· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을대 질문이 있어요

몽몽탕 IP : 457706fa963913f 날짜 : 2013-03-25 16:35 조회 : 4973 본문+댓글추천 : 0

겨울에 노을대 구해서 기쁜마음으로 얼마전 출조했습니다
여지까지 3.2대가 써본 낚시대 중에 제일 장대였었죠...
부푼마음으로 3.6하고3.9를 처음 던지는데..
3.6대는 어느정도 나가는데 3.9대는 거리가 3.2대 보다 약간 더 나가는 정도...ㅠㅠ
왜그런가 생각해보니 봉돌이 너무 가볍지않을까란 생각이 들더군요
제가 봉돌을 3호에서 4호 사이 사용했거든요
낚시초보라 고부력찌가 없어요..
노을 사용하시는 월님들은 어느정도 호수의 봉돌 사용하시는지 궁금합니다
3.2/3.6/3.9 몇호정도 봉돌 사용해야 앞치기 수월하게 할 수 있을까요..?
추천 0

1등! giddjRns 13-03-25 17:37 IP : cb2fb1b2dddd43f
라인을 살짝 짧게 매보세요 (손잡이끝에서 한뼘정도)
39대정도면 아무래도 무게때문에 낚시대들어올리는 속도가 느리기때문에 라인이 제대로 뻗어나가지 못하는 경우가 있습니다
한뼘이나 한뼘반정도 짧게 매시면 투척이 좀 용이해질겁니다
봉돌은 그정도면 충분하다고 봅니다
그러다보면 실력이 늘어서 나중에는 길게 매셔도 제대로 투척가능하실겁니다
추천 0

2등! 민균아빠 13-03-26 10:06 IP : 7a530369e32e3ea
던지기편하실때까지 줄 줄이시면됩니다 낚시하러가서 스트레스풀으셔야죠. ㅎ
추천 0

3등! 군위권폐인 13-03-26 20:39 IP : 492890ca3c25372
봉돌은 적당한듯합니다 윗분들 말씀데로 줄을점점 줄여보세요^^ 저도 초보지만 경험담입니다^^
추천 0