천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 소야 레전드 후기좀..

dlgn****8658 IP : 4a46c662eabfc8f 날짜 : 2020-07-13 19:18 조회 : 18728 본문+댓글추천 : 4

강포와 소야 레전드 고민에 있습니다

두대 모두 천류 인데  어떤게 위등급인가요

노지 수초 대물 포인트 많이 갑니다 

앞치기 발란스 허리힘등등..

사용 해보신 조사님 조언과 평가좀 해주세요

추천 0

1등! 부처핸섬 20-07-14 09:22 IP : e7772bf5b779ec4
비교대상인지요?
추천 0

2등! 불당골 20-07-14 10:30 IP : 4a46c662eabfc8f
비교가 안되나요??
추천 0

3등! 코코아빠 20-07-14 12:29 IP : ef3995f42e0caee
단순히 스팩이나성능,가격으로 비교한다면 강포와 비교대상은 소야대 일꺼구요.
이번에 출시된 소야 레전드는 소야대를 대중적으로 접근시키기 위해 성능과 가격을 조금 다운시켜서
나온 낚시대라고 하는데 저는 레전드는 사용해보지 못해서 어떤 차이가 있는지 모르겠습니다.
질문에대한 답변을 드린다면 강포와 비교대상은 소야대이며 레전드는 소야대 아래급으로 출시가 되었습니다.
논외로 소야대와 레전드 실제로 어떤 차이가 있는지 저도 궁금합니다.
추천 1

붕사맨 20-07-14 14:15 IP : d4c23fbf7254f08
경질대를 선호하는 저는 강포 사용할때 40대도 버거워 잘 꺼내지 않았었는데 소야사용후 48대도 자주
꺼내 사용하는편 입니다.
개인적으로 강포와 소야는 앞치기.제압등 모든면에서 소야대가 우월합니다만 사악한 가격많큼의 성능은 아니라고 봅니다.
레전드 사용하시는 분들의 강포.소야와 비교 사용기가 저도 궁굼하네요.
추천 0

에이치 20-07-14 15:30 IP : 1cbc014d293b37a
강포와 소야대 만보면 소야대가 저 비쌉니다~ 금액이 비슷하지않습니다~
소야레전드와 강포가 비슷한 금액대일겁니다~ 위에분이 그걸보고 비교하신거 같습니다~
추천 0

크하핫49727 20-07-14 15:37 IP : 3f08c61a35c033c
저도 너무너무 궁금합니다
강포와 레저드 둘 중 하나 사려고 하는데ㅜ
추천 0

불당골 20-07-14 16:25 IP : 4a46c662eabfc8f
에이치님 말씀이 맞습니다
가격대가 비슷한 두대 가격입니다
브랜드도 모두 천류구요
그래서 고민중 입니다
추천 0

빛고을시민™ 20-07-14 17:07 IP : 9c796591be607e9
소야레전드 사용하고 있습니다
32부터 52까지 정칸수 쌍포12대
현금가390입니다
이전 강포와 갤럭시휘 사용했었습니다
무게는 강포보다 가볍고요
탄성은 강포정도 됩니다
밸런서 앞쏠림없이 잘잡혀있습니다
52대가 강포48대 느낌?
그리고 물차는현상 없는게 젤 맘에듭니다
강포 물차는것땜에 as많이도 보냈었죠
효과는 없었습니다만
그라그 강포 절번을 빼서 굴려보면
굴곡이 있었는데 소야례전드에서는
그런현상없이 반듯하더군요ᆢ
추천 0

빛고을시민™ 20-07-14 17:11 IP : 9c796591be607e9
추천 0

빛고을시민™ 20-07-14 17:13 IP : 9c796591be607e9
추천 0

빛고을시민™ 20-07-14 17:14 IP : 9c796591be607e9
추천 0

빛고을시민™ 20-07-14 17:15 IP : 9c796591be607e9
추천 0

빳떼루 20-07-15 10:21 IP : e34b4930f266f44
도진개진...
추천 0

빛고을시민™ 20-07-15 10:54 IP : 6ad8de17003d4d7
도진개진 입에 달고살구만ᆢ
저번 내글에도 그리 달드만ㅋ
추천 0

붕사맨 20-07-15 14:25 IP : d4c23fbf7254f08
밧데루님은 소야 레전드 써보기나하구
댓글을 다는건가요? 아님 무조건 비꼬는건가요.
그리고 도진개진이란 뜻이 조선말에서
도대체 무슨 뜻인가요?
추천 0

조간지 20-07-15 15:38 IP : 7efa4a5deb71cd7
웇놀이 하시나봐요
추천 0

조간지 20-07-15 15:40 IP : 7efa4a5deb71cd7
도긴개긴 인데 ....
추천 0

빳떼루 20-07-15 19:06 IP : e34b4930f266f44
내가 보기엔 그대는 장사꾼이라는 얘기받게 들리지않소...
추천 0

빳떼루 20-07-15 19:18 IP : e34b4930f266f44
받게가 아니고 밖에네요...
진정 장사치가 아니길 바랍니다.
낚시를 비싼 장비로 매수하는 것은 아닙니다. 오해 없길바라며 즐거운 되세요...
추천 0

