· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] ns 낚시대 조언점 부탁드립니다.

저수지하나사자 IP : ac77dc6443cac34 날짜 : 2011-11-08 09:57 조회 : 7000 본문+댓글추천 : 0

제가 자수정드림을 쓰고있습니다 32칸대까지요
그 이상의 칸수를 지금 계획중인데 ns 낚시대는 어떤지 궁금합니다
루어낚시할때 ns 제품에 대해서는 어느정도 인지도는 있어서 생각중입니다
(여담으로 배스낚시대는 카이만 이란 낚시대 빼곤 히트이 없엇다능 ㅋㅋ)

현제 보고 있는 제품은 산이슬이란 제품입니다

궁금증입니다
1. 드림처럼 기포가 심한지요?
2. 경질대로써의 성능이 있는지요? 수초에 투척을 할 수있다던지 이런면에서 입니다..
3. 낚시대의 내구성은 좋은지요?
추천 0

1등! 얼굴함보자붕어야 11-11-08 15:59 IP : df432968b04a7ae
저는 산이슬15대 보유중입니다
물론 대물낚시 전용으로 사용하구요 월척도 잘뽑아냅니다
음 기포문제는 있는편입니다 그래서 NS에서 무상절번교체를
해준다기에 현재 12대 AS보냈습니다
그리고 당연히 수초대 투척가능하구요 질기면서 부담없이
사용할수 있어요
총평은 가격적인 측면이나 제품의 질적인 측면 다 좋습니다
그리고 AS마인드역시 아주 좋습니다
추천 0

2등! 꾼의집념 11-11-08 21:24 IP : 52235c1d8893bc1
튼튼합니다. 무겁습니다.(제원상 중량과 실제 무게감은 다릅니다)
중탄성으로 장대 사용시 채비투척이 쉽지 않습니다.
중국산이나 정성들여 만든 낚싯대 같습니다.
가격면(저렴)이나 성능면에서 드림이 한 수 위입니다.
추천 0

3등! 저수지하나사자 11-11-09 08:51 IP : c5e0ffc406c74d1
답변 감사합니다
추천 0

명랑공작소 11-11-09 12:31 IP : 93a3e7d362be045
저도 ns낚시대 주력으로 사용하고 잇습니다.
대물대는 산이슬 사용하구요 떡밥대는 노을대로 쓰고 있습니다.

맹탕지든 수초지역이든 대물낚시하기 무담없습니다.
일전에 기포와 편심이 있어 as보냈는데 깨끗이 수리되어 왔습니다.

단 34대 이상은 앞솔림이 다소있기에 앞치기시 조금 무리가 갑니다.

드림도 사용중인데 요즘 나오는 드림은 낭창거림이 산이슬보다 더 있는것 같습니다.
잘 비교하시고 맘에드는 낚시대 구입히시길 바랍니다.
추천 0

맨꽝맨 11-11-10 12:16 IP : 3e07574f65d389f
저는 3년째 산이슬하고 산노을을 사용하고 있습니다.
산이슬은 36까지 시용하는데 무게감은 좀 있지만 아주 튼튼합니다.
지금까지 고기는 별로 못잡았지만ㅜㅜ 수초는 물론 저수지도 잘걸어냅니다ㅋㅋ
아직까지는 부러진적 없구요.
A/S는 알려진대로 최고 수준이구요^^
추천 0

맨꽝맨 11-11-10 12:17 IP : 3e07574f65d389f
아 기포는 좀있지만 후처리가 좋은 회사이니 걱정안하셔도 좋을듯하네요..
추천 0

소류지애 11-11-10 12:30 IP : abaa2a433ab0087
드림대가 아주 보편화된 낚시대이기에.. 아마도 드림대보다도 못하다는 대다수의 님들이 계신 듯 합니다..

하지만 드림대보다도 저는 서비스 면, 성능면, 투척면에서는 앞선다는 개인적인 생각입니다.

무엇보다도 루어 전문 회사에서 생산된 탓인지.. 산노을이든 산이슬이든 대 자체가 아주 질깁니다.

기포는 요즘 조금 나아진듯 하던데.. 그래도 조금의 기포는 감안하셔야 하며, 기포는 완벽한 AS로 커버 됩니다.

참고하세요..
추천 0

눈개 11-11-23 10:49 IP : 7fe7f54f01f8c02
저는 신수향,NT수향,노을,둘째아들넘이 드림 17-44칸까지 사용해서 들어보았습니다 드림전 둘째놈이

산이슬 몇대 사용할때 캐스팅 해봣고요 산이슬은 32칸 이상이면 드림보다 무겁습니다 떡밥대인 노을대는

가볍고요 노을대를 대물낚시에 사용하시는 분들도 계시더군요 장대로 갈수록 가볍고 고가의

대를 선택하는건 무게감 때문이니 중복 투자마시고 잘 결정하십시요 NS의 AS는 알아줍니다 거의 최고가 아닐런지요
추천 0

허구헌날꽝맨 11-11-26 17:15 IP : 56830254f293d1a
한번 써보고 싶네요
추천 0