천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천년학 뒷마개 as후기

며르치조사 IP : 612f2877160c593 날짜 : 2021-02-26 08:07 조회 : 6478 본문+댓글추천 : 16

일단 남자분의 응대가 친절하지 못했습니다. 

서비스업을 왜 저렇게 할까라는 생각이 들었습니다. 

뒷마개 수리만 2번째입니다. 천년학 뒷마개는 자꾸빠지는 제품이 많은 고질병아닙니까?

As내용 설명하면서 낚시대를 밑으로 내리치면 뒷마개가 빠집니다라고 설명드렸더니 "낚시대 내리치면 안됩니다"라고 응대하네요. 

누가 일부러 낚시대를 내리치겠습니까? 뒷마개가 빠지는지 아닌지 보란뜻인데...

어쨋거나 차가운 응대에 기분이 별로였는데 as끝나서 온제품 봤더니 뒷마개가 아예 안빠지네요. 설마 순접을 한건 아닐테고...

뒷마개가 이렇게 빠지게 만든게 잘못 아닌가요? 응대로 너무 불친절하고 천류 실망입니다. 

추천 4

1등! 어린대물꾼 21-02-26 09:12 IP : fe2334e00390677
말 한마디가 천냥 빚을 갚는다...

cs직원의 응대가 그회사의 얼굴임을 알았으면 좋겠네요.
추천 0

2등! 부처핸섬 21-02-26 10:22 IP : e7772bf5b779ec4
기똥찬as네요
추천 1

3등! 처소 21-02-26 11:07 IP : 7fafb3c849c3909
천류 멋지군요 ㅋ 그런식 as라니
추천 0

알콜조사 21-02-26 11:17 IP : 6147b3b9e9191f6
설마 순접했을라구요...ㅋ
그랬다면 미친것들이죠...ㅋ
말 싸가지없게 하는건 여전한가 봅니다.
천류의 2대 아킬레스...
1.물참
2.말 싸가지

그외 하자는 다른 조구사들도 대등소이
추천 0

행복남 21-02-26 11:33 IP : 58374a4d8b69f9f
천 류 스비스 가 월래 개똥입니다
낚시대도 바톤대는 수리가안된다네요
바톤대는 딴회사서 만든건가 ? 그래도 이름이 있는데 안해준다니 말이됩니까?
하튼 처류 스비스는 말하는것도 싸가지없고 개판이라봅니다
추천 0

꼬앙 21-02-26 12:44 IP : b108cebb79add4f
40 여대가 넘는 낚시대중에 천류 제품은 단 한대도 없네요~~
사서 하룻밤 낚시하고 물 빼고 처분한 이후로는요~~
그것도 10여년 전이네요~~
추천 0

객주 21-02-26 13:29 IP : 1d70e58fd2752e1
거참...안타깝습니다
추천 0

붕어잡조사 21-02-26 15:13 IP : 8b2c4b0e695ea4b
천류 AS 좋다고, 무조건 교체해준다는...
아주그냥 천류 물고 빠는 분들 안오시나??

기포로 AS 보내면 바톤대도 무조건 교체 해준다던~
AS 보내면 친절하게 상담해주고 완벽하게 교체, 수리 해준다던~

그 분들은 왜 안오실까요??
ㅋㅋ
추천 5

원광개발8777 21-02-26 16:03 IP : 1aa9efcbb38e9ae
저도 천년학을 쓰는데
절반 정도는 뒷마개가 불량입니다
수축고무로 막아버렸습니다
수리할때는 뜯고 다시 수축고무로
무지 번거롭네요
한심한 천류노무 씻끼들
배싯데기. 부른거지
강원산업은
아주친절하게
설명해주면서 수리해주고
고맙다고 모자도 주더만
추천 0

오래된빛9065 21-02-26 23:09 IP : 148b25ab831250d
천류는 직접적으로 경험은 못해봤지만
낚시대를 써볼까 하다가도 응대 문제때문에 꺼려지네요.
내돈내고 쓰는건데 맘상하고싶진 않더군요.
그래서 친절한 곳 제품만 씁니다.
추천 0

며르치조사 21-03-02 00:00 IP : 612f2877160c593
천년학 낚시대가 이뻐서 쓰고있는데 뒷마개때문에 스트레스 받네요. 낚시대는 리콜안되나? 미리 다 수리받고 편한 마음으로 쓰고싶네요.
추천 0

OTL™ 21-03-02 14:10 IP : 1f1378f0ebfcae1
아...저도 저 문제로 a/s 보내야 대는데...걱정이네요..ㅠㅠ
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-03-07 19:43 IP : 36855a64c29e583
잡조사 말하는 꼬라지하고는 나이가 몇살인지 궁금 자체 ㅉㅉ 한해가 밝았으면 말을 곱게 하시지
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-03-07 19:48 IP : 36855a64c29e583
이슈를 만들려고 새해부터
추천 0

거친사내 21-03-07 20:05 IP : 8dc51eed7a44396
여기서 무순 나이를 찾지??꼰데 인가 참나.;;;
추천 0

소주와뿌꾸 21-03-07 21:06 IP : be5e177d49619e9
뒷마개가 왜빠지는지 이해가 안되네요.
낚시대 접을때 탁탁탁탁

어쨋든 좋은 AS 받으시길 바랍니다.
아울러 천류 회사에서도 좋은제품 만들길 바라는바이며
싸가지 없는 말투도 고치기 바래 봅니다.
저역시 천류 낚시대를 쓰고 있습니다.
얼마전 천년학 80대가량 쓰고 있다 처분 했구요
뒷마개 빠지는거1도 없었습니다.