빛고을시민™ 20-07-15 20:47 IP : 6ad8de17003d4d7
글재주가없어 그런가
아님 좋은점만 부각시켜 그런가
나같은놈도 장사치란 말을듯네ᆢ허허ᆢ
생각하기 나름이니까 이해하겠습니다
추천 0

신천공주 20-07-15 22:07 IP : 5b318b029009546
천류대 특성이나 모든조구사 특성 신제품? 확변함은 없습니다 강포 소야 야성 비슷한계열이라 생각이듭니다 천류에 고가대는 바톤대에보면 특작이라 도장이 찍혀있내요 ㅎㅎ 나쁘단이야기가아닙니다 우리나라 카본 낚시대는 sk도레이 카본들입니다 미쯔비시 ? 전체다드간건 아닙니다 초릿대만 미쯔비시 쓰면 미쯔비시 카본낚시대? 그럽니다 ㅎㅎ 전부좋은대들입니다 가격이 넘사악함들빼고요
추천 0

빳떼루 20-07-15 22:09 IP : e34b4930f266f44
낚시인생 30년이 넘었지만 이런 얘기
하고 싶어하는 것은 아닙니다.
저에게도 설골,강포,천골 천류대만도 수십대있슴다. 자랑이 아니고요...
소야레전드는 신품으로 나온지 얼마되지않아 생소한건 사실이고요...
뭘 알겠습니까...제가...ㅎ
요즘 무늬만 다르고 같은 대도 많으니,낚시인들만 코걸리는 거죠...
한라낚시 김진우프로께서 천류에 얼마의 로열티를 주고 소야,소야레전드를 출시했는지는 저는 알수없습니다.
강포를 저도 많은 돈을 주고 지금도 운용 중인데 소야레전드와 비교하니 저 또한 좋은 기분은 아니죠...
그래서 조금 신경쓰인것이니,양해바랍니다.
추천 0

S모그 20-07-16 08:17 IP : c3d8410d44d01d6
손수 개발해서 판매하고 있는분이 상품에 대한 설명을 잘 해줬으면 유저들끼리 이럴일도 없을텐데 말이죠. 고급대인데 가격을 낮췄다. 보다 기존 낚시대보다 다른 성격이 무엇이다 하고 확 꼬집어서 설명해줬더라면....

강포도 강포-'레전드'라는 이니셜 박힌 좀 더 저렴한 낚시대가 나오면 시장 반응이 어찌 될까요.
소야-'프리미엄'이라는 낚시대가 나오는데
낚시대 설명에는 다른 낚시대들 설명문구에 익히 적혀진대로
그냥 '좋은 고급대다'라고만 되어있고
소야-레전드보다 더 저렴하면
시장반응은 또 어찌될지...
추천 2

S모그 20-07-16 08:22 IP : c3d8410d44d01d6
같은 이름을 가지고 태생한 낚시대가 각자의 정체성이 명확해지지 않는다면
시장내에서는 혼돈이 올 수 밖에 없다 생각되네요.
추천 0

빳떼루 20-07-16 10:36 IP : 44a0b08a0ba7747
S모그님!
선처에 100%공감합니다.
여러 조사님들께서 월척에서 값 비싼 장비보다 서로 커뮤니케이션 되는 이런 글을 원합니다.
S모그님!
다시한번 더 고맙다는 인사를 드리고
싶네요...ㅎ
추천 0

커피를마시며 20-07-20 21:30 IP : 308eda7bd71fe88
저는 강포를3년여사용하다 작년봄에 소야대로 변경하여 현재 사용중입니다
레전드가 출시되었다기에 매장에서 펴서 흔들어봤습니다 52대
제가 느끼기엔 천년학과 강포중간의 경질성을 느꼈습니다
무게는 레젼드가 강포보다 가볍게 느꼇졌으면 부드러운 휨새 천류만의 허리힘을 갖춘 그런낚시대인거같습니다
추천 1

빵랑자 20-08-07 08:54 IP : e2839df0b8b81b6
그래도 레전드보다..강포가 아직까지는 위등급아닐까요?강포가 경질성이고 레젼드는 강포보다 쪼금더 연질이라 생각이드네요.
추천 0

빛고을시민™ 20-08-10 01:54 IP : d2f97d648cf2731
연질이면 아래급이고
경질이면 윗급이니까?
웃음만 나는군요ᆢ
추천 0

오늘도낚는다 20-09-07 10:44 IP : a480c755e71b19a
장대 대물 낚시 할꺼아니면 굳이 비싼거 사서 할이유가 있나요?전 한라낚시에서 몽환지 1+1 할때 사서 40대 가지 잘 사용 중에 있네요..
추천 0