천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 학자수 수리비 관련 소식 올립니다.

충주남자 IP : 06e8842f6c3912c 날짜 : 2020-10-23 09:41 조회 : 7509 본문+댓글추천 : 14

학자수는 원래 보증서가 없거든요

그래서 저는 보증서가 없으니 무상수리 되겠구나 생각하고 편하게 사용했었습니다.

그런데 좀전에 천류 수리 관련해서 통화를 했는데 보증서가 없는건 모두 유상수리라는군요

보증서가 있다면 보증서를 포함해서 낚싰대 가격을 책정하고 보증서가 없다면 낚시대만의 가격으로 판매가격을 책정한답니다.

그래서 학자수는 보증서가 없으므로 모두 유상수리 대상이랍니다.

기존에 무상수리를 받았었는데 담당자가 임의로 무상수리를 해준거라 하면서

수리비를 내라네요 ㅜㅜㅜㅜ

추천 2

1등! 맥가이버울프 20-10-23 10:15 IP : 6d46685902337dd
역시나 천류군요
추천 0

2등! l月享l李大寬 20-10-23 10:17 IP : 3237618d14b8e9e
FM 대로 처리하는군요.....

원래 유상수리가 맞지만 특별한거 없으면 무상으로도 좀해주는 경우가 있습니다.

요즘 조구사별로 보증서 발급에 대해서 점점 줄여가는거 같네요.

정상 절차대로 처리하면 유상 수리가 맞습니다.
추천 2

3등! qk4100 20-10-23 10:44 IP : 6eeda178dd086d2
당연한것 아닌가요??
추천 0

l月享l李大寬 20-10-23 12:12 IP : 3237618d14b8e9e
근데 글적으신분 글보니 좀 당황 스러운점이 있네요 ㅋㅋㅋ

보증서 없는 제품은 무상수리 ㅎㅎㅎ

소비자들도 생각을 좀 바까야 합니다.

조구사도 욕 그만 쳐먹고 정신좀 차려야 하구요 ㅠ.ㅠ

중국낚시대 보다 5만원 정도 비싼건 100% 인정 합니다.

60대에 100만원 그냥 넘어가니 ㅠ.ㅠ 슬픕니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-10-23 12:13 IP : 3237618d14b8e9e
생각할수록 웃기네요 ㅋㅋ 글올리실때는 조구사 너그한번 좇대봐라 생각하셨을듯;;;;
추천 0

登龍門 20-10-23 13:51 IP : d021d2129d2ef20
천류 짱짱짱...
추천 0

객주 20-10-23 14:41 IP : c57486021aa7f6d
그래서
천류가 욕을 먹는 겁니다

어떤 때는 무상 어떤 때는 유상
누구에게는 무상
누구에게는 유상

AS가 일관성 있으면 여러 말 할 필요도 없는데 말이죠
추천 5

l月享l李大寬 20-10-23 14:46 IP : 3237618d14b8e9e
은성 강원산업 다 똑같던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

A/S는 상황에 따라서 달라 천차 만별이라 봅니다.

저는 클라우드운 바톤대 해먹었는데 공짜로 A/S 받았습니다.

지인은 은성에서 예비 절번까지 받았습니다.

물론 천류에서도 바톤데 무상 A/S받은적있습니다. 한반도 케브라 ㅋㅋ

A/S가 일관성이 있을수가 없습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 20-10-24 01:32 IP : 6a10a81fae00a64
조구사들 고무줄as다똑같습니다
누구는 무상 누구는 유상
추천 0

오직한마리2 20-10-24 07:57 IP : ad63c10a8ea6c84
as안좋으면 안사면됩니다.잘팔리니 호구로보죠.중국oem대도 as잘되는데 조구사들 언제 정신차리려나.
추천 1

신천공주 20-10-24 11:12 IP : 5e08fd81147f749
꼭 무상해줘야 좋은 조구사입니까? 보증서를떠나 만약 무상수리많 해주면 또이또이 인데 머할라고 낚시대 만듭니까? 강원 은성 다똑같습니다 전화상 무상 안됨 따지면 무상해줄때도있고요 기포 물참 당연해줘야고요 그외는 별도아닌가요 우는아 젓주는것도 아니고
추천 2

객주 20-10-25 01:25 IP : 8549b9d19237209
무상이냐
유상이냐
보다
일관성 있는 공정한 AS를 해 주는 것이 중요하겠지요
추천 0

객주 20-10-25 01:33 IP : 8549b9d19237209
누구는 공짜로 AS 받았다고 하는데 천류나 강원 AS 담당자들은 한결 같이 그런 무상 AS 해 준 적이 없다고 합니다

조구사와 소비자 누가 거짓말을 할까요?
추천 0

l月享l李大寬 20-10-25 07:01 IP : 485fb91e6491c1b
그냥 그런 무상 a/s없다 생각하시면 편합니다ㅋ
추천 0

뚜껑감자 20-10-25 11:56 IP : 9674aab776258ae
천류 강원 dif 용성 송원 ..이렇게 사용 했는데요
낚시대 기포 편심등은 다 무료로 해주었구요
일단 고기걸다 부러진거 보내면 확인하고
전부 무료 as받았어요
보증서 써본적은 아직까지 없는듯 합니다
추천 0

