천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 앞치기는 무리가 아닐까요

뚱띠번개 IP : c1c0cf030638ebf 날짜 : 2016-11-06 22:34 조회 : 7985 본문+댓글추천 : 0

굳이 할필요가 52~60은 윗쪽에 나무도 없을뜻한데요
추천 1

1등! 덕구조사 16-11-06 23:53 IP : 243c5dc40fdf506
네 신체적인건강 생각하시고 정신적인것까지 스윙답이죠
추천 0

2등! 부처핸섬 16-11-07 12:28 IP : 4477e356c143e01
저는돌려치기하면포인트제대로 안들어가서
힒들어도앞치기하고있습니다
장대적응되면 할만해요
추천 0

3등! 근육만두 16-11-07 12:36 IP : ccd8c5b67844a8d
뭐~ 되면 하는거고 힘들거나 팔아프면 돌리면 그만 입니다
추천 0

충주남자 16-11-07 12:57 IP : 06e8842f6c3912c
돌려치기도 좀 하면 포인트 잘 들어가요................ㅎㅎ
추천 0

시간에기대어 16-11-07 14:48 IP : 7e94627722db299
돌려치기하면 자기한테는 좋은데요...옆에분은 싫어합니다.
한적한 밤에 휘익 ~ 소리나면 저도 별로 일듯하네요 ㅋㅋ
독조에는 40대도 돌려치기 합니다 ㅋㅋ

같이 출조하면 아무리 장대라도 앞치기 합니다.
추천 0

작은찌 16-11-08 23:32 IP : 0610a2b64f3a6c3
양주 덕계지 가면 40대 이상은 무조건 쏠채 사용합니다~~

저도 보고 신기해서 몇번 연습하고 해보니 너무 편하고 좋던데요~~

한손으로도 44대정도는 의자에 앉은채 쉽게 되는데

쏠채를 안하고 힘들게 스윙이나 앞치기 하는 이유는 몰까요???

저부력치에 구루텐쓰시는 분이면 44대 정도까지는 앞치기 하시는건 이해가 되는데

어차피 저부력찌로는 44대 이상은 잘 안날아 갈텐데요~~

바람이 뒤에서 불어주면 모를까??
추천 0

헛챔질고수 16-11-09 17:46 IP : d572bbde2ee24a1
전 46칸이상은 초저녁한번 던져놓고 아침에 거둡니다..ㅋㅋ
추천 0

충주남자 16-11-15 14:35 IP : 06e8842f6c3912c
돌려치기도 앞치기 하는 분들보다 소리 안나게 돼요. 뒤에 나무만 없다면
돌려치기 한달정도 했는데 이제는 어지간한 수초구멍도 할만하구요.
옥내림채비 정렬도 좋은거 같고 여러모로 느끼는건데 왜 지금까지 앞치기만 고집했을까 이런 생각이 들더군요.
추천 0

인천초보낚시 16-12-06 17:26 IP : 2b1f3b662e34dd1
엩보 무서워서
한번 엘보걸리면 너무 아파요
추천 0