천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학vs천년혼 골드

거친사내 IP : 27bc508eab993cb 날짜 : 2021-03-10 22:55 조회 : 10791 본문+댓글추천 : 0

제가 오늘 천년학 40칸 두대를 구매 했습니다..

천년혼 골드랑 고민 많이 했는데요...전 천류 제품은 이게 처음 입니다..

제가 완전 경질은 좋아 하질 않습니다..근데 40칸이라면 앞치기 문제가 너무 낭창대면 불편하니

어느 정도 경질성은 있어야 된다고 보는데 둘 차이점이 도대체 뭔가요??제원을 보면 길이 원경 무게는 1g차이

제가 잘 선택한건지도 모르겠구요...ㅠ 하 밑에 보면 천년학 마개 빠진다고 있는데...알고 샀으니 뭐...하..참말로..;;

추천 0

1등! 올림 21-03-11 08:34 IP : c5c937f145633d6
천년학은 사용해보았고 천골은 매장에서 흔들어보았을때

천골이 더 경질성이 있으며 짱짱했습니다

40대까지는 천년학도 쓸만하다고 생각합니다 중복투자하지마시고 그냥쓰세요 좋은낚시대입니다
추천 0

2등! 쵸코쿠키모찌 21-03-11 10:43 IP : bf6625114367d32
천년학 가벼움 학색변함 천년혼골드 학보다 경질이고요 든든합니다 그리고 천류대는 전부 중경질입니다 허리힘으로 고기잡습니다 ㅎ
추천 0

3등! Osk1206 21-03-11 10:47 IP : 57145957f82822d
천년학은 거의 학자수랑 비슷한거 같습니다. 아니면 조금더 낭창거리고 천년혼 골드는 천년학보다 훨씬 경질입니다.

예전에 학자수 쓰다가 천골로 바꿨는데 저는 더경질이라서 만족했습니다.
추천 0

maintop 21-03-11 14:35 IP : 9f3e18e7ed4c761
천년학 가볍고 쓸만합니다
추천 0

OTL™ 21-03-11 15:34 IP : 1f1378f0ebfcae1
마개 빠짐이야 오래 사용하다보면 마모 되서 그럴수도 있습니다. 제경우는 워낙 씨게 쳐서 닦고 접는 편이라;;;;

저는 천년학 사용 중인데요.... 낚시갈때마다 하루에 수십번도 더 고민합니다. 낚시대 바꾸고 싶다고;;;;

옥내림 낚시를 하는데요... 앞치기가 진짜... ㅎㅏ... 같이 다니는 동생은 천년혼 골드 쓰는데.. 진짜 하늘과 땅차이로 앞치기가

차이납니다. 40대라면야 어느정도 줄 살짝 짧게 매고 던지면 잘 날라갑니다.. 더 긴대로 갈수록 무게라든지 이런게 다르다고 하시는데..

제가 경험해본바로는 장대도 밸런스가 골드가 더 잘 잡혀 있는거 같드라구요...

가장 큰 차이는 천년학이 더 낭창댄다... 이겁니다;;;;
추천 0

태영사랑 21-03-11 23:35 IP : b07235e948868be
설화수 골드, 학자수, 천년혼 골드 모두 셋트로 구매하여 사용했었습니다.
현재는 학자수를 사용하고 있습니다.
천년혼 골드는 디자인과 도색이 예쁘고 윗분들 말씀대로 짱짱하고 경질이 강하고 앞치기도 잘됩니다.
그러나 학자수 보다 내구성이 부족하고 앞 쏠립이 더 느껴지며 기포도 잘 발생합니다.
또한 투척할때 정확도가 학자수 보다 조금 떨어집니다. 무게감도 천년혼 골드가 더 무겁게 느껴집니다.
천년학과 비교하자면 천년학은 낭창되니 36칸이하로 괜찮지만...
깔맞춤으로 천년혼 골드가 훨 낫겠지요.
천년학보다 천년혼 골드가 한수 위급입니다.
학자수와 천년혼골드가 비교대상에 가깝다고 생각되어 집니다.
천류 낚시대들은 마감과 도장이 좋지 못하나 허리힘이 참으로 좋은 낚시대 입니다.

이건 사담이지만 저는 현재 학자수를 주력으로 사용하고 있습니다.
학자수는 매우가벼우며 그래서 전천후 사용가능합니다. 양어장낚시도 가능하며 대물낚시에도 아무런 부담이 없습니다.
앞치기 잘되며 정확도도 좋으며 허리힘이 좋아 월척이상 ~ 40cm이하 붕어를 손쉽게 제압가능했습니다.
학자수는 정말 좋은 낚시대입니다.
추천 0

올릴까말까 21-03-14 21:30 IP : 7d83726ebe6ada1
아무래도 최근에 출시된것이 좋은거 아닐까요? 학이나 수, 아무래도 낭창거림이 있어요. 골드도 있는데 좀덜한것같슴니다.
강포중고 생각해보심이....
추천 0

소주와뿌꾸 21-03-16 02:40 IP : 64bbd91cc1e6121
학자수 천년학 비슷 비교 대상

천골 경질성면 대성질 대물대
무게감 있음. 3가지중에 선택하라면
뒤도안보고 천골
현재 천골사용중
추천 0