천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 챔질소리...

뿌잉뿌잉 IP : 876ded412117f33 날짜 : 2012-04-10 21:21 조회 : 3770 본문+댓글추천 : 0

어는분인지 잘은 모르겠지만 설화수 리미트 챔질 소리 좋다고 하셨는데 전 왜 안들리죠...?

소리 좋은거 맞죠 ㅡㅡ?

짧은대건 긴대건 챔질소리가 안나는거 같아서요 ㅎ
추천 0

1등! 유랑수 12-04-10 21:29 IP : 12d9580f045b8c0
원줄의 울음소리

원줄=호수
원줄=모노,카본 따라 차이가 날수
있읍니다
추천 0

2등! 사랑하는님께 12-04-10 22:37 IP : c91ed1f2cd5be84
리미트 사용중입니다 챔질때 쓍쓍 소리 잘납니다~
바람을 가르는소리요 ㅋㅋ 그 머라할까 암튼 말로는 설명이 안되네요..
혹시 챔질을 천천히 하시는거 아니신가요?? 전 대물채비낚시라서 챔질시 강한챔질을합니다^^
추천 0

3등! 뿌잉뿌잉 12-04-10 22:58 IP : df0957799787727
운동해서 손목힘좀 길러야겠네요 ``
추천 0

밀크커피 12-04-10 23:37 IP : bf50360aed72596
오늘 하도 챔질해서 손목 아픈 1인^^
추천 0

짱구사랑 12-04-11 02:07 IP : bcc88d4b022d7bb
리미티드 색까리 죠코ㅡ함 써보고 싶은
대입니더.ㅇ.
추천 0

다윤아빠 12-04-11 07:08 IP : 9d6876287a23b6f
챔질소리 잘나는 방법...

초릿대를 완젼 잠수 시키고, 낚시대를 강하게 들어올리지말고

부르럽게 천천히 올리면 소리가 잘 나더라고요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

책상속일기 12-04-11 09:30 IP : 7b8c80e03db66b0
챔질소리보다 대물을 걸엇을때 소리가

진짜 최고입니다.
추천 0

즐겨 12-04-11 14:05 IP : 383d18f13ff6013
챔질하는 방법에 따라 소리가 나고 안나고 합니다.
손목에 스냅을 주고 순간적으로 채면 소리 나고 일정한 힘으로 들어 올린다는 느낌으로 채면 소리 잘 안 납니다.
마치 어릴때 회초리 휘두르던 것 생각해 보시면 알겁니다.
소리나게 챔질하다 대의 상태가 안 좋으면 순간적으로 부러지는 현상이 발생할 수 있습니다.
추천 0

문프로 12-04-11 17:41 IP : 2dd9b022b57bbb8
소리 스트레스가 확풀리는 대입니다 ㅎㅎ
큰놈으로다가 한마리 걸어보심 소리 느끼실껍니다
챔질시 나는소리랑 랜딩시 고기힘써서 나는소리 구분되서 날꺼에요
추천 0

새벽하늘™ 12-04-12 08:41 IP : 4b00bf9105fbba4
입질 없을때 심심하면 밤에 한두~어번씩 빈챔질하면 설골도 소리 납니다 .
옆에 있는 조우가 한마디 합니다 ."깜빡이야" .ㅎㅎㅎ
추천 0

나이스엘지 12-04-12 11:06 IP : 452716bc48a7c82
새벽님한테 한표 ㅋㅋ
추천 0

문프로 12-04-12 13:07 IP : 390c45d3f8a9a0a
저도 새벽님 한표 ㅎㅎㅎ 헐리우드 액션 이라고하죠
추천 0

전북김제꾼 12-04-13 00:32 IP : c87e36086a7dcee
ㅎㅎㅎ

새벽님 한표 ㅎㅎ

놀래죠 ㅎ

주위사람들 다쳐다보고 ㅎㅎ
추천 0

갈망 12-04-19 02:14 IP : 7980520e7fee186
정답을 알려 드립니다. 한 표 부탁 드려요...............................
정답은.....
...
...
...
...
...
...
귓밥이 많아서임. 바로 파 주시면 잘 들리십니다. ^ㅡㅡㅡㅡ^ ;;
추천 0

갈망 12-04-19 02:16 IP : 7980520e7fee186
('o' ;

쇠로된 귀이개보다 플라스틱이 부드럽고 좋은듯...
추천 0