천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드낚시대

또돈 IP : 934af5698af2c2a 날짜 : 2012-04-12 13:39 조회 : 5937 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
저는 양어장낚시를 자주가는데요!현재 자수정드림대를 사용하고 있습니다.
설화수 골드낚시대가 좋다고들 많으들 그러시던데~
이번에 28대 2대를 큰맘먹고 장만 할려고 합니다.
설화수 골드낚시대로 양어장에서도 붕어,향어,잉어낚시하는데 무리가 없는지요??
그리고 죄송하지만 40%하는곳은 알고 있는데 사람 욕심인지라 조금더 저렴하게하는 꼭이 있음 저에게 쪽지좀 보내주심 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 다윤아빠 12-04-12 13:43 IP : 6ffe08b2f78fe89
어떤 무리를 말씀하시는건지...
설골은 전천후대라고 생각하시면 될듯합니다. 떡밥대로 사용해도 문제 없다는 말들에 저도 전부 모두 설골로 갈아탔는데 아직 떡밥질을안해봐서 잘모르겠지만 별무리 없을듯 합니다. 28대라면 더더욱 그러실것 같고요. 대전사모님이42일겁니다.
추천 0

2등! 새벽하늘™ 12-04-12 14:32 IP : 4b00bf9105fbba4
ㅎㅎㅎㅎㅎ 믿고 땡겨 보세요.엊그제 평택호에서 걍~땡겨 8~9치 막 달려 듭니다.
추천 0

3등! 씨크릿 12-04-12 14:44 IP : 647cbad5f8686df
저도 설골은 뽀대도 나구 전천후대라고 생각 합니다
추천 0

나이스엘지 12-04-12 15:20 IP : 452716bc48a7c82
추천합니다~
추천 0

다윤아빠 12-04-12 15:30 IP : 9d6876287a23b6f
요즘 설골 너무 띄어주나요.ㅎㅎㅎㅎ

근데 좋은걸 어쩝니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 아주 탁월한 선택이라 생각합니다~
추천 0

사랑하는님께 12-04-12 15:56 IP : 15580fe6858d92b
일반 노지 잉어70cm도 문제없이 꺼냈습니다 너무 무리하게 강제집행 하지마시고
방향만 바꿔주면됩니다 무게 제압력 뽀대 a/s 정말 좋은대중 하나입니다
추천 0

하뉘바람 12-04-12 19:11 IP : 02b762ba992909c
또돈님
제가 자수정드림 쓰다가 설골로 갈아탔습니다.
혼탕인곳에서 떡밥낚시 많이하는데
잉어 향어 제압하는데 솔직히 드림보다
설골이 우수합니다.
무게감도 설골이 좋아서 밤세 떡밥질해도
드림쓰던때보다 덜힘들어요....
30대 밑으로는 무게감이 거기서 거기라
뭐라 말을 못하겠지만
32칸 부터는 확실히 차이 많이 느끼실겁니다.
추천 0

다윤아빠 12-04-13 06:59 IP : 9d6876287a23b6f
드림하고 설골하고 비교라니요...

드림이 설골한테 명함이나 내밀수 있습니까?ㅎㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-04-13 09:09 IP : 02b762ba992909c
다윤아빠님 말씀이 정답.....ㅋㅋ
추천 0

하쿠바 12-04-13 23:22 IP : 61120140204cd5a
설골 아주 만족하며 사용하고있습니다.^^
추천 0

검은콩 12-04-15 20:18 IP : 824363410d92c9e
설골 장만해야합니다....

쩐모으는중 ..

그런데 가격인상.....

마음이 아프네요...
추천 0

갈망 12-04-19 02:23 IP : 7980520e7fee186
1년 후에는 40되는 기념으로 설골 40 쌍포로 한번 사보려합니다.
받침대까지 한 70만원 이상 들겠죠?
추천 0