 : 0

제가 직업이 두 가지라 여유가 많지는 않습니다
댓글 들이 너무 많아 자세히 읽지도 못합니다
글을 올리는 것도 제 생각 있는 그대로 즉흥적으로 올리기에 계산적이고 완벽하지도 않고 불쾌 하실 수도 있습니다
그렇지만 천류유저들은 방향은 좀 잡았으면 합니다
생각이 다 같을 수 없기에 존중은 하되 터무니 없음은 곤란하지 않겠습니까

아파트에 비교하지면
천류라는 분양가는 비싸지만 너무 고급지고 살기 좋다고 소문이 자자해서 청약통장 한도 걸어서 분양 받았습니다
그런데 살아 보니
1.배수가 잘 안되요[물참현상]
2.습기에 벽지가 일어 납니다[기포]
3.샷시가 휘었어요[편심]
시공사에 하자보수를 요구했는데 직원들마다 말이 달라요
부녀회장과 입주자 대표집만 잘 고쳐 줍니다
하자보수를 했는데도 잘 안되는 가구도 있고 급한데로 아이디어 좋은 주민이 가르쳐 줍니다 [촛농작업]

옆에 강원 은성 동와 DIF 등등 아파트에 사시는 분들이 염장을 지릅니다
옆에 아파트 사시는 분들이 더 난린데 도와 주는 것 같지도 않습니다
천류아파트 큰 평수 비싼 돈 들인 분들은 환장 합니다
아파트값 떨어 질까봐 말도 잘 못하는데 다른 아파트 사시는 분들이 더 부채질 합니다 ㅠㅠ

이 상황에 시행사쯤 되시는 분이 한마디 하십니다
천류 아파트 중국산 자재로 시공했다 하십니다 증거도 있고 분양가도 시행사와 짬짬이라 말하십니다
입주자들 환장 하겠는데 다른 아파트 사시는 분들이 더 난리 입니다

천류아파트 대표 입장 발표 합니다
중국산 자재 1%도 사용 한적 없으며 하자보수 확실하게 하겠으니 지켜봐 달라 하십니다
어차피 천류아파트 하자보수 완벽히 해야 매매를 하던지 뭘 하지 않겠습니까
하자보수만 잘되고 중국산 자재 사용이 아니면 저는 이사비용이 없어서 또한 얘들 학군 때문에 그냥 살려고 합니다
저부터 내일 하자 보수 신청하려 합니다

그런데 알고보면 낚시대가 생계도 아니고 아파트도 아니고 단지 어른들 장난감인데 ㅎㅎㅎ
천류 유저님들 남은 주말 즐겁게 .........................
추천 0

1등! 원조초생달 16-06-12 19:13 IP : 7673b04107107a4
뭔 말이래요? 요지를 확실히 해 주세요? 천류가 잘했다는건지 장군낚시가 잘했다는건지.. 도대체 님의글을 이해 할 수가 없네요.
추천 0

2등! 개금산 16-06-12 19:16 IP : 1267a6757b03d8a
더이상에 댓글은 안달려고 했는데 올제님 존경합니다
추천 0

3등! 太淸1984 16-06-12 19:16 IP : 67b80584d573b95
단지 어른들 장남감이라해도 최소 몇백에서 몇천은 되지요한두푼 하는건 아니지요 ^^
추천 0

光州市民 16-06-12 19:17 IP : 5fd62fdeb923c04
천류사용자들 다 알고있는 내용입니다
이런글은 이제 그만합시다.
추천 0

太淸1984 16-06-12 19:19 IP : 67b80584d573b95
천류와 천류 사용자만의 문제라고만 보지마세요. ^^
추천 0

가을의기도 16-06-12 19:25 IP : 05ba34c547b8585
천류 유저들이 방향을 잡아야 한다고 말씀 하셨는데
천류 유저들이 지금 방향을 잃고 있다는 건가요?
천류 유저들이 어느쪽으로 방향을 잡아야 하는지도 구체적으로 말씀 해 주시지요.

그리고 저는 듣질 못 했는데
천류 대표가 언제 중국산은 1%도 사용 안했다는 발표를 했나요?
추천 0

프라하No1 16-06-12 19:25 IP : 1b123c3ff7374dd
천류를 아끼시는 마음 가득하시네요.
천류 뿐만 아니라 유저들의 이 소중한 마음 하나하나를 모든 조구사 관계자들이 알아야 할 텐데요.
그 마음 안다면
좀 더 잘 만들고
좀 더 AS 잘하고
좀 더 유저들의 마음을 헤아려 주실 것 같습니다.

