천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드.. 천류에서 생산한 것으로 알고있습니다..근데

언터치블 IP : 7d281b8da3c1998 날짜 : 2012-05-03 09:27 조회 : 3910 본문+댓글추천 : 0

천류 홈페이지에보면 제품 소개란에 강포골드는 없습니다
다른제품소개는 다 있는데....

강포골드 천류 정식제품 아닌가요?? 의문이 생겨서....
추천 0

1등! 새벽하늘™ 12-05-03 09:30 IP : 4b00bf9105fbba4
천류에서 만든 OM 제품입니다
추천 0

2등! 김이사 12-05-03 09:39 IP : b48f4c755aa033f
강포레포츠 이걸로 검색해서 들어가시면 됩니다.
추천 0

3등! 붕애사랑1 12-05-03 09:42 IP : 1acf8d374fb626b
새벽하늘님이나 김이사님말 참고하세여.... 두분이정답이라..
추천 0

밀크커피 12-05-03 09:45 IP : 26dd546fa819dd5
천류 OEM제품 맞습니다. 제원은 강포레포츠에 있어요^^
추천 0

언터치블 12-05-03 10:25 IP : 7d281b8da3c1998
OEM 방식 이면 직접 제작한것이 아니고 주문자표기생산방식...인데...

-결과적으로 타 업체(도급업체 등)에 주문자표기 생산의뢰를 하여 생산한 것이 아니지??
요점은 천류에서 직접 제작하지 않은것이네요 !

- 추가 설명이 조금 필요한거 같군요///

다름아니고 저도 강포골드를 겨냥하고 있어.. 천류에서 직접생산했으면 믿음이 많이가는것이 상식이겠죠...
추천 0

다윤아빠 12-05-03 10:55 IP : 9d6876287a23b6f
저도 알기로는 천류에서 강포레포츠로 납품해주는걸로 아는데요.ㅎ

우리회사도 제품만들어서 판매자 라벨 붙여서 해주는 것도 있는데...

또한 연간 계약하면, 그 제품은 그 회사만 납품하고 그회사 라벨 붙여줍니다.
추천 0

전태공 12-05-03 11:19 IP : 3f7d977d770a036
a/s는 천류에서 다 해줍니다...
제직도 천류에서 한걸로 아는대 ...
추천 0

즐겨 12-05-03 11:31 IP : 343d733f321a1d7
낚싯대도 복잡하게 하네요.
추천 0

사랑하는님께 12-05-03 13:20 IP : 15580fe6858d92b
천류에서 직접 생산하는 제품이구요 다만 판매를 강포레포츠에서 하는겁니다
설골같은제품은 그냥 바로 천류에 보내면 a/s 가능하지만
oem 제품들은 천류에서 바로 a/s 안해줍니다 강포 먼저 문의하셔야하구요
주문생산방식이라 부품들도 모두 만들면 강포로 보내집니다~
추천 0

꿈의오짜 12-05-03 14:08 IP : e823c3247b94734
강포레포츠가 천류의 자회사로 알고있습니다..모든 제작도 천류에서 하며 as건역시도 천류에서 바로 해주더라구요..
제가 아는건 여기까지..
추천 0

니모닉스 12-05-03 16:26 IP : 718aab79ac29add
강원산업과 자수정 레포츠와의 관계와...천류와 강포 레포츠의 관계가 동일하다고 보심됩니다. ^^
추천 0

빡샤 12-05-03 19:51 IP : 2d25918d14e5ba3
제 개인적인 생각은 저희 거래처 중에서도 세금등 여러가지
이유로 사업자를 하나 더두는 경우도있습니다
그런 이유가 아닐까 생각되는데요 단지 추측일 뿐이고 확실하진
않아요 저두 강포
지금 모으는 중인데 제 마지막 낚시대이길 바랍니다
추천 0

빡샤 12-05-03 21:15 IP : 2d25918d14e5ba3
확인결과 천류제품은 확실하구요
설골과분리 즉 가격관리 때문인거같네요
혹 아닐수도있으니 100프로 믿지는 마시구요 30프로이상은 찾기어렵네요
몇년지나면 모를까요 ㅠㅠ
추천 0

공주의남자 12-05-03 23:42 IP : 00374bf7b5fac13
OEM 제품 입니다
천류에서 A/S해줍니다
추천 0