소주와뿌꾸 20-10-25 20:51 IP : b8b6994a58a2c3e
강원에 묻지마 AS. 예전에 유명했죠
유상이라고 직접 찾아가니 무상이던데요?
사람 겉모습 보고 차량 확인 하고
해주는가요?
객주님. 확인 부탁 드립니다
추천 0

객주 20-10-25 22:07 IP : 249d35590b31369
뿌꾸님
누구에게 무엇을 어떻게 확인 하란 말입니까?,
추천 0

소주와뿌꾸 20-10-26 07:21 IP : b8b6994a58a2c3e
천류 AS관련해서 아시는게 많은거 같으니
왜그런지 확인 부탁 드립니다 라고 했습니다.
저는 AS좋았는데 보증서 없는 제품 이였는데
말이죠
추천 0

객주 20-10-26 20:21 IP : 249d35590b31369
천류나 강원이나 AS 담당자의 선택적 유무상 AS가 천류 강원의 안티 팬드를 만들고 신뢰를 잃는 계기가 되는 겁니다
추천 0

소주와뿌꾸 20-10-26 23:43 IP : b8b6994a58a2c3e
그럼 무조건 유상으로 해야 되는건가요?
추천 0

객주 20-10-27 01:07 IP : 249d35590b31369
뿌꾸님
제가 언제 유상으로 하라고 말 했습니까?

제조사가 공표한 AS 정책에 따라 일관성 있는 AS를 하라는 겁니다
추천 0

소주와뿌꾸 20-10-27 08:21 IP : b8b6994a58a2c3e
그런가요? 천류 와 강원에 한번 방문해서 알아듣게 한번
타일러 주시는것도..
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-10-27 11:43 IP : e0d2e47630b9348
우선 보증서가 없으니 무상 as다 라는 생각은 잘못된 생각 같습니다... ㅎㅎ;;;
평소 객주씨 태도를 대부분 싫어하지만 이번에는 맞는 말인거 같긴합니다... 일관성 있게 공정한 as정책을 하는게 맞는거 같습니다.
추천 0

신천공주 20-10-27 13:13 IP : d15401d36865a3f
객주님 얼마전 록시골드땜에 맘고생이 심하셨는데 당근 강원유저인데 무상as안해주니 맘고생이 심하셨나보내요 강원이든 천류든 어디조구사들은 다똑같다봅니다 만족스러운 as가 무상이라고 자랑하는분들 기분 좋았지많유상수리로 기분상한분도 있지요
추천 0

객주 20-10-27 14:18 IP : 249d35590b31369
전류 AS 정책도 과거 보단 좋아진 면도 있습니다
과거에는 보증서 한장당 한절번 무상 요즘은 세절번까지 무상 처리 해 주죠

강원은 요즘도 보증서 한장당 한절번 무상 입니다

천류가 좋고 강원이 나쁘다는게 아니고 일관성 있는 AS를 함으로서 서로 신뢰를 쌓는 것이 좋지 않을까 싶습니다
추천 2

풍경을낚는 20-10-31 12:12 IP : 1130ff2ee1616d4
저는 보증서 있는 제품
설화수골드 사용하고있습니다
보증서 없는것은 문제 발생시
사용 유무 따지고 스트레스받지요
아쉬운 소리 해야하고요
보증서 있으니 달라면 그냥 처리해버리면 되니까요
보증서 있는 제품만 사용 합니다
든든하죠!
속편하게요
뿌러지면 보증서 처리하자면
하고 아님 그냥 무상 as받고요
추천 0

알콜조사 20-11-03 18:29 IP : 9ef7995ddc185e2
제조사 품질 하자건은 무상...
고객 과실이면 유상...

유상 처리건 보증서 있으면 보증서로 처리 받으시면 되고 보증서 없으시면 내 돈주고 고치는게 맞습니다.

객주님 말씀대로 일관성 있는 AS 정책이면 이러한 불만이나 볼멘 소리가 줄어들수 있지만
담당자도 사람인지라 같은 상황에서 다르게 처리를 할 수도 있습니다.
저도 모조구사 손잡이대를 제 부주위로 파손하였습니다.있는 그대로 통화하고 제 부주위라고 인실직고 했습니다.유상 수리 통보 받았고 낚시대 전체 절번 AS 보내면서 메모 용지도 넣었습니다.
물론 약간의 저자세 모드로 내용을 쓰기는 했습니다.
결론은 택선불에 무상으로 교환 받았습니다.
이번건은 엿장수 맘대로가 아닌 원칙적인 AS 응대로 보여집니다.다만 하자건이 고객 과실에 의한것일때로 한정하였을 경우입니다.
기포,물참,편심은 무상 수리건으로 알고 있습니다.
추천 0

마리한마리 20-11-21 00:48 IP : 25b20c1a530eba8
할말 없게 만드네요..ㅎㅎ
추천 0

전구 21-03-20 13:03 IP : 5ed21242815e690
저는 전에 천년학 3.2칸 바톤대 위에절번이 고기 걸어서 땡기는 중에 뿌러졌는데
천류에 통화하고 뿌러진 낚시대 그대로 보냈더니 새거로 교체해서 택배비도 무상으로
보내 왔던데요
그리고 클라우드운 3.2칸 챔질하면서 바톤대가 뿌러졌는데 강원에 통화하고
보냈더니 새거로 교체해서 무상으로 보내왔구요
아마 회사측에서도 뿌러진 사항에 따라 판단해서 처리해 주는가 봅니다
추천 0