올젠님 마음 씀씀이가 저를 미소짓게 만드네요.^^
추천 0

전해라 16-06-12 19:30 IP : dd655e5f06d9cd8
이 문제를 유저들께 알리는
언론사가 더 문제인거 같습니다....ㅎ
추천 0

天地不仁 16-06-12 19:31 IP : 56b9a3d1df946b2
생각이 다 다른거니깐요 근데 글쓴 뉘앙스론 타조구보사 천류게 월등하게 좋다고 그래서 비싸다는 그런 논리는 인가요?? 학군이 좋은게 뭐가있나요?? 천류건 명품 이런논리 ??
추천 0

올제 16-06-12 19:32 IP : 1013d0c5200d623
천류 홈피에도 발표 했으며
밑에도 루어대 말고 민물대는 중국산 사용한적이 없다고 분명히 말했는데요
그리고 장군낚시 사장님 주장과 천류대표의 주장이 극과극 인데요
우리들은 확인 할 방법이 없으며
소송 진행 하신다 하시니 자료공개를 요구 할 수도 없습니다
서로의 일방적인 주장만 있습니다
이게 천류 옹호글로 보이십니까
현재 누구의 주장이 맞는지 아시는 분은 아무도 없는게 답답하기는 합니다
추천 0

올제 16-06-12 19:44 IP : 1013d0c5200d623
제가 쓴글을 다큐멘타리로 보시네요
천류제품 소문만 듣고 비싼 제품 샀다가 하자투성이고
열 받는데 옆 동네 사람들이 더 약 올린다
거기다 중국산 자재 사용 했다 뭐 이런 내용인데 정색 하시면 당황스럽습니다
추천 0

대물조행 16-06-12 19:44 IP : b7ea296c05ece1a
천류대표님 말씁은 민물대는 중국생산이 아니며 국내생산이라고 답했지
카본이나 레진, 케블러 등등 주요 자재의 원산지는 말씀안하신것으로 아는데...
언제 어디서 중국산 자재는 단1%도 사욛하지않았다고 했나요?
추천 0

올제 16-06-12 19:46 IP : 1013d0c5200d623
천류홈피에 100% 국산이라고 답 했던데요
추천 0

올제 16-06-12 19:48 IP : 1013d0c5200d623
또다른 논쟁을 제가 만들었네요 죄송합니다
더이상 댓글은 하지말았으면 합니다
추천 0

찌만바라바 16-06-12 19:50 IP : 676352b3b2cdbf5
현상황을 아파트 분양을 예를 들어 아주 적절히 설명하셨네요. 천류 문제 있고 아직 밝혀져야 할 점들이 더 있지만너무 낚시대 때문에 스트레스 말자... 전 이렇게 해석됩니다만.. 저 또한 많은 분들이 낚시대로 인해 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠네요.
추천 0

올제 16-06-12 20:17 IP : 7844ac72f1eb841
분위가가 너무 심각하여 쓴 글인데 또 다른 논란이 되겠네요 경솔했습니다
운영자에게 아까 글 삭제 쪽지 보냈습니다
추천 0

o좋은생각o 16-06-12 20:19 IP : 8c6940d670e96f8
지우개로 지울 수만 있다면

한달전 모든 천류방 글을 지워고 나서

서로가 서로를 존중해 가면서

잘못은 고쳐가고

좋은것은 칭찬해가며

한줄한줄 천류방을

안락하고 담소가 묻어나는

우리만에 사랑방으로 만들어 갔으면 좋겟네요^^
추천 0

sopungnara 16-06-12 20:51 IP : c6f0d6b55420672
지금 상황과 딱 맞는 적절한 비유 같은데요^^
추천 0

이향이 16-06-12 21:03 IP : 4daf6b704dc53f6
각자의 취향이 있으나 많이들 쓰시고 관심 있으시니까 이날리가 났나 싶네요 한쪽으로는요 어찌 결론 나듯 앞으로가 더 기대되네요
추천 0

싸이즈좋아 16-06-12 21:04 IP : 243137ca6b21260
지금 상황과 비슷한듯합니다ㅎ

글 정독하면서 웃음이 묻어나네요ㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는제국 16-06-12 21:14 IP : 59204a6772c16b7
오랜만에 월척 들어오신분들 이글보시면
무슨일이 있었는지 한번에 알수있겠네요.
추천 0

블루길은싫어 16-06-12 21:22 IP : d1c281e2a79b66f
유독 심하게 물차는거 알면서

기포 심하게 올라오는거 알면서

자신의 낚시대값 떨어질까봐 애기도 못하고

그러면서 해당제조사제품 또 구입

또... 물차고 습기 올라오고 판매가 떨어질까 조마조마

ㅋ 단점이 많지만 단점을 상쇄할 만큼 장점이 더

많다는 낚시대가 강포라고 애기 하던데...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ get out ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

월척특급님 결과가 좋게? 나와주길 ..
그리고 응원합니다.
추천 0

개금산 16-06-12 22:59 IP : 1267a6757b03d8a
ㅎㅎㅎㅎ 저도 천류아파트에 살고 있는 사람이지만 님에 글을읽고

왜~~이렇게 웃음이 나는걸까요.....

님을 입주자 대표로 추천합니다....
추천 0

토종남생이 16-06-12 23:46 IP : 015c74a1aa46e53
회사측에서는 하자있는 제품은 리콜해주세요 아님 ××××년~××××년 생산 리콜해주시고 공식사과를 하시는것이 빠를듯 싶습니다.다른문제는 어차피 풀으셔야할 문제이고 .제작사로서 하자있는제품이라면 리콜해주세요
추천 0