천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 문의드립니다

400 IP : 3fee8c55bb6b38e 날짜 : 2012-04-04 23:47 조회 : 2463 본문+댓글추천 : 0

다음낚시대로 골드를점찍고 있습니다

다만궁금한것이 있어 문의드립니다

1.절번물림의 경우 의견이 많더라구요 죽 잡아당겼다가 한번더 꽉물리는 느낌이 정확히 있는지요? 꽉 물린후 절번 사이 빈틈은없는지요?

2.저는 일단 걸면 두손챔질후 대의탄성보다는 번쩍 들어올리는걸 선호합니다
소위말하는 막써도 부러지지 않는대를 찾고있습니다만 제경우 골드가 100점중 몇점이나 될런지요

Pc가 아니라 간단질문으로 가름합니다

사용중에 계신분들의 의견부탁 드립니다
추천 0

1등! 스퐁이 12-04-05 00:55 IP : e47385926c651bc
개개인마다차이가잇어 답변드리기 애메하네요

일번은 없는듯보입니다

갠찮던데

이번이 애메하네요
추천 0

2등! 하쿠바 12-04-05 02:20 IP : 61120140204cd5a
설골은 완성도 높은 좋은대임에 분명합니다.

절번사이의 빈틈따위는 찾아볼수없고요...저역시 수초권 두손챔질을 선호합니다.

질문하신님께서 말하는 막쓰는 정도의 차이를 알수가 없네요.

설골은 고탄성대이기에 부러질때는 4동강 나기도 합니다만 그게 겁나서 낚시 못한다면 말아야겠죠.

막써도 부러지지 않는대를 찾으신다면 80점 주겠습니다만 종합적으로 보았을땐 95점 이상주고싶네요^^
추천 0

3등! 다윤아빠 12-04-05 07:07 IP : 9d6876287a23b6f
절번사이의 빈틈은 없지만, 여러 의견들이 있어

저도 주의깊게 제 낚시대를 보았는데, 뭔가가 예전것들이랑

약간 틀린거 같기도 합니다. 긍데 낚시해보니 별 차이 없더라고요...

막쓰는데 부러지지않는다는 것은 어떤 낚시대든 막쓰는데 부러지지 않는거는 없을듯해요.

제가 설골로 갈아타서 그런지 강추합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

새벽하늘™ 12-04-05 08:50 IP : 4b00bf9105fbba4
다른것은 잘 몰라도 밑걸리면 살살 2~3번 땡기다고 그냥 확 땡깁니다 .ㅎㅎㅎ
설골 손맛 좋습니다 .
추천 0

문프로 12-04-05 14:43 IP : b47a3736eac319f
1번 해당사항 있습니다 끝까지 절번배고 돌려서 한번더빼시면 확실한 절번물림데네요
추천 0

바람비 12-04-05 16:22 IP : a7b62be0e4b7717
천류쓰는이유 1.테골스러운 절번물림
2.as기업마인드
3.가장 완성도있는 마무리
추천 0

강포 12-04-05 21:57 IP : 2f252bb85af9f51
막쓰시면 안대는데여 설골은 ^^
추천 0