천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 떡밥낚시....

가을과전설 IP : 31209e685e8fb44 날짜 : 2012-04-03 19:13 조회 : 3830 본문+댓글추천 : 0

천향대로 떡밥낚시 어찌 생각하시는지요? 요번 24대 쌍포 구입만하고 그냥 보관중이네요...

떡밥낚시만하는지라....32대 쌍포 구입예정인데......떡밥낚시대로 어찌 생각하시나요?
추천 0

1등! 다윤아빠 12-04-03 19:19 IP : 9d6876287a23b6f
떡밥용으론 최고라고들 하십니다.

전천후론 좀 무리가 있는거 같고요.<- 제경험은 아님. <br/>
천류스텝이신 송귀섭옹의 방송만 봐도. 대물채비시에는 설골,

전미(?) 이런거 하실때는 천향을 꺼내시는거 같습니다.
추천 0

2등! 필봉인연 12-04-03 19:36 IP : 79de37200edd1af
그냥떡밥대로는 아주좋습니다.

당연히 떡밥대니 수초쪽으로 가면 무리가따릅니다,.

휨새가커서그렇지 허리힘또한 좋습니다.

풍운골드랑 비교가되는데 풍운골드보다 낫습니다.

풍운골드는 낚시대가너무짧게나와서 사기맞은기분입니다.

36칸대만딱들어봐도 어라 하실겁니다. 35칸대 혹은 34칸대보다 조금더깁니다. 그러니 말이 36이지 그리가벼운것도아니죠.

젊잖으시게 떡밥질하며 낚시하시면 좋은거같네요
추천 0

3등! 필봉인연 12-04-03 19:38 IP : 79de37200edd1af
천향하고같이 낚시대길이대어봐도 차이가좀있습니다. 장대로갈수록더심해지구요
추천 0

사랑하는님께 12-04-03 20:00 IP : c91ed1f2cd5be84
천향은 직접 써보셔야 느낄수있으십니다
수초대가 아닌 일반 노지용 낚시대로는 정말 최고라 생각합니다~
무게 허리힘 손맛 모든 발란스가 정말 최고죠 질기구요~
대물낚시용으로는 낭창임때문에 힘들지만 일반 맹탕이나 떡밥낚시로는 정말
몇안되는 낚시대중에 하나라 생각합니다
추천 0

공주의남자 12-04-04 04:53 IP : 46085742c0ace7d
생각보다 정말 잘 만들었습니다
아마 구입하시고 사용하시면 아주 좋을거에요
가격이 좀 ... ㅜㅜ
추천 0

나이스엘지 12-04-04 08:37 IP : 452716bc48a7c82
천향이 딱 좋을듯 싶네요.
추천 0

새벽하늘™ 12-04-04 09:42 IP : 4b00bf9105fbba4
천향도 슬슬 땡겨집니다 .ㅎㅎㅎ
추천 0

밀크커피 12-04-04 09:47 IP : 26dd546fa819dd5
천향 양어장 떡밥 전용대라고 보시면 되구요,

가격적인 부담만 없으면 정말 굿....
추천 0

유수행 12-04-04 10:05 IP : 328be879b36f6e3
전천후보다는 떡밥대에 가깝다고 생각합니다^^
추천 0

즐겨 12-04-04 11:08 IP : 343d733f321a1d7
가벼우니 딱 떡밥용이네요! ㅎㅎ, 특히 장대...
추천 0

밤올림낮내림 12-04-04 13:09 IP : d63f3c2ab5a4596
투척 손맛 뽀대 하나 빠지지 않는
명품대 인것 같습니다.
잔기스에도 강하구요
추천 0

알랑뽕과뚝심이 12-04-04 19:18 IP : e9671a51a6b2614
떡밥용으로는 괜찮아 보입니다..
그런데 막상 물가에 펴놓으니 약간은 젊은층 보다는 나이가 있으신 분들께 어울리는거 같더군요..
그리고 케이스는 왜이리 허접한지 모르겠네요..
추천 0

가을과전설 12-04-04 20:00 IP : 31209e685e8fb44
케이스는 투닝해야 쓸수있습니다....전 씨트지로 투닝하러구요.....ㅡ,,ㅡ
추천 0

잠자는봄 12-04-04 20:28 IP : 02cffb9ebeef52b
천향 떡밥대로 참 좋습니다...
하지만 수초낚시에도 발군은 아니여도 꽤나 쓸만합니다...
굳이 말하자면 전천후 낚시대이면서 약간은 떡밥에 기울어져있는 그런??
말이 맞나 모르겠네요..
하지만 수초 낚시에도 꽤 괞찬습니다...
가볍기에 선입견이 있으신듯 한데 가벼우면서 대물낚시에도 좋은낚시대는 없다???
아니 있습니다 단지 쩐이 문제일 뿐입니다...
천향 가볍고 대물낚시에도 좋고... 떡밥 낚시에도 참 좋습니다...
물론 부족하다 생각하시는 분도 있으시겠지만 글세요 완전 최악의 조건 아니면 천향 대물 수초낚시에도 충분합니다..
설골 수보 등등의 낚시대로 수초직공낚시 하는데 부족하다 생각하시는분 있으신지요...
천향은 설골에 아주 약간 못미치는 정도의 경질성이고 수보에 비하면 짝대기입니다...
경질성만 갖췃다고 해서 수초 대물낚시에 적합하다 할수는 없겠지만 낚시대의 질김에 있어서도 그닥 부족함이 없는 낚시대입니다.
써보시면 알겁니다...
추천 0

좌대사랑 12-04-06 11:04 IP : 76264895b13195f
천향쓰는 일인입니다.
현재 제가 써본 낚시대중 최고라 믿어 의심치 않습니다.
쓰는사람에 따라 차이는 있지만 저는 아직까지는 천향이
제일 맘에 듭니다....케이스만 빼고^^
항상 안출 하세요..............
추천 0

검은콩 12-04-09 23:00 IP : 824363410d92c9e
천향대 대물낚시용으로 알고있었는데......
추천 0