천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 쓰시는분~~

잉어님 IP : 606b3bf6679d20b 날짜 : 2012-05-02 06:16 조회 : 3278 본문+댓글추천 : 0

설골을 쓰고있는 사람중에 한사람인데 ....요 도장 as 인지도 등등 최고라고생각합니다 그런데 저만그런지 몰라도 투척할때는 모르겠는데 고기를 8치만 걸어도 낚시대가 너무 휘어지는듯한 느낌이라고할까... 뭐라고해야하나 ㅠㅠ 무개감도 40대가 200g람이 안되는데 간만에 낚시를가서 ㄱ런지 몰라도 무개감이 더나가는듯한 느낌이었어요 저만 그런걸까요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 붕애사랑1 12-05-02 08:31 IP : 1acf8d374fb626b
실제로 낚시대들을 보면 펴준무게보다 대부분 낚시대들이몇그람씩 더나갑니다...
설골이 중경질라 손맛은 괜찮은걸로알고있습니다..
아마오렌만에 낚시 다셔서 팔이 무리가가셔서 무겁게느껴진게 아닌가 그렇케 생각됩니다,,
추천 0

2등! 사랑하는님께 12-05-02 08:48 IP : 15580fe6858d92b
설골 풀셋 쓰고있는사람입니다 8치라.. 엊그제 붕어37짜리 수심3M권에서
2.0칸으로 갈대밭에서 무리없이 그냥 올렸습니다... 충분히 제압가능하던데요
8치 휨세가 크시다고하시면.. 흠..
추천 0

3등! 골드설화수 12-05-02 10:10 IP : 3503f0e31a9742c
설골 17부터36까지 쓰고 있는 유저입니다..^^아무래도 경질대가 아니라서 휘어집이 크다고 느끼시는 것 같아요..^^

월척 허리급까지 밖에 못잡아봐서 그 이상은 잘 모르겠지만 제압하는대는 아무 무리없이 뽑아 냅니다^^
추천 0

다윤아빠 12-05-02 10:46 IP : 9d6876287a23b6f
휨세가 맘에 안드신다면 설골 통초릿대를 사용해보시면 좀 다른걸 느끼실겁니다.
추천 0

문프로 12-05-02 12:07 IP : a1785fb4066f2c1
봉돌이 마니무거우세요 몇호쓰시는지요
추천 0

깡촌붕어™ 12-05-02 12:30 IP : 27df0ed3dea643a
설골 44대부터 52대까지 사용합니다
주로 맹탕지위주로 배스터 다기지요
고기걸면 허리힘이 좋아 제압하는대 별 어려움없이 잡아냅니다 믿음가지시고 사용해보세요^^~
추천 0

새벽하늘™ 12-05-02 14:50 IP : 4b00bf9105fbba4
ㅎㅎㅎ 들어뽕하지 마시고 손맛도 보시고 즐기세요.\
들어뽕 할려면 강포골드 가세요..ㅎㅎㅎ
추천 0

잉어님 12-05-02 20:31 IP : 606b3bf6679d20b
제가 오랜만에 낚시를가서 그런가바요 ... 감을.. 집에 두고와버려서 ㅡㅡ;;
봉돌은 4호부터 7호정도까지 찌를 3게정도식 셋팅해서 다니고있어요~ 채비는 스위벨 체비이고요~ 들어뽕 아니에요 ㅠㅠ
몇번더 출조하면은 설골이 좋다는것을 알겠죠~~ 그때다시 사용후기 올리겠습니다~~~~ㅎ ㅣㅎ ㅣ
추천 0

야전CLUB 12-05-03 16:35 IP : 0d742297ccfbe48
형 원줄을 짧게 매세요~ 그럼 재압 잘됩니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잉어님 12-05-03 20:31 IP : 606b3bf6679d20b
ㅋㅋㅋ 이번주 삼봉지 털러가자~~~ 45붕어 그까잇거 낵아잡아주겠어~~ 소주먹고 잠만 자지말자 ㅋㅋ
추천 0

행복한나날 12-05-03 21:57 IP : d11d2de65824a8e
얼마전 스마트조황에 4짜두마리올린 행복한나날입니다 전설골풀셑트 사용하고 있거던요 오랜세월낚시하면서 노지에선 설골보다더좋은대는
접하지못했던것같네요 첫챔질에서 어느정도힘새가 있는듯하나 그다음부턴대의허리가쭉펴지면서 재압하기가쉬워지죠
그런설골매력에 푹빠져든답니다
추천 0

qhdcjs 12-05-04 00:48 IP : 3d1a49799053b60
수심 3m에 갈대밭이라 ??????????
20칸 수심 3m면 직벽일듯헌데??????????
수심 3m뿌리박은 갈대있는 거가 어딘가요?????????/
추천 0

가을풍경 12-05-04 07:40 IP : 7057a0a313864b4
설골 40대까진 줄 50정도만 줄이시면 안자서도
앞치기 뿅뿅 됩니다 ㅎㅎ
좋은대에요
추천 0

잉어님 12-05-04 20:14 IP : 606b3bf6679d20b
답글 감사합니다 좀더 사용해바야 설골의 진가를 알겠내여 ㅠㅠ
추천 0

구시온 12-05-06 00:24 IP : de5944f8a7d94fc
설골 26~48까지 사용중인데요..저또한..겨울철에 쉬었다 올해 첫낚시를 가면서 느낀점이긴하지만
전에 48대원줄한뼘줄이고 한손으로 휘둘러 압치기 했었는데요 올해는 42대 압치기 하다 엘보걸릴뻔했습니다
몇몇지인들한테 예기해보니...자연히~벨런스가 트러진다고 하네요..a/s함 보내보심이 어떠할런지요..
저도 지금 16대 벨런스 떔시 a/s보내놨습니다..
추천 0