천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설화수골드 손잡이(바트대) 가격이 ㄷㄷㄷ

큰붕어밥통 IP : 83c4a3b29751845 날짜 : 2021-03-02 19:09 조회 : 5679 본문+댓글추천 : 3

설골36대 손잡이(바트대)가 부러져서 a/s가능 여부를 본사에 문의했더니 무상은 안되고 보증서있으면 30%할인가격으로 판매한다고 하네요ㅠ

그런데 바트대 가격이 11만원 이네요 ㄷㄷㄷ

설골36대 온라인 판매가가 148,000원정도 하는데요ㅠㅠ

무상은 아니더라도 어느정도 가격을 매겨야지 이건 너무 비싼것 같습니다ㅠ

추천 1

1등! 부처핸섬 21-03-02 19:16 IP : e7772bf5b779ec4
타 업체도 비슷합니다
그냥 중고사시고
부러진건 수릿대용으로 쓰시는게 속편해요
추천 0

2등! 어린대물꾼 21-03-02 23:01 IP : fe2334e00390677
낚시대도 팔아서 남고
수릿대 눈탱이로 더 남고
굿!
추천 0

3등! 객주 21-03-03 00:36 IP : 1d70e58fd2752e1
강원산업 록시골드는 8절번인데 5.6.7번대 부러지니
현금가 구매가 보다 부속 값이 더 비쌌습니다... ㅎ
추천 0

S수심초 21-03-03 09:14 IP : 1d3b46117750714
낚시대 전체가 148000원인데
손잡이대만 11만원이라~~~
참 씁쓸하기만 하네요
추천 0

붕어가고파 21-03-03 11:02 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
낚시대 소비자가 올려 놓고 50% 할인하여 판매하는 이유가 있겠죠.
수리대는 소비자가 기준으로 판매하네요.
추천 1

큰붕어밥통 21-03-03 11:56 IP : e0ba9c365812d75
이번참에 국산 포기하고 중국낚시대로 알아보고있습니다ㅠ

중국낚시대는 바트대값도 저렴하고 어떤업체는 무상으로 해준다고하네요

이건 국산조구사들 꼭 본받아야합니다

낚시대 팔아서 돈 많이 남겼을텐데 낚시대 부러져서 속상한 구매자를 호갱으로 취급하지 말았으면 합니다ㅠㅠ
추천 0

지안공주 21-03-03 18:06 IP : 7e5215b74a0494e
우리나라 기업들의 서비스정신이 씁씁할뿐이죠
대기업인 현기차도 모바스에서 부품을 사다가 조립을하면
새차 가격의 1.8배가 나온다고하니 말다한거죠
추천 0

화성헌터 21-03-03 18:14 IP : 09b143f42fc052b
저 역시 설골쓰다가 싹다 분양후 타업체로 갈아타서 사용하고 있네요 몇몇업체 수리대 값이 장난아님니다
추천 1

없어보이는붕어 21-03-04 23:07 IP : b2c522670a60bc2
저도 36 대 수리보냈더니 수리비가 소비자 가격보다 비싸더라고요.수리비대신에 다시36대2대을 낚시점에서 구입했습니다
추천 0

없어보이는붕어 21-03-04 23:10 IP : 0f11bcfd383f54e
보증서는 1.2.3번대만 가능하대요
추천 0

올릴까말까 21-03-10 15:54 IP : 7d83726ebe6ada1
악! 놀래라 11만원이라뇨? 낚시대 금테둘렀나봐요? 중고 구매해서 여유분으로 쓰시는게 효과적일수도 있네요.
추천 0

부처핸섬 21-03-16 19:18 IP : 1ef799ce1911538
자동차는 직납하는거랑
as센터 거래하는거랑
납품단가 자체가 다릅니다
추천 0

추억마실 21-03-22 09:19 IP : bde1af8720f8886
예전에 설화수 골드 수릿대 가격 관련 해서 천류에 건의 드린 적이 있습니다.

낚시대는 할인 판매를 하면서 수릿대는 기존 가격 대로 판매가 되어서
소비자 입장을 생각 해 달라는 글을 올렸는데... 회사 정책상 어쩔수 없다고
합니다.

새롭게 구매를 하시고, 나머지 절번은 수릿대로 사용 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
설화수 골드는 장절과 단절이 있습니다

36대 기준으로 장절입니다.
17,20,24,28,32,36,40,44,48,52,56,60대 기준으로 호환이 됩니다.

나머지대는 단절 이며, No1,2대는 장단절 호환이 됩니다.
참조 하세요
추천 0