천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 60대 무게?

에어대물 IP : 5cf14379c6b6597 날짜 : 2024-02-21 07:51 조회 : 26273 본문+댓글추천 : 0

몇일 전 학자수 60대 구매 후 채비하기 전에 무게를 측정해 봐야 싶어서 무게를 측정해 보니 줄감개+디아모 그립 뒷마게 단 상태에서 490g이 나오네요. 줄감게랑 디아모 그립해도 10g 내외 일 것 같은데ㅜ 제 낚시대가 불량인게 맞겠죠? 480g~470g대 라고 해도 제원상 무게가 425g 인데 50g 이상 차이 나는게 정상이라고 받아드려야 하는 걸까요? 그리고 절번 끝 부분 회색도장 부분이 기스도 나 있고 도장이 덜 되어서 부분부분 검은색 인 부분도 있던데 다른 분들은 어떤가요?

추천 0

1등! 부처핸섬 24-02-21 23:08 IP : 2a23e80b717c356
센터에 문의하면 정상이라 할겁니다
일산대 빼곤
뻥스팩이라 봐도 무방합니다
추천 0

2등! 호기심실험꾼 24-02-22 09:26 IP : 62a65b315447d1a
그래도 그정도면 괜찮은데.. 길이 재보세요..
추천 0

3등! 에어대물 24-02-22 16:22 IP : 5cf14379c6b6597
허허... 제가 너무 믿었던 탓인가 실망도 크네요.. 그래도 국내 메이저 급 조구사 인데..ㅎ 그냥 모르는게 약 인거 같습니다...ㅎ
추천 0

마연지곤지 24-02-22 17:13 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 학자수 60대 새거샀었는데 실측무게가 471나오더군요ㅋㅋㅋ 천류에 전화해서 따졌더니 본인들은 검수해서 나간거다란 되도 않는 소리만 반복...
제원표상에 제원을 수정하던지 제원표에 맞게 생산을해서 팔던지 한두푼짜리도 아니고 고객입장에선 똑바로 했으면 좋겠다하고 끊고 걍 팔아버리고
말았습니다. 제꺼만 그정도 오바된줄알았더니 대부분 그런가보네요...그나마 강포,운명은 길이는 좀 짧아도 무게는 거의 맞더만 학자수는 길이도 짧고 무게도 훨씬 더나가더라구요~
추천 0

양꼬치대창소주 24-02-23 11:39 IP : 0704c7fec947bbb
학자수가 엄청가볍긴하네요
추천 0

매복한땅콩498 24-03-29 11:57 IP : ef0e4673859eead
길이도 짧아요
무게는 무거워요
도자믄기포생겨요

♡♡♡가격은비싸요
공장은점점문닫아요ㅡ
추천 0