· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 39앞치기

악마의속삭임 IP : 5c2d1314dc8430b 날짜 : 2011-08-29 18:08 조회 : 7580 본문+댓글추천 : 0

이틀전 산노을 39구매하여....앞치기 시도 36까지 하도 문안하여 별생각 안했는데...허걱 생각보다 앞쏠림이 심하네요...
다른 조사님들 산노을 앞치기 잘되나요...연습이 필요하긴 하지만 이정도는 좀...문의합니다..
추천 0

1등! 연날리기 11-08-29 18:26 IP : 0bcae9fb5c2c4ad
저도 산노을 30,32,36.39대사용중입니다.36대는 줄만약간 짧게메고.39대 줄을 짧게 메고 그래도 힘들면 초리대 절단,--저는 키도 작고 팔힘도 없어서 초리대 절단후 잘하고 있습니다.초리대 절단은 신중하게 생각하세요.제가 사용하는 낚시대40대 이상은 전부 초리대 절단후에 사용합니다.적응하시면 앞쏠림도 크게 느껴지지 않습니다.

아쉬움이 있지만 사용할때 편하게 사용해야 한다는것이 저의 소견입니다.
추천 0

2등! 악마의속삭임 11-08-29 18:30 IP : 5c2d1314dc8430b
연습후 안돼면 과감하게 초릿대 잘라야죠모...ㅎㅎㅎ...근데...산노을 비싼 낚시대라 좀 아깝네요...감사...^^
추천 0

3등! 밤에낚시꾼 11-08-30 07:37 IP : c58acb54dae64cf
산노을대 무게자체도 저히들 알림과도 많이 차이나는것 같음다.거기다 앞쏠림 심하고 엔에스제조사에 또 쏙았다는
표현이외 다른말이 없음다.산이슬대 몇대 있음다. 맘에 안들어 어름낚시용으로 전환하고 산노을이 대물용이라
하기에 34대를 구입해보니 (13만원) 다른 36대보다 무게감이 나옴니다.몇번하면 앞치기하기가 궂찮아 짐니다.
추천 0

밤에낚시꾼 11-08-30 07:47 IP : c58acb54dae64cf
록시가 36대경우 훨씬 앞쏠림 없음다.제원상 무게를 못느낄정도로 가볍게느껴짐니다.값도저렴하고
34대를 다시 준비예정임다.
추천 0

연돌 11-08-30 13:58 IP : e5ec69f2e6e91de
산노을 36칸 까지는 옥내림 합니다
39칸은 말그대로 대물로만 합니다
봉돌도 무겁게 원줄은 짧게해서...,
앞쏠림 있읍니다
추천 0

객주 11-08-30 17:29 IP : 8423e6327ad02ac
지금껏 설화수트랜드.산이슬.독야.설화수골드.산노을.독야.청강용.산노을을 순으로 사용해 보았지만

39대까지 가격대비 성능을 보면 산노을 참 좋습니다.
추천 0

러시 11-09-01 21:10 IP : 4baa2719210f07a
산노을48대까지사용하는데앞치기무난합니다.좀힘드시면초리절단보다는 줄 잛게메시고 손잡이대끝을 팔목에 살짝의지해서 해보심이 어떨런지요.글로요령설명 힘드네요,전화주시면 말로 간단히 설명해드리지요....
추천 0

멋져버려 11-09-03 08:57 IP : 436548e6899cbcc
39대 3대 위에분과같이 팔목살짝의지 옥내림 사용하지요 초릿대 절단마시고 낚시대 길이보다 원줄 (봇돌까지) 40썬치 적게하여 하니
무난합니다 이놈저놈 다사용했지만 ....천하명장 40대 촣타하기에300.000원 주고 사용결과 실망입니다
추천 0

악마의속삭임 11-09-05 10:20 IP : 5c2d1314dc8430b
아..그렇군요 드디여 연습결과 앞치기 잘돼고요...이제 43대 도전할려구여....고기잡는 재미도 있지만 낚시대를 자기맘대로
컨트롤 할수있는 재미도 쏠쏠합니다...꼭 공부하고 시험 점수 잘나오는것처럼 항상 다른 조사님들도 498하시고...
날씨가 쌀쌀하니 건강에 신경쓰세요....^^
추천 0

객주 11-09-05 23:34 IP : 8423e6327ad02ac
39대와 43대는 무게감 차이가 엄청나게 많이 났다는걸 아시고

구매하시는 것이 좋을듯 합니다.

개인적으로 산노을은 39대까지만 좋은것 같습니다.
추천 0

제작자 11-09-10 18:01 IP : 6479f786686c406
속삭임님, 건의을하나 드려볼까요?
요즘 판매하는 좌대(접지)를 구매하여 사용하시면 어떨까요,
그러면 발판이 높아 앞치기도 편리하고 모든 낚시대가 반칸(90cm)정도 업글 되지않을까요...
추천 0

악마의속삭임 11-09-15 09:54 IP : 5c2d1314dc8430b
요새 발판 큰것은 좀 부담스럽고...월산발판 대형 고민중입니다..
추천 0

제작자 11-09-16 17:16 IP : 33bf79d10409c90
저는 자작한 좌대를 사용한지 십년이 넘습니다.
사용하게된 동기는 던지는 수초제거기 아시지요, 낚시를 단순 놀이문화로 즐기시는분들이 많이
사용하다보니 연안에서는 30대도 포인트 접근이 불가능 하여 이동식 좌대를 제작하여 사용해보니
수중전은 6~7칸 포인트도 3칸이면 공략이 가능하고
접지전으로 사용하여도 반칸 내지 한칸이 길어지기 때문에 굳이 39대 이상이 필요치 않아집니다
특히 요즈음엔 이동식 좌대가 여러가지 생산(편리하게)되어 상품화 되었으니 한번 고려하심이 어떨까 하여
권해보는 것입니다.
ps: 비가오나 배수기나 주변이 질퍽거리지 않습니다. 여러가지 이점이 있지만 글로 모두 나열하기가 어렵습니다.
추천 0

악동붕어 11-10-05 22:18 IP : 8556bc4b363479f
저는 48대를 사용하고 있습니다...
초리대도 자르지 않았고 줄은 50㎝ 정도 짤게 메서 사용 중입니다..
그런데 저는 그냥 손잡이대 끝을 잡고 압치기를 합니다..
잘날아가고 제가 원하는 위치에 던질수 있습니다,,,
추천 0