천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 제품

문어대가리 IP : c8d50524557772f 날짜 : 2018-09-30 19:34 조회 : 7905 본문+댓글추천 : 1

평점을 알고 쉽네요. 구매시 참고 할려고요.
추천 0

1등! 코너맥그리거 18-09-30 21:16 IP : 27d4f5b3c93df6c
저는 천류 좋아라 합니다.
물찬다 뭐다 말도 많지만
디자인이나 이런 것들이 요즘 트랜드에 맞다고 해야할까요?
저는 은성, 용성, dif는 유독 안 땡기더군요.
암튼 천류빠 는 아니지만 낚시대 다수 보유중이고 잘 사용중입니다.
추천 0

2등! 신천공주 18-09-30 21:19 IP : f3b9cc59e15d4c4
오직 천류제품 고집하며 잘쓰고있습니다 다른조구사 좋은대도 많지만 천류가 이상하게 매력있는대입니다
추천 0

3등! 강원둘리 18-09-30 21:20 IP : 076bec6f4020969
설골 수년째 사용중이지만 물참현상 기포 얘기들 많이해요~
하지만 천류 낚시대사용하면서 as/낚시대 결함이나 큰 불편함은 없다고 생각합니다
천류 운명제품은 사용안해보았지만 값어치하는 제품을 만드는것은 분명합니다
추천 0

못고랑 18-09-30 21:26 IP : 5d771a3f8bdbd84
기포 빼곤 잘 쓰고있습니다.
추천 0

水談人 18-09-30 21:27 IP : 27013c7a08083e6
제가 사용하는 대는 은성도 천류도, 용성도 DIF도 아닙니다만
예전 경험을 논하자면 천류와 은성다 도장에서 기포 등 문제가 있었습니다.
일부 천류나 은성대 중에서는 4,0칸이상으로 갔을때 앞쏠림 있었습니다.
특히 은성은 낚시대 칸수에 비해 길이가 짧습니다.
DIF 또한 장대로갈수록 알쏠립과 웬지 무르다는 카본사의 느낌을 받았습니다.
제 개인적으로는 회사가 중요한거 보다 제품의 질이 더 중요하다 봅니다.
저의 경우 광고도 인지도도 그닦 낮은 회사인 제품을 사용합니다만
아주 만족하고 사용하고 있습니다.
추천 0

pass****5960 18-09-30 21:28 IP : 9966cdb83316618
ㅋㅋㅋ
추천 0

호섭이 18-09-30 21:47 IP : 1130ff2ee1616d4
물참은 경험 못했으나
기포에 환장하고 나서는 생각도 안합니다.
최고가대 운명 로드 성질 자체는 훌륭합니다.
근데 그 가격에 기포가 잘못걸리면 난리납니다.
추천 0

pass****5960 18-10-01 00:34 IP : af9c8dbbf7492c1
가격 값 하는 낚시대 일까요?

학자수 색변하고

천년학변색에.

초도기 설골 천년학 빳빳하이 좋았는데.

지금은. ㅋㅋ

장터 꾸준히 매물나오는건 이유가 있죠 ㅋㅋ
추천 0

o좋은생각o 18-10-01 07:58 IP : 72e0fbe7ae01cf7
이번에 낚시대를 바꾸게 되면서 이곳저것 낚시대 조구사 싸이트를 돌아봤는데

조구사 최고의 제품이라는

청프는 a/s때문에 안좋다

명파는 도장이 스크레치가 넘 심해서 안좋다,

야경은 잘 부러진다,등등

그래서 그냥 운명대 두셋트 구매해서 사용중입니다,

몰론 천류에 전화해서 쓰다가 기포가 생기면 어떡하는지 물어 봤더니 쓰다가 나중에 a/s보내면 무상 a/s해준다고 하네요,

기포라는게 외관상으로는 보기 안좋지만 사용에는 지장이 업기에 기존에 아주 만족하면서 사용하던 강포 분양하고 운명구매해서 사용중입니다,

말많은 운명대 실 사용해보니 강포보다 밸런스좋고 아주 만족합니다,

참고로 어느 낚시대 조구사던 개인 만족이기 때문에 평점을 준다는게 아주 어렵네요,

꼬옥 점수를 줘야 한다면 100점 만점에 85점 주고 싶습니다,(밸런스나 무게감 허리힘 아주 만족하나 기포문제가 있기에)
추천 0

광주시민™ 18-10-01 08:29 IP : da723e636a73cfe
천류 낚싯대 종류가 한두가지 아닙니다.
그많은 낚싯대 다 다른데 어떻게 일일이 평점은 매기나요?
님께서 사고자하는것을 말해야하죠
설골이면 설골 천년학이면 천년학
질문자체가 광범위하네요
추천 0

pass****5960 18-10-01 08:55 IP : 68ccbde6052d8e9
다거두절미하고 최고가 최급대라는 것들이
기포가 취약하면 조구사 기술이 부족한거겠죠.
아님 많은마진을. 남기려고 도료를 싼것을 사용한다거나
문제가 2000만원 가까이 거금을들여 싼낚시대가 AS보내
다시새거 되고 또쓰다 새거되고 기포생기길바라면 평생새거되서 쓸수 있겠네요 매력이 있는 조구사 인게 분명합니다
추천 0

o좋은생각o 18-10-01 11:12 IP : 72e0fbe7ae01cf7
조구사 현실이 조금 아쉽긴 하지만 그래도 부러짐이나 어려운 a/s 그리고 수초에서는 안된다는 낚시대보단

그냥 기포를 선택 했네요.

