천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초릿대 호환에 대해서?

신천공주 IP : 36df1c428f4fad6 날짜 : 2017-07-24 14:47 조회 : 3435 본문+댓글추천 : 0

현제 천년학 사용중입니다 학자수 사용도 해봤는데요 학자수가 천년학보다 조금더 빳빳하다 느낌이 듭니다 혹시 학자수 초릿대를 처년학에 교체하면 맛이 어떨까요? 느낌이 다를까요 호환이될까요? 혹시 경험해보신분 댓글 많이달아주세요 ^^
추천 0

1등! 토야 17-07-25 10:39 IP : cb25220e387e0f5
1번대만 교환한다고 해서 빠빳해지지는 않습니다
경질대는 3.4번대가 힘성이 커서
발란스가 맞지않으면 3.4번대 파손이 많이 납니다
저도 경험을해서 드리는정보입니다
추천 0

2등! 헛방 17-07-31 17:48 IP : 6b422bb49000bc8
천류나 dif 나 많은 조구사 들은 1번 2번 타 업체에서 구매해서 사용합니다...

그러니 다 거기서 거기 입니다... 도장색만 조금 다를뿐 차이 없습니다...

이해가 안되시면 해당 조구사에 문의 해 보세요///

토야 님의 설명대로 1번 2번 만 바꾼다고 경질이 되거나 그러지는 않습니다... 조금 빠빳하게 사요하고 싶으시면 통 초릿대를 사용하시거나... 1번대를 조금 잘라서
사용하시면 ... 될거어에요...
추천 0