천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 낚시대 구매 문의

KFISH IP : 47d76d125801974 날짜 : 2020-10-29 19:07 조회 : 6749 본문+댓글추천 : 2

제가 노지에서 사용할 낚시대를 3개정도 사려고 하는데..

천류사이트에 들어가서 이것저것보니깐..

서화수, 금시조, 더히스토리, 옥수수 중에 선택해서

38~44대 정도로 3대정도 맞출려고 합니다...

저도 학자수와 천년학 천년혼등등이 좋다는거는 알지만..

제 나이가 아직 17이고 부모님께서 사주시는 범위가 정해져 있어 우선 40대정도 기준으로 가격을 알아 봤더니 저렇게 4개정도가 

나오네요..낚시 고수분들 그리고 천류에 대해 많이 아시고 써보신분들 서화수, 금시조, 더히스토리, 옥수수중에 추천 좀 해주세요 ㅠ

추천 1

1등! 슈욱휘리릭 20-10-29 19:28 IP : 29094e3fe744e26
저하고 연령대가 비슷하셔서 처음으로 댓글을 다네요.
저도 나이가 많지 않아서 지인분께
낚싯대 받은 것 사용하기도 하고
제가 용돈아껴서 조금씩 늘리기도 합니다.
기왕 사시려면 아껴서 중고로 설골, 천년학..등 사시는 걸 조심히 추천드립니다..
저도 적당한 대 사서 사용하는데..
쓰다보면 낚싯대도 업그레이드를 하게되니...
중복투자를 막는 차원에서.. ㅎㅎ
저도 중고로 구매해서 늘리고 있네요.
추천 0

2등! 맥가이버울프 20-10-29 20:15 IP : 6d46685902337dd
40대 칸수의 더 히스토리 라면 무게감이 많이 느껴질텐데요

차라리 중고거래를 하더라도 설화수 골드 정도 맞춰나가는 게 좋을듯합니다

중고거래도 직거래로 하는게 좋을듯하구요

40대칸부터는 무게감이 있다고 생각하셔야 되고 차라리 독야1대나 자수정 드림 스페셜대를 구입하시는게

나중에 중고로 되팔게 되더라도 손실이 적게 됩니다
추천 1

3등! 붕어의루 20-10-29 23:48 IP : 4510c9a365c084d
꼭 천류 낚시대을 선택해야 하나요 위에 언급된 낚시대 보다 좋은 타사 저렴한 낚시대들도 많이 있습니다 한번잘 알아보시고 꼭 천류낚시대을 구매하실려면 어느정도 많이들 사용하시는대들을 구매하세요
추천 0

태만해 20-10-30 00:03 IP : c290a3e008a2b7a
붕어의루님글에 한표~^^
그리고 조금 긴대를 선호하시네요
어떤낚시를 구사하시는지는 모르겟지만
36.40.44 로 선택하시는게 좋아보입니다
전천후대로 추천한다면 아이테르 리멤버 추천할게요
무게감이나 앞치기면에서 추천합니다
장절이라 ...
추천 0

한마리만물어봐라 20-11-01 20:22 IP : 34bf98fb65b94a1
설골 주력으로 사용중입니다
근데.....
다시 낚시대 산다면 천류는 패스할듯 하네요^^;
낚시대 발란스나 무게감, 디자인 등은 괜찮습니다
하지만 고질적인 기포문제와 절번 물참현상은 아직 진행중입니다
현재 다시 가성비로 낚시대를 새로 구매한다면....
3.4칸대 이하는 독야1.....
그 이상은 오괴수 구매할 듯 하네요 ^^
추천 0

눈만달린붕애 20-11-01 21:15 IP : 57f76fd856c6328
그래도 천류를 쓰고싶으시면 윗분들
말씀처럼 중고 사세요 장비에 예민하시면
다른 조구사도 생각해보시고여ᆢ
천류제품 하자도있지만 특유의 맛이 있는
로드도 많습니다
추천 0

붕어빵사랑 21-02-08 13:51 IP : 5be9daba4768248
돈이문제이죠. 저도 천년학 쓰지만. 운명 사고 싶은대. 돈이 없다는둥 ㅎ
추천 0