천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수56 vs 강포56

꽝꽝이 IP : 9849add6cf0d548 날짜 : 2017-04-04 00:11 조회 : 6561 본문+댓글추천 : 0

두개다 써보신분 계신가요?
앞치기 어떤게 편하신지 여쭤보고 싶습니다
학자수 평이 좋은것 같아
짐 학자수로 살짝 기울었는데요
써보신 선배님들 의견을 좀듣고싶습니다~
학자수56 최저가 아시면 살짝 부탁드립니다~^^;;
추천 0

1등! 천낚워리 17-04-04 07:15 IP : 42b453688c54159
지도 궁금하네요..학자수~
추천 1

2등! danaka 17-04-04 08:16 IP : b73a7e023088804
저는 강포로 갈아타려하는데 궁금하네요
선배님들 알려주세요^^#
추천 0

3등! 해태브라벗고 17-04-04 09:19 IP : 2f7ff2cc1886933
저는 설골52대는 앞치기 하는데.. 56대는 자신이없어서 앞치기가 수월하다는 강포를 살까합니다 강포사용중이신 선배님들 고견부탁드립니다
추천 0

복덩어리이다 17-04-04 12:41 IP : 1da152feef4bad0
강포짱짱합니다 두번돈들이니 강포추천합니다
추천 0

danaka 17-04-04 16:13 IP : ba667c378bde8a5
강포 매물이 많이 올라왔으면 좋겠습니다.ㅜㅠ
학자수는 다 좋은데 어떤분니 PVC파이프같다고하니
회색이 너무 잘보이네요^^
추천 0

꽝꽝이 17-04-04 16:25 IP : 7b5ca59551e2a4e
저도 강포52 쓰는데요
56대는 제원이 안나와있더라구요
제원 찾다보다 학자수를 보게되었는데
정보가 부족하여ㅠ 월척에 문의를 올렸는디.....
아직 신형이라 그런지 두개다 써보신분이 없으신가봐요....
추천 0

copagy 17-04-07 08:01 IP : b1f3a0fece00b27
학자수 대는 좋습니다. 무광인걸 모르고 사신건가요?? 회색 pvc파이프같다는 분든 너무 표현을 걸죽하게 하신듯...ㅋㅋ 남들과 다른 매력이 있습니다.
추천 0

무명 17-04-07 15:29 IP : d97abf848429283
학자수 56 (강포는 모르겠구요) 제 주관적으로는 앞치기에서 록시 52정도로 생각하면 될듯합니다
다만 줄을 좀 짧게 매구요.

PVC파이프 같다고 하시는 분들도 있던데 접다가 중간부분만 보면 그런데 전체적으로 펴서 바라보면 식상하지않고 무광특유의 은은한~ 개인적으로 저는 괜찮습니다. 주력대와 외관상 의외로 궁합도 맞구요.

주력대가 청강용인데 장대가 고민이라 록시써보구 인터넷상에서 어떤 전문가의 평을 보구 학자수 48 52 56 쌍포로 구매했는데 첨에는 용대랑도 록시랑도 특성이 달라 조금 헷갈렸지만 금방 감이 잡히더라구요 저는 괜찮은것 같습니다

천류제품은 처음이구요 주로 은성수파시리즈랑 청강용을 사용했었습니다
기포 물참현상은 뽑기를 잘한건지 아직 괜찮구요
기스는 왁스 한번 먹이고 쓰는데 몇번 안써서 그런지 아직까지는 괜찮습니다
추천 0

대낚초짜 17-04-07 16:42 IP : 21f6da91ecee707
강포가몬 면에서 우위인듯 합니다..
그남아 학자수 미세하게 앞쏠림은 적은듯..
추천 0

헛방 17-04-13 11:38 IP : 6b422bb49000bc8
강포만 써봐서 잘 모르겠어요..

학자수는 장대는 못써봐서...ㅎㅎㅎ

강포가 좀 낮지 않을까 하는데... 그렇지 않나요?
추천 0

꽝꽝이 17-04-16 11:15 IP : d5306306cdb7faf
너무 궁금해서 학자수56을 구입해서 사용해 봤습니다
빳빳함은 강포가 더좋구요
무게는 학자수가 좋은것 같습니다
추천 0