운이 좋았는가 보네요.
물런 낚시대를 좀 조심해서 다루는 편이죠

근데 다좋은데 저기 위에 잡조사님은
댓글 다는 수준이 참

평소에 무는걸 좋아 하십니까?
빠는걸 좋아 하십니까?
취향 참 독특 하시네요.
거기다 ㅋㅋ 두개 까지 붙혀주기 까지.

낚시대 물고 빨면서 낚시 하지 않습니다.
빼고 딱고 접고 던지면서 낚시 하지.

본인이 만족하고 좋다고 하면 끝나는것을
그걸 구지 수준 낮은 댓글 달면
무식한티 내야 됩니까?

맘에 안들면 쓰지 마세요

국산대 뭐 쓰고 계십니까?
좋은것 있음 한번 써보려니깐.
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-03-07 21:58 IP : 36855a64c29e583
거친님 꼰데? 무슨생각으로 그런말을 꼰데면 이런말합니까 천류아니면 조용히 지나가시지요
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-03-07 22:03 IP : 36855a64c29e583
저위에 원광개발님 ㅋ 친절하고 모자주면 최고인갑내요 강원 두번찾아가 다시는 안보는 사람입니다 천류 씨끼? 말을참 아픈기억이 있으면 그냥 지나가는것도 지맘에 안들면 전부 씨끼고 공짜로주면 좋고 세상참 거져내
추천 0

소주와뿌꾸 21-03-08 00:39 IP : be5e177d49619e9
슬슬 까는 사람들 안나오시나요?
잡조사님..처럼..
추천 0

객주 21-03-08 01:49 IP : 9423df45f11a397
오셨습니다^..^
추천 0

소주와뿌꾸 21-03-08 11:44 IP : be5e177d49619e9
객주님은 슬슬 정들라 하네요..
언제 동출한번하시지요.
대접한번하겠습니다.^^
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-03-08 19:53 IP : 36855a64c29e583
사람이 나쁜건 아닌데 ㅎㅎ 전부들
추천 0

며르치조사 21-03-08 22:56 IP : 612f2877160c593
소주와 뿌꾸님 낚시대를 바톤대와 그 윗대는 돌려서 접지만 그위의대는 탁탁 안치면 어떻게 접나요? 제가 하수라서 잘못하고있나봅니다. 가르침을 주세요.
추천 0

혜민아사랑해 21-03-10 12:33 IP : 7e45a6114357c08
저도 천류 낚시대를 다년간 사용하고 있습니다.
50여대 낚시대 중 아직 뒷마개 불량은 없습니다.

저는 접을때 바톤대부터 4,5번까지는 돌려서 넣고 가늘어지는 그 윗절번 부터는, 통상 초릿대부터 아래로 3,4번절번까지, 탁탁쳐서 넣습니다.

최대한 바톤대 가까운 부분은 돌려서 초릿대 가까운 부분만쳐서 넣습니다.

뒷마개 불량 부분은 사용자의 사용 방법에 따라 좀 달리 볼수 있는 부분은 있어 보입니다.
다만 cs담당자의 불친절 부분은 어떤 경우도 변명의 여지가없어 보입니다.
추천 2

소주와뿌꾸 21-03-10 14:32 IP : d7adf0284f01b5e
거의 바톤대위에 부터 초릿대 가기전 3마디4마디 까지는
비틀어서 집어 넣는데 구지 탁탁 처넣을 필요는 없다고
생각 합니다.
그렇게 하고 있구요.
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-03-10 18:06 IP : 36855a64c29e583
저도 4번까지 돌려접고 3번부터 쳐서 접습니다 뒷마게 빠져본적 없습니다 어떤낚시대도 심하게 쳐서접으면 야마선이 다죽죠 카본에 아마를 냈는데 얼마나 강할까요 신품이 그랬다면 천류가 잘못된거 맞습니다
추천 1

소주와뿌꾸 21-03-10 22:47 IP : d7adf0284f01b5e
국산대 뭐든 접을때 탁탁탁탁 접어 넣어보십시요.
나사선 안죽는 낚시대 있는지..
장대로 가면 갈수록 그게 심하죠.
받는힘이 커지니깐..
저는 거짓말 조금 보테면 많이 있을때 민물대400대 가량
있었습니다.
현재도 천류만 120~130 대 가량 보유중이구요
기포 기스는 관리 하기 나름 인거같구요
기포 있는거도 있습니다.분몃.
하지만뒷마개 빠지는 현상은 1도 없습니다.

