천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 강포골드 A/S 후기 입니다...

헛방 IP : 6b8df4df5f138e6 날짜 : 2017-05-31 10:49 조회 : 5711 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...ㅎㅎ

우선 12대 낚시대는 받았습니다... 그리고 한대 한대 일일이 검수 작업 및 A/S 처리 상태 확인 했습니다.

뒷마게 열리는 증상으로 보낸 낚시대 먼저...

바톤대 뒷 부분을 보니 처리는 된것이 확실하고... 또한 나사선을 다시 가공 했다는 생각이 들었습니다.

새것처럼 되어 온것 같지는 않아도 처리는 잘 되었습니다... 100% 맘에 들지는 않습니다..

4번대 부러진것은 교체해서 보내 주신거 같습니다... 4 3 2 1 칸 모두 보내 주셨더라구요...

뭐 소비자 입장에서 100% 맘에 드는 A/S 는 새것으로 교체? 뿐이 없는거 같습니다...

처리는 다 되었고 확인도 했으니 잘 써봐야지요...

천류 관계자님들 혹시 제가 남긴 글을 보신다면... 몇가만 꼭 지켜 주셨으면 합니다...

1. 낚시대 입고되면 문자라도 남겨주세요... '보내주신 낚시대가 정상적으로 입고 되었습니다' 라고 해주시면 좋을거 같습니다.
2. 처리 상태 및 진행 상태 입니다.. 사용자 입장에서 내 물건이 어떻게 처리가 되는지 궁굼하거든요....

일하는 사람이 없다 지금 자리에 없다 A/S처리하는 분이 따로 있다 등... 많은 말씀을 하시는데... 이건 변명 입니다.
이런 말들 보다... 어떻게 처리가 되는지 어떻게 처리할건지... 말씀을 해주시는게 우선이라고 생각이 됨니다.

A/S처리는 잘~~~ 되어 왔습니다..
추천 3

1등! 릴렉스조사 17-05-31 11:11 IP : 7d281b8da3c1998
국내 조구업체에서 헛방님이 말씀하신데로 써비스 해주는 곳이 생긴다면 국내 1위업체가 될 듯합니다.

저도 천류제품 사용중이지만 기대도 안합니다.
추천 0

2등! 입큰고래 17-05-31 11:21 IP : de91ba79301b803
저도 강포 사용하고 있는데 a/s가 조금씩 좋아진다고하니 다행입니다.
앞으로 천류가 조구업계에서 살아남으려면 소비자를 왕으로 모셔야 할겁니다.
그동안 소비자를 호구로알고 휑포 저질럿던 천류를 비롯해 타 구조업체들도 반성해야 살아남을수 있을겁니다
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 17-05-31 22:08 IP : 0740cffecab4bb9
전화는 하늘에 별따기 요 ㅋ
추천 0

낚수생각 17-06-01 15:30 IP : 85185316237228d
천류 A/S 관련해서는 평가가 극과극인 것 같습니다.
관계자분들이 나름의 기준으로 업무 처리를 하시겠지만, 이곳에 A/S 관련 글을 올리시는 분들의 내용을 보면
약간 복불복의 모습이 아닌가 싶습니다.
조금더 소비자의 편에서 기준이 확실한 그런 A/S 정책을 편다면 보다 믿음이 가지 않을까 싶습니다.
설화수골드를 사용하고 있는 소비자 입장에서의 희망사항입니다. ^^
추천 0

용성돌이 17-06-02 22:05 IP : 68dc4f3483a5a69
천류 낚시대 몇대 보유 중 이지는 않지만!
관계자들 보라고 한마디 쓴소리 하고 가겠습니다.
강포가? 보급대 인가요?
뒷마개 빠짐? 도장 불량? 물참?
단절 받침대 쓰시는분들은 강포 쓰지마시라고 광고 하시고 물건 파시길 바랍니다.
서비스 가 아니라 리콜 이런거 한번 해보십시요?
이미지가 얼마나 좋아지는지..
낚시 인들 호구로 보고 성능은 개선 되지 않고
금액만높혀 쭉빨아 먹지요..천류 ,

반대로 생각해 더좋은 품질 로 강포 보다 비싼데 만들어 보세요
잘팔릴까요? 잘팔리겠죠 품질만 좋다면 ..물차는거는 쫌ㅋㅋ
보급대도 물차는거는 없습니다 .
천류관계자님들.. 신경 써주세요. 광고로 해외다니시는거 경비 좀줄이시구요^^

신제품 출시 임박이라 하던데 좋은 품질 기대해봅니다.
추천 0

마초소년 17-06-05 18:22 IP : f3133c3c4b6a539
강포 삼십여대 이상 운용중입니다
물참 절번오버 기포등 문제잇는대들 모두 포장해놓은상태로 as로 담당자와 통화햇습니다
보내달라더군요 한달정도 소요될수도잇다면서..
헌데 기가찬건 절번오버로인한 물림이 더 꽉 물려서 낚시대를 더 잘잡아주는간데 소비자들이 그걸모른답니다.. 기가찹니다..
비싼돈주고 산 소비자만 기만당하는거 같네요..
As받은후 보아야겟네요
추천 0