천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골32대를 가지고있는데요

퍽퍽 IP : 4e77cb4d46dee4e 날짜 : 2012-04-18 16:13 조회 : 3364 본문+댓글추천 : 0

이번주에 용인에있는 맹골 낚시공원에 갈 예정인데요 이 낚시터가 잉어 향어 대물터라고하더라고요 손맛좀 보고싶어서 갈 예정인데 왠만한 낚시대가 부러질 정도로 빵이 크다고 하는데 설골 32대 괜찮을까여?ㅎㅎ 갑자기 궁굼해져서요 답변 부탁드립니다~~^^;;;
추천 0

1등! 다윤아빠 12-04-18 16:14 IP : 9d6876287a23b6f
한번 도전해 보시고, 조행기 써주세요~

저도 궁금하네요.ㅎㅎㅎ

아직 설골로 잉어향어를 안걸어봐서 정말 궁금합니다.ㅎ

fighting~!!!
추천 0

2등! PS유유자적 12-04-18 16:19 IP : 26d6404f01e6b0e
3년전에 계곡지 노지에서 80짜리 잉어 설골 3.0칸으로 잡았는데 무식하게 땡기지만 않으면 가능합니다. 전 한 10분정도 앉았다 일어놨다 대를 살짝 앞으로 줬다 뒤로 땡겼다....조절해서 힘뺀뒤 끌어 냈는데...앞으로 막 차고 나갈때 무식하게 땡기면 부러질듯 하네요..
추천 0

3등! 사랑하는님께 12-04-18 17:00 IP : 15580fe6858d92b
천향이면 조금 힘들어도 설골은 충분히 제압가능할께여요~
너무 무리하게 집행하지마시구요 설골뿐만 아니라 다른낚시대들도 잉어향어 70넘어가는애들
강제진압시 낚시대에 무리가 옵니다~ 벌 조금 스시면 충분할거에요^^
추천 0

가을과전설 12-04-18 17:05 IP : 6380e03a4794352
안녕하세요...손맛보러가서 낚시대 부러지면 화나지요......왜 걱정하시나요...원줄 목줄 한단계씩만 내려서 사용하세요...

목줄 터뜨리면 그만인것을 왜 낚시대 부러질걱정을 하시나요?

바늘도 작은거 사용하세요...설골 좋은 낚시대입니다...하지만 양어장에서 낚시대 부러지면 화나지요. ㅡ,,ㅡ

수고하세요...
추천 0

문프로 12-04-18 17:11 IP : 8eaabebf659346d
테크닉만 되신다면 절대안부러집니다
유료터조행기보시면 아시겟지만 2.4칸대로도 미터급고기 수분다루긴햇지만 결국항복하더군요 역시나 질긴대 다시한번더 느꼇네요
강제집행은 금물입니다
추천 0

미준 12-04-18 18:39 IP : 5b328a5594fb7ce
저수지에서 75짜리 잉어 30대(카본4호 원줄, 케브라3호 목줄)로 별 무리없이 건져 냈습니다. 수심이 1m 정도 밖에 안되서 그랬을 수도 있으니,
낚시대 90도 이상 머리 뒷쪽으로 제끼면서 강제 집행하면 3~4번대나 바톤대 바로 윗대에 무리 많이 받으니 제압시 주의만 하면 충분히 버텨 낼 겁니다.
추천 0

