천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 기포 및 스크레치 조언구합니다.

바보온달1 IP : 48229ea0314501a 날짜 : 2022-11-30 18:51 조회 : 26168 본문+댓글추천 : 1

강포골드 as 보낼려고 하는데.. 위의 이미지와 같이 절번의 공차로 인해 생기는 원형 스크래치.. 이거 as 될까요?
절번마다 확인해보면 어떤 절번은 위와같이 스크래치가 심하게 발생하였고 어떤 절번은 새삥처럼 원형을 보존하고 있는데요.
볼때마다 거슬리네요.. 매번 왁스칠하고 다닐수도 없구요..
그리고 작년 as받은 낚시대 절번에서 기포가 또 생기네요.. 올해 한번도 사용안한 낚시대인데 말이죠.. 낚시대 스크래치 날까봐
차에 실고 다닐때도 낚시대 가방을 세로로 세워 다니는데도 불구하고 기포가 마구마구 생기네요..
기포는 둘째치고 낚시대 공차때문에 생기는 둥글게 생기는 스크래치 어떻게 방법이 없을까요? 이거 기술적인 문제로 봐야 하는지
아니면 우리나라에서 생산하는 타 낚시대도 똑같은지 궁금하네요..   

볼때마다 거슬리네요.. ㅠㅠ 원형스크래치 as 안될까요? 보증서를 써서 바꿔야 하는지 조언구해요~ 

보증서 쓰자니 부러진것도 아닌데 아깝기도 하구요..

추천 0

1등! joel 22-11-30 20:32 IP : 1520b9935915088
제껀줄 알앗 ㅠ
추천 0

2등! 마연지곤지 22-11-30 22:05 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 강포 몇대 씁니다만 도장면이 고르지 못한것도있고 컬러도 어둡고 도장 자체가 잔기스 티가 많이납니다. 보통 광빨좋은 낚시대가 잔기스에 취약하고 티도 많이 나는데 대표적인게 증착도장 적용된 은성 명파경조가 있습니다. 이놈도 가지고 있는데 강포도 거의 비슷한 수준인듯 합니다. 반대로 광빨도 별로고 강포보다 밝고 펄이 들어간듯한 컬러의 운명대는 잔기스가나도 티가 잘 안나더군요
이문제로 무상 a/s는 아마 안해줄듯합니다~
추천 0

3등! 객주 22-12-01 03:56 IP : d3b958bc78090b9
대부분 스크레치는 무상 안 되고 기포는 무상 됩니다

그래도

바보온달님이 천류로 보내면 무상 해 줄 겁니다

AS 보내 보세요^..^
추천 1

실전븅어낚시 22-12-01 10:00 IP : 75e00635548fd02
접고펴는 낚시대인데. 스크래치가 안날수가 없겠지요 물리적 마찰이 있는데
윗분 말씀처럼 크리어두껍고 검정색 무채색쫔세 비슷ㅈ한ㅊ색상일수록 눈에 잘보입니다
다른 대라고 물리적 마찰에의한 스크레치는 눈에 덜보일분 비슷하다고 봅니다
추천 0

워리외포 22-12-01 11:17 IP : 501f64db3035163
저도 똑같은 현상인대요.... 아직 그냥 쓰고 있습니다.
일단 그런거 신경 안쓰고.... 제압 에 믿음 만 가지고 쓰고 있는 실정입니다
추천 0

낚시가서잠 22-12-02 00:14 IP : 1dee275dbb9d404
모든 낚시대가 대부분 그러던데.. 바톤대위로 4개정도가..
추천 0

sogood 23-01-11 17:27 IP : 111bccc75afa2c1
같은 현상 낚시대 4대 운영하고 있는데 필때, 접을때 아쉬움을 뒤로 하고 걍 사용하고 있습니다.
왁스나 어떤것을 문지르고 해도 없어지지 않더군요.-- 걍 사용 하고 있습니다.
예전에 a/s보냈는데 나아졌다는 생각 아직도 못하고 있습니다. ㅜㅜㅜㅜ
추천 0

사짜곽철용 23-02-08 15:38 IP : 6c83c27d428c960
제것도 그래유 ㅜㅠ
추천 0