모든게 만족하면 좋겠지만 그래도 현실속에서 고민끝에 천류제품 선택해서 사용중인데 써보니 일딴 잘 한 선택같습니다,

밸런스나 허리힘 무게는 천류가 좋은데 도색쪽에 문제가 많은것 같습니다,

도색 기술력만 높이면 아주 좋을 듯 싶습니다,
추천 0

칠암동조사 18-10-01 11:18 IP : 3ad8882814bbfd7
요번에 설골구매해서 출조하기만 기다리는 1인입니다..

저도 낚시대 구매전에 이것저것 다 알아보고햇는데

뭐는 뭐가 이래서 안좋고, 저근 저래서 안좋고,, 완벽한 낚시대는 없는가봅니다..

그러다 이거다 싶은건 너무 비싸서.. ㅠㅠ

다들 자기만족에 쓰는듯해요..

그래서 그냥 설골을 구매햇는데 아직 사용전이라 평가를 내릴순 없지만

낚시대는 이뿝니다 !!
추천 0

문어대가리 18-10-01 11:53 IP : c8d50524557772f
감사합니다 참고해서 구매 할께요.
추천 0

사건의수평선상 18-10-01 15:12 IP : 56f621bee70390a
68점!!!

천류 제품이 현 트렌드에 적합한 성능임은 인정!!!
설골 강포는 이러쿵 저러쿵 해도 명간, 운명은 앞으로 더 검정이 필요 ...
지극히 개인적으로...
없는 돈 털어 몇대 사용해 볼려 했으나 내 성격이 삐딱한지라 낚시 tv 몇몇 조사들이 펼쳐놓고 광고 하는 꼬라지
보기 싫어 포기!!
32점이 모자라는건
비싼 놈들이 도장과기포 물 질질..
기술 부족을 a/s로 땜빵 할려는 느낌.-이 부분은 국내 유명 조구사들도 마찬가지ㅡ~
추천 0

복이굿™ 18-10-01 15:17 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 80점요
기포 물차는 현상만 없으면 대성능은 정말 좋은데...
70점에서 그나마 a/s잘해주니 10점 플러스 했습니다
추천 0

최판사 18-10-01 20:32 IP : 346f3fac15cc8de
저는 70점?
몇가지종류 낚시대 사용중입니다. B&K의 산수유초경, 심연대, 동와물산의 수보골드, 영상산업의 보라매, 무비sl, 그리고 천류의 강포와 천년학입니다. 천류제품 대 자체의 기본품질은 인정합니다만 역시 물참현상과 도장이 약하고 접을때도 잘 안접혀서 파손도 몇번 경험했습니다. 기존에 사용하던 낚시대외에는 천류제품 관심을 아예 버렸습니다~
추천 0

pass****5960 18-10-01 20:37 IP : af218c401cd3476
타조구사에서 기포 물 쓰미는 낚시대 보다 좋은 낚시대를

못만드는거도 슬픈 현실이네요.

AS좋아 10점 플러스도. 천류에서 보면 참..

결론은 제가 생각 해볼땐.

AS보내. 이것저것 챙겨 내가 산 낚시대. 밥그릇 챙겨 먹는
사람보다.
그냥 그러려니 하시고 쓰시는분 들이. 더많아 AS잘해줘도

많이 남으니 유지하고 하는거겠죠 만약 팔린만큼 AS가 된다면 천류에 전화기는 터질테니.

과연 좋은건지.. 아닌건지..
AS때문에라도 택해야 되는건지..

조구사들 반성 좀하세요..
할인률 크면 카본 바꿔쓰고
추천 0

부처핸섬 18-10-02 10:05 IP : 38652b0edafab6f
마무리가어설프단게 개인적인 생각입니다
추천 0

z****2607 18-10-02 21:42 IP : 49acd65a3fe0fb5
설골 잘쓰고 있습니다
제압 앞치기 다 잘되고
디자인도 괜찬아요
추천 0

포비짱 18-10-04 01:44 IP : 41ae5bf8a7e11b6
완벽한 로드가 없죠 ㅜㅜ
그나마 요즘 은성이 as가 좋아
좋아라 합니다
추천 0

추억마실 18-10-04 19:00 IP : bde1af8720f8886
한마디로 이야기 하자면
가성비가 갑인 제품입니다.
가격 대비 성능이 좋다는 이야기입니다.
추천 0

객주 18-10-11 01:17 IP : fb57c0e0e631134
천류 강원 기포 너덜 너덜...ㅎ
추천 1