천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성에서 천류로 왔습니다.

해바라기3768 IP : 3582ef56f1a4309 날짜 : 2018-03-29 16:38 조회 : 7487 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번에 천류 설골로 넘어온 새내기입니다.

몇일전 설골 구입하면서 생긴 도장불량. 기포등.. 글 올렸었습니다.
설골 입문은 장대 44대를 매장에서 직접 고르면서 영입했고

추가로 34 36 40 주문 근데 3대중 2대에서 도장불량.기포 발견..
물론 36대도 있었지만 기포보다는 문콕같은 자국정도? 그래서 그러녀니하고 넘겼지요

그렇게 장대는 설골로 셋팅했는데 풀셋하고싶어졌습니다.
원래는 깔맞춤 관심없었는데..이제 멋으로 낚시를해서 ㅋㅋ 고민고민하다 하게됬습니다.

기존에는 은성 수파난과 수파골드를 섞어서 쓰고있었는데... 개인적으로 수골이 설골보다 디자인이 좀..
밀린다고해야할까? 특히 이름쪽이 수파는 금색인데 설화수는 빛 비추면 반짝반짝ㅋㅋ

그 작은차이가 뭔가 설골이 더 있어보이는 그런 차이를 만들어내서 설골 손맛도 느껴보지도 않은채
그냥 ... 아랫칸수인 수파난 수파골드 다 처분하고 설골 26 28 32 까지 추가주문 ..

저는 블랙펄 7단을 사용하는지라 총 7면 풀셋이 됬습니다.
설골 손맛도 느껴보지않은채 온 이유는 디자인에 반해서 ㅋㅋ

그리고 AS가 그렇게 좋다하니 쓰다가 보내면 되겠지라는 믿음.
사전에 설골에 대해 많은 사용기등을 읽어봤는데 개인성향에 따라 큰지라..

크게 믿지는 않지만 휨새를 보고 그렇게 크게 손맛이 떨어지진않겠다라고 추측하고
그냥 과감히왔습니다 . 손맛대로는 하이옥수 풀셋이있으니 용도에 따라 쓰면되겟거니하고 합리화시전!

제가 아주 꼼꼼한 스타일인데..설골에 도장에 대한 완벽함을 너무 따지면 안될것같습니다.
제일좋은건 직접 매장에서 고르고 골라서 구매하는게 가장 속쉬원한 방법입니다.

새상품이고 비싼돈주고 사는것이니 완벽하길바라는 마음은 모두가 갖겠지만
진짜 아주작은 도장불량은 그냥 넘어가고 기포는 확실히 반품하시는게 좋을듯합니다.

근데 도장이 제대로 되있는데 빛을 비추면 기포가 보이는경우도 있네요 -_-
그냥 마음을 비우고 어짜피 상세히 들춰보지않으면 괜찮으니까요.

문제는 물참현상인데 뽑기를 잘했으면 좋겠습니다.
어짜피 저는 출조이후 무조건 절번다 뽑아서 건조시킬게획이라..
다만 낚시중에 뒷마개 열어볼건데 물이 질질 새지만 않길 바랄뿐이네요ㅎㅎ

설골로 잘온거겠죠?ㅎㅎ
추천 0

1등! 신천공주 18-03-29 19:19 IP : f3b9cc59e15d4c4
잘하셨습니다 설골 매력있고 대물대로 손색하나 없습니다 단점은 48넘어가면 무게감이 조있습니다 저는50까지 사용했습니다 흠잡을곳은 개취기땜에 저는 무게감빼고는 흠잡을곳 없드라고요
추천 0

2등! 淸水김현배 18-03-29 23:01 IP : 006ecbccdfdd8d7
설골 멋진대죠
어느대건 40대 후반이면 무게감은 느껴지실겁니다
추천 0

3등! ye****2523 18-03-30 10:12 IP : 79507d33bbf15cc
낚싯대 저마다의 특성과 매력이 있지 않을까 싶습니다.
저도 46까지 쓰고 있지만 46까진 무게감 크게 다가 오진 않고 앞치기도 괜찮습니다. 손맛도 나름 좋습니다. 적어도 불안하진 않다고 느꼈습니다.
물참현상은 절번 빼실때 신경써서 돌려서 빼시면서 절번과 절번 완벽히 물어주면 괜찮던데요.
좋은대 장만하셨으니 설화수 골드로 손맛 많이 보시고 안전출조 하시기 바랍니다.
추천 0

피싱버드 18-04-28 21:36 IP : f3e258d4eb3c2a0
설골 맞추신다니 설골 사용자로서 환영합니다.
간혹 기포나 도장 문제 등으로 고민하시는 분들도 계시지만 저 같은 경우는 설골 풀셋 매장에서 직접 확인하여 구매 후 단 한번도 후회하거나 불편함을 못 느끼고 사용해 왔습니다. 제가 그리 예민하지 않은 성격이라 그런지.. 철수시 물기 한번 쓱 닦고 낚시 할때 거칠게 다루지는 않아서인지 모르겠으나 5년 넘게 사용하면서도 위와 같은 문제로 신경써본적이 없었습니다. 오히려 게시판을 보면서 그런 문제들이 있구나 생각할 정도네요. 제압허리힘무게앞치기 등등 가성비 훌륭하다고 생각됩니다.^^
모쪼록 좋은 제품 선택하시고 어복 있으시길 바랍니다.
추천 0