천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 어떤가요?

낚시매뉘아 IP : af98722c3af3b92 날짜 : 2012-05-10 12:09 조회 : 4238 본문+댓글추천 : 0

무한 vs 천향 고민하다가 천향 32대 한대 분양했습니다.
미리 요리조리 찿아보니 실망하셨다는 분들도 좋다는 분들도 많으셔서 너무 궁금하네요..^^

이번 주말이 너무 기대되네요..^^
이번 주말에 사용하고 괜찮으면 세트로 갈까 생각중입니다.
추천 0

1등! 法釣 12-05-10 13:08 IP : fc8acca7b1be049
저도 3.6칸부터 4.4칸까지 천향으로 구입할까 말까 고민 중입니다.
짧은대야 동일 가격대라면 큰 차이는 없을듯 한데 장대로 갈수록 무게감이나 앞치기에서 차이가 많이 나잖아요.
천향 다명 풍골 중에서 고민하고 있네요.
다명은 디자인은 정말 좋은데 장대로 갈수록 평이 안좋고
풍골은 도장이나 길이에 대한 아쉬움이 있고(조구사의 규모나 as문제도 좀 그렇고요)
그래서 천향쪽으로 맘이 기울어진 상태인데...
추천 0

2등! 사랑하는님께 12-05-10 13:13 IP : 15580fe6858d92b
천향대는 손맛 일명 떡밥대 입니다~
연질대구요 떡밥이나 옥내림하시기는 괜찮으실겁니다
추천 0

3등! 가을풍경 12-05-10 13:32 IP : c62bce0a3ef8cb8
천향 붕어낚시시 아주 좋습니다
옥내림대로 사용했구요 월척초반까진 별어려움
없이 사용했습니다
잉어거니 이건뭐 너무출렁되드라고요
전천후 생각하고 샀다가 아니다 싶어 가라탔네요
가볍긴 정말가볍습니다
자신의 스타일을 잘고려해보시고 사용하신다면
좋은놈입니다 후회없는 선택하세요
추천 0

좌대사랑 12-05-10 13:37 IP : 76264895b13195f
천향 제 개인적으로는 최고라 생각이 드네요...
쓰는 사람에따라 틀리겠지만.....
현재 천향대 주력으로 쓰고 있습니다....
추천 0

낚시매뉘아 12-05-10 14:01 IP : af98722c3af3b92
답변 감사합니다...^^
이번주 주말이 너무 기대되네요...ㅋㅋㅋ
추천 1

필봉인연 12-05-10 14:08 IP : 92e13bcb9d7002c
다명풍골 천향 다완벽한건없죠손에맞는대선택하시길바랍니다 셋중에는천향이제손에는괜찮았던거같네요
추천 0

가을과전설 12-05-10 14:57 IP : 5312e41fd9fb3f4
저도 그랜드수향 천향 사용중입니다...정말 좋은 낚시대인데...

요즘 착한 가격에 많이나오네요...수고하세요..
추천 0

알랑뽕과뚝심이 12-05-10 16:28 IP : e9671a51a6b2614
천향 32대 무한 32대 보유중 입니다..
전체적인 무게감이나 앞 쏠림은 천향이 조금은 괜찮습니다..
앞치기나 휨세 부분에서는 무한이 약간더 경질성을 띠고 있어 수월하게 느껴지고 천향보다 대 지름이 조금더 큽니다..
도장은 천향이 손잡이대만 괜찮아 보이고 나머지는 거친 부분이 흠이죠 약간은 어두운 계열이고 낚시대 케이스가 공공의적이죠..
무한은 마블링 도장에 은은한 갈색톤이라 좀더 밝아 보이구요..
둘중 하나를 처분해야 하는데 고민중 입니다..
추천 0

공주의남자 12-05-10 19:07 IP : 07f68ec9a1888fc
사람마다 개인에 차이가 있습니다
저는 정말 잘 만든 낚시대 라고 생
각합니다 천향 짱
추천 0

특급대물 12-05-10 20:16 IP : 4c886f9e349be01
설골 쓰다가 천향으로 온지 몇일 안되었습니다.ㅎㅎ 오직 옥내림만 합니다. 설골 제압력 좋고 질기고... 다 좋습니다. 단 2% 손맛이 아쉽더군요.ㅠ.ㅠ 턱걸이급도 대만 세우면 발앞에 와있습니다.ㅠ.ㅠ 천향 개인적으로 파이팅 하면서 손맛도 좀 보면서 가볍고 질기고...맘에 듭니다. 아직 턱걸이급 까지밖에 못 만나 봤지만 4짜급 이상도 문제 없을듯 합니다. 약간의 스킬이 필요하긴 하겠지만..ㅎ 빽빽한 수초대는 무리라 보여 지고요. 잉어 걸면 고생좀 하겠더라고요.^^ 그래도 뭐 가볍고 손맛 좋으니 저는 아주 만족 합니다.
추천 0

책상속일기 12-05-10 21:35 IP : 83b8262f6c6a794
천향...긴대는 강추합니다...짧은대는 그냥설골이랑 조합하심이 괜찮을듯~ㅎ

수초지대는 무리고요 잉어도 긴대에서 끌어내면 양어장잉어정도는 쉽게는아니더라도

손맛보면서 가능합니다~가볍긴 진짜가볍네요 가격대비 추천~
추천 0

낚시매뉘아 12-05-11 09:33 IP : af98722c3af3b92
월님들 답변 정말 감사드립니다..많은 도움이 됐습니다.

항상 안출하시고 워리 상면하셔서 진하게 손맛보시기를 기원하겠습니다..^^
추천 0

절묘한타이밍 12-05-13 01:15 IP : 334329b7897aa67
떡밥낚시위주라면 무한 천향 둘중

천향에 한표!! 입니다.
추천 0

계곡속에수심 12-05-13 20:49 IP : 5198234ab88742a
에고 나도 사서 쓰고싶퍼지네~~암튼 왜케 종류가많은지원.
추천 0