은성 대 30여대 사용중이고
강원 클운 보유 중이지만.
대성질에는 최고 만족중 입니다.
앞전에 천년학 처분후 낚시대 이상하다고.
뒷마개 빠진다고 추후연락 받아본적도 없습니다.
추천 0

며르치조사 21-03-11 00:16 IP : 612f2877160c593
저는 여태까지 천년학 쓰기전까지는 뒷마개가 빠져본적이 없는데 유독 천년학만 그렇네요. 저의 잘못된 습관때문이라고치면 왜 다른 회사낚시대들은 그런 결함이 없었을까요? 잘 집어넣으시는 조사님들 낚시대는 당연히 이상없겠죠. 하지만 바톤대와 위의대야 고정이 되어있어서 돌려넣기 편하지만 그 위부터는 솔직히 쳐서 넣는게 더 편합니다. 20년 넘게 그렇게 사용했고 낚시대가 뭐 대단한 보물이라고 그렇게 불편하게 넣어야하나요? 맹목적으로 감싸시는 모습들 보기 않좋네요.
추천 0

소주와뿌꾸 21-03-11 06:47 IP : d7adf0284f01b5e
보물이라 아끼는게 아니라 습관적인게 맞지 않을까요?
첨부터 그랬으니깐요.
뭐 그래 보물이냐구요? 그게 불편하면 그렇게 하겠어요?
이해 안되시네요.
맹목적으로 감싸는게 사실을 얘기 하는데 삐딱하게 받아들이는 며르치님이 더 이상하네요
앞으로 탁탁 쳐서 집어넣으십시요.
본인이 그게 편하시면 그렇게 하시구요
저는 제가 편한대로 합니다.
추천 0

며르치조사 21-03-11 08:20 IP : 612f2877160c593
제가 말씀드리고 싶은건 다른 낚시대에는 그런일이 없었는데 유독 천년학에만 이런일이 잦은데 이걸 고객의 과실이라는 투로 말씀하시는게 벌로 기분이 좋지 않았던 겁니다. 논쟁은 그만하고 싶으네요. 천류랑 얘기하면 몰라도 제가 왜 같은 사용자들하고 말싸움을 해야하는지 모르겠습니다. 더이상 댓글 안달아주셨으면 좋겠습니다.
추천 0

며르치조사 21-03-11 08:31 IP : 612f2877160c593
다시 말씀드립니다. 저는 천류에게 하고싶은 말이 있던겁니다. 같은 동지이자 같은 취미를 가지고있는 우리 식구같은 월척분들과는 언쟁하고싶지 않습니다. 좋은 말만 하고싶습니다. 물가에서 뵈면 다 반갑자나요^^ 더이상 댓글 달지말아주십시요^^
추천 0

소주와뿌꾸 21-03-11 10:24 IP : d7adf0284f01b5e
제가 사용하는 방법을 말했는데 아니꼽게 받으시는것 같아
얘기 했습니다

직접 며르치님께 한것도 아니였는데 말이죠
저도 타낚시대던 천류대던 간에 저는 그런일이 없는데
말이죠

지금짧은대 삼우 명상대는 딱한번 뒷마개가 날아 가더군요

뭐어쨋든 아무 감정도 없고 가질 이유도 없으니.
좋은 손맛 보시기 바랍니다.

어떤 낚시대든 사용하는 사람에 따라
틀리니 말입니다.

천류 관계자들 처보고 개선 많이 해주었음 좋겠네요.
추천 0

해바라기3768 21-03-22 22:04 IP : c3af81fd82a5f70
천류 ㅎㅎ AS 안좋음 , 영규산업이 더 AS 좋음 도장좋은것도 용성 영규 바낙스 DIF

디자인은 천류가 아주 좋긴한데..겉만 뻔지르르 ㅎㅎ 기포 물참에..AS는 까다롭고 ㅎㅎ 불친절은 서비스로~
추천 0

누치올라 21-04-07 23:27 IP : 0ce1616a175940c
낚시인구가 많긴 많은가 보내요..
저도 낚시 꽤나 오래하고 장비도 엄청 사들였지만
이런적 없었는데..
낚시대 관련해서 AS받은게 다섯번 정도인가?
네번인가?
DIF두번, 강원한번, 백조한번..
이렇게 인듯 하네요..
별 큰 고장도 아니었고..
아니구나.. 백조에서 손잡이대 하나 바꿔준적 있네요..
불친절 하거나 그러지 않았는데..
심지어 천류꺼는 망가지지도 않았네요..
옛날에 설골 16대 쓰던거 아직도 멀쩡하네요..
한 십오년 된거같은데..
설골이 언제 나왔지요?
기억이 안나네요..
초창기에 드럽게 비싸게 샀는데..
지금은 사용 않하지만 얼마전에 어떻게됐나 궁금해서 꺼내봤는데..
기포도 없고 상태 양호하던데..
여기 들어오면 왜 이렇게 불량이 많다고들 하시는지..
서비스는 왜 그모냥들 인지..
도데체 천류는 낚시대를 얼마나 팔아먹었길래..
주변에 천류꺼 쓰는사람 별로 안보이던데..
정말 궁금하네요..
제가 운이 좋은건가요,..?
다들 그렇게 AS받을일이 많으신가요?
추천 0