천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골/명장..

나이스엘지 IP : 452716bc48a7c82 날짜 : 2012-04-17 09:15 조회 : 2888 본문+댓글추천 : 0

설골하고 명장하고 어떤게 더 경질인지하고 무게는 어떤지 궁굼합니다...
추천 0

1등! 하뉘바람 12-04-17 09:30 IP : 02b762ba992909c
명장이 더 경질입니다.
명장이 1,2,번대가 더 뻣뻣합니다.
무게는 차이 없고요...
추천 0

2등! 나이스엘지 12-04-17 13:10 IP : 452716bc48a7c82
네 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 즐겨 12-04-17 14:50 IP : 343d733f321a1d7
낚시쇼핑몰 보시면 대의 휨새 그림으로 비교해 놓은 것 있습니다.
천하대물, 천하명장 다음이 설골인 것 같아요, 경질성이.
추천 0

수심천하 12-04-17 16:45 IP : 7d326b6429c4bda
설골 쓰다가 명장으로 갈아 탔습니다
대물 낚시 에는 명장이 더 경질성이 우수하며 제압 ,앞치기 등 한결 쉽습니다.
웬만한 9치 붕어도 날라 옵니다 쪼금 과장 해서요 ㅎ
추천 0

다윤아빠 12-04-17 21:38 IP : 9d6876287a23b6f
경질성은 천하명장이 한수 위인거 같네요.

어느사이트에 비교해 논거 본적있는데,

찾을라니까 없네요.ㅎ
추천 0

뽕삼이 12-04-18 11:19 IP : 344a5589f33b47d
제소견으로는 명장이나 설골휨새는 거이 비슷한걸로아는데여..... 아는지인이 차이를 못 느낀신다하셔서 몇자 적어봅니다...
추천 0

뽕짝뽕짝 12-08-17 22:59 IP : 7565ff4fe9c9626
사용후기입니다. 명장이 설골보다 더질기고 휨새도 덜휨니다. 대물낚시하는데 전혀 지장없음 전 걍 전천후로 사용함,노지와 양어장서
신나게 휘두름 설골이 낭창거리는거만 없음 명장과 거의 비슷한걸로 압니다.
신신의 독점판매로 인기를 끌지 못한듯하지만 메니아들로부터는 사랑을 받고있죠 ^^ 저도 그중한사람 그냥 참고만하세요!
본인이 마음가는 낚시대가 최고인듯~~~~~~!
추천 0