하뉘바람 12-04-18 21:09 IP : 02b762ba992909c
설골로 대물터에서 종종 낚시를 했었습니다.
대물터라면 수심이 3m 이상이고 괴기들은 기본 50이 넘을 겁니다.
수심이 깊고 힘겨루기에 익숙한 놈들이라 한번 잡으면 담배불 붙이기 힘들줘^^&
그곳도 하루에 서너번은 청명한 소리가 들립니다.
"따~~~~악"
대를 필때 대를 완전히 뽑으시고(뽑고 돌리시는거 아시줘?) 휨세를 무리하게 주지 않기위해
미준님 말씀대로 몸에서 90도 넘지 않게 낚시대를 들고 벌서기 하셔야 합니다.
설골로 힘겨루기 하다가 부러지는 경우는 거의 없습니다. 케브라 3~4호도 목줄이나 원줄이 먼저 나갑니다.
바늘이 뻐드러 지거나요...
힘겨루기할때 대가 부러진다면 간혹 괴기가 힘빠졌다고 생각해서 느슨해지면 대를 차고 나갈때 부러 질겁니다.
또 발밑에 왔을때 너무 뜰채 뜰려고만 생각하셔서 낚시대를 뒤로 과도하게 제끼시면 청명한 소리 나실수도 있구요.
낚시대 휨세를 줄이실려면 뜰채는 망크고 좀긴게 좋습니다.(그렇다고 바다뜰체는 가지고 가지 마시고^^&)
괴기 물도 서너번 먹여서 한번에 확 뜨셔하합니다. 뜰채로 한번에 떠야지 잘못뜨면 괴기가 다시 파고 들어가면
낚시대 부러질수도 있습니다.

수~ 로 시작하는 노랑색 낚시대는 벌서기도 전에 청명한 소리를 냅디다. ㅋㅋ 여타 붕어대는 그럴확률이 높지만
설골은 그리 약하지 않습니다. 웬만한 낚시대들보다 질기고 벌서기 기간도 그리 길지 않을 겁니다.
그래서 제가 설골을 좋아 하고 설골에 빠져 들었습니다. ^^

대물터 처음 가시는거 아닌거 같은데 쓰다보니 처음 가시는 분한데 설명한 것처럼 되어 버렸네요^^&
손맛 힘맛 제대로 느끼고 즐낚하세요..

참 총알대신 밑밥주걱에 연결하는 전화기 처럼 꼬불꼬불한 고무줄 추천합니다.
추천 1

바람비 12-04-18 21:38 IP : 317c5dbe0912f69
계곡지 65이하 숱하게 잡아봤습니다. 한번도 부러진적없고..그이상은 항상 줄이 터져서 잡아보질 못했내요..
추천 0

퍽퍽 12-04-18 22:27 IP : 49137e9ca0c5790
다들 답변 감사 드립니다~~ 갔다와서 결과 올릴께요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

나이스엘지 12-04-19 08:44 IP : 452716bc48a7c82
제가 어제 물왕저수지에서 향어 50정도 되는거 두수했습니다.
낚시대는 워낚튼튼한데 문제는 낚시대세대를 감아서 푸느라 고생좀 했습니다.
추천 0

35cm 12-04-19 09:13 IP : e0495671d82327d
제가 맹골 낚시터 가봤습니다. 약 3년전??

10호 바늘이 펴진적은 있습니다.. 그때 낚시대가 자수정Q 사용하였구요...

10호바늘이 7개인가 펴져지만 낚시대 하는 정말 짱짱하더군요...

그런데 옆에 계신분은 낚시대 2대 뽀사졌구요...

거기 대물 정말 어마어마합니다... 부디 낚시대 부서지는 일이 없기를 기원합니다... ^^
추천 0

새벽하늘™ 12-04-19 10:16 IP : 4b00bf9105fbba4
낚시대 믿고 댕기다가 원줄 터질까봐 원줄 호수 올라가면 낚시대 부러지고..ㅎㅎㅎ
몰속에서 손맛 실컷보시고 땡기세요..ㅎㅎㅎ
추천 0

가을풍경 12-04-20 11:35 IP : e45b9f12ecb9b83
믿고 쓰셔도 됩니다
정말 허리힘 하나는 끝네줍니다
추천 0

눈깔님 12-04-23 09:31 IP : c5dc63775116efc
설골20대로 노지서 잉어 50~80되는거 20마리정도 잡았읍니다 앞 뒤로 움직이면서 힘 충분히 빼면서 잡았읍니다 강제집행은 하지안았읍니다
추천 0

즐거운 12-07-05 19:42 IP : 80577282c4c281c
대만 잘 다룬다면 얼마든지 걸어낼수있지요 설골 대물용으로 좋지요
추천 0