· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬 낚시대 관련하여 문의 드립니다.

FishingScience IP : 97759b75dec939a 날짜 : 2012-05-17 20:41 조회 : 10442 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 산이슬 낚시대로 업글을 해 볼까 고민중입니다.

현재 사용하고 있는 드림대 보다 전체적으로 좋다라는 평이 많기에......

전 100% 노지 낚시만 즐기고요, 맹탕지 70% 수초지역 30% 정도 출조하는것 같습니다.

수초지역은 제가 가는 곳이 두군데 뿐이라 짧은 대로만 공략을 하기 때문에 문제가 없는데

문제는 주로 출조하는 계곡지 때문입니다.

현재 40대 까지 구입을 해서 사용을 하려고 합니다.

제가 질긴 낚시대 + 어느정도 가벼움 을 요구하는데 조금 낭창거린다는 느낌이 살짝 있는 낚시대.

드림과 비교해서 38대 이상 질김과 낭창거림이 어느정도 인지 문의합니다.

제가 써 놓고도 정리가 잘 안되네요.

질문의 요지는 요즘 시판되고 있는 드림과 비교해서 조금 더 경질이고(앞치기 조건, 고부력 채비를 잘 날려주는지)

앞쏠림은 어느정도인지 알고 싶어서 질문 드립니다.

검색을 해 보니 명확하게 답변을 해 주시는 분이 없어서 문의 합니다.
추천 0

1등! 작은선장 12-05-22 11:29 IP : ad13c7408e4825c
산이슬 보다는 전천후 낚시할수 있는 산노을을 추천드리고 싶네요..
앞치기 용의하고 가벼움도 역시 산노을이 조금 가볍죠~차후 중고가격도 떨어지지않는 제품입니다.
추천 0

2등! 특급대물 12-05-23 18:44 IP : bf189632142baac
산이슬보단 딱 산노을이 맞을듯합니다
추천 0

3등! 靑風水 12-05-26 08:03 IP : 7769e2731294d2b
금전적 여유만 되신다면 당연이 산노을 선택하시는것이 맞겠지요~

산이슬도 가격대비 우수한 제품입니다..

초창기 나왔을때 40대까지 써봐는데~

드림과 비교하자면 무게감은 거의 비슷합니다...

원줄만 조금 조절하신다면 앞치기 여유있게 하실수 있습니다..

장대쪽은 어느대나 마찬가지로 앞쏠림과 무게감이 동반합니다..

드림을 써보셧다면 드림보다는 큰차이는 아니지만 산이슬이 조금 더 우세합니다.

경질성도 현 드림보다는 좋구요~

왠만한 사이즈 중척급도 무난히 강제 집행 가능합니다..

전에 기역으로는 36작은사이즈 가물이도 뒤로 넘겨본 생각이 남니다.

5호 원줄......

전체적으로 보았을때 갈아타신다면 굿이 실망은 안하실듯합니다.

40대까지 딱인듯합니다..

낚시대 업 결코 쉬운 일이 아니지요~

신중히 생각하셔서 후외 없는 업~ 하세요~^^
추천 0