· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 저만의 산노을 사용기..

케브라봉스 IP : e97390d23829c44 날짜 : 2013-07-11 21:27 조회 : 11240 본문+댓글추천 : 0

아까워서 늘상 낚시가방에 잠자고있던 산노을 28칸과 32칸을 펴고..

근처 양어장으로 낚시대 테스트를 하러 가봤어요.

짜장 과 잉어 몇마리 잡았구요

무개감 - 28칸은 대펴고 들어봤을대 오~ 가볍네. 하는 느낌이 들었습니다.
그치만 32칸은 이상하게도 제원보다는 무겁게 느껴지네요.
이것도 쌍포가 아닌 28 32 칸이어서 더 그렇게 느꼇을수도있구요ㅋ

앞쏠림 - 비교적 짧은칸이어서 그런지 모르겟는데 32칸에 약간 앞쏠림 있는정도?네요.

앞치기 - 상당히 잘되는 편입니다 . 대를 앞으로 일자로 펴서 팔을 머리위로 휘둘러서 하는 앞치기 보다는 탄성을 이용해
대를 하늘을 향하게 하여 손목을 이용하는 앞치기가 잘되더라구요. 앞치기 참 잘되는 낚시대입니다.

도장 - 그냥 무난합니당. 유광 검은색에 은은한 펄들어 가있어요. 손잡이는 파지감 좋게 고무느낌이 나구요.
절번끝에 금테가 들어가 있어요^^

휨세 - 풀네임이 산노을경조 이지요. 나름 8:2의 경조액션 잘 취해준다고 봅니다 .. 물론 붕어 잡혔을대요 ㅋㅋ
그치만 잉어 걸리면 7:3 정도 되겟네요 . 허리힘보다는 그윗쪽이 3번대 정도?가 강해보입니다.

경질성 - 짱짱한 편입니다. 대물대로 나왔다 자나요..ㅋㅋㅋ 신기한게 그냥 대세우고 버티기만 하고있어도 잘도 끌려나옵니다.

손맛 - 민밋합니다. 둔하다고 봐야겟지요.. 잉어나 걸렸을때 내가 고기를 잡는구나 느꼇네요 ^^ ㅋㅋ

이상 허접한 사용기였습니다..

필력도 없고 ㅠ.ㅜ 느끼는대로 제 주관적으로 두서없이 쓴글이라 ㅋㅋ

여튼 산노을대 좋습니다 좋아요^^
추천 0

1등! 금강플라이 13-07-12 00:45 IP : 732f334298b1566
제느낌으로는 산노을이 선경 0.7이 조금 아쉽습니다 0.8만 되도 좋겠다는 느낌이 들고요
원경은 마음에 들더군요 대물대 같은 느낌, 경질대에 비해 휨새가 7대3 6대4 정도 늘어지는데요 밀어내는힘은 좋더군요

43대 이상 캐스팅시 0.7 초리와 2번대가 울리는 감이 오는데요 48대까지 무난히 밀어내더군요
경질 대물대와는 느낌이 완전 다릅니다 도장, 제압력 느낌이 좋은 낚시대인것은 분명한데요

낚시케이스가 너무 허접해서 천류거 주문해서 쓰는데요 낚시케이스 값이 43대 한대값은 들어가더군요
엔에스 측에서 개선을 한다고 하니 본집으로 들어갈수 있겠지요 그때 한세트 더 늘릴까 합니다
추천 0

2등! 케브라봉스 13-07-12 13:45 IP : 918adfb0f830013
그렇군요..
그치만 7~9치 붕어 걸었을때 고개들어 낚시대 휨새를 보아도 8:2 '비스므레한' 휨세를 보여주더라구요 ㅋㅋ
순간 순간 복원되어그러나?ㅋㅋ
잉어 걸었을땐 확실히 더 휘구요!!
장절중층대말고는 산노을 이상가는 경질대는 써본적이 없어서요 ㅋㅋ 근데 제생각은 대물대로 쓰기에도 손색 없어 보입니다.
두두둥..둥..둔한손맛은 아쉽구요ㅠ.ㅜ

맞습니다ㅠ.ㅜ낚시집 엄~청 허접합니다.. 겉으로 봤을땐 몰랏는데..
열어보면 답안나오더라구요.. 그 약해빠지고 누더기같은 뻘건천에 프라스틱줄감개를 감아놓다니..
줄감개 축 처지고.. 그거 보고있음 내 마음도 축처지고..
그 뻘건 누더기천에 실수로 바늘껴도 겁나 안빠집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 문제네요..
댓글감사드립니다^^
추천 0

3등! 왕검성 13-07-12 15:18 IP : 343a78e0ccc0a05
다들 낚시대는 쓸만한대 낚시케이스가 문제! 저도 그렇게 생각합니다.
대물대로 쓰고 있고요. 낚시대는 참 좋은데 낚시집은 영 후져요......
어디 저렴하고 쓸만한 낚시집 추천해주세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

금강플라이 13-07-12 21:07 IP : ad41181bb70fed9
낚시대에서 낚시집으로.. 독야 낚시집이 가격 싸고 좋은데요 단점이 독야가 장절이라 윗부분이 많이 남습니다
옥내림 장대 몇대 구분하기 좋게 독야집에 보관중인데요 색상은 산노을과 딱 맞습니다

산노을 낚시집 만드신분은 낚시를 잘 모르는 사람입니다 쇠단추에 안쪽 프라스틱 끼운것이 멀쩡한 낚시대 잔기스
나기가 쉽상입니다 낚시행위중 자연스럽게 나타나는 기스하고는 기분이 다르죠

개선한다니 기다려 보시고 성격상 저같이 급하시면 독야집이 저렴 합니다 설골집은 2배이상 비쌉니다
추천 0

붕어503 13-07-12 22:20 IP : 53b1773fb8e5014
설골.수경.수보.체블 등에 비해 산노을 샤프하거나 캐스팅 잘되거나 하지는 안터군요..손맛도 쫌~`떨어지는 편입니다..ㅎㅎ 저두 산노을 쓰다가 다른낚시대들 들어보고 샤프한맛에 여러대 구입하고 갈아타고 반복~~결국은 조강지처~ 산노을 두셋 운영 중이구..양어장 손맛

대론 명파. 수파 쓰고 있습니다...산노을은 딱~대물대 그자체 라고 생각됩니다..한방 낚시..수초도 두렵지 않코 펴 놓코 있으면 든든합니다..도장도 튀지도 안코 은은하고 고기 걸었을때 허리힘은 대만족 하고 있습니다...초릿대가 가늘다보니 캐스팅시 좌우로 약간 울렁거리는 느낌 있구요..장대로 갈수록 줄 짧게 매고 캐스팅좀 익숙 해져야 되더군요... 파손율도 타 낚시대에 비해 적은 편이구요..제 주변 분들도 다른 낚시대 갈아 탔다가 다시 산노을로 돌아오는분들 종종 봤어요..저두 낚시집 교체 할려 하는데 된장! 가격이ㅜㅜ n.s 잘좀 만들지 ㅈㅈ
추천 0

횡성공파 13-07-15 16:46 IP : a15f0d05848954c
얼마전 양어장 밤 낚시하다 당한일인데. 너무 황당해서.....

산노을 32대 쌍포로 떡밥낚시 중에 8치 정도 되는 붕어 챔질해서 대 세우는데,
힘없이 바톤대(손잡이대) 윗대가 "파작" 두 동강 나버렸네요.

ns로 보내 as는 받았지만 영 기분이 찜찜하네요.
추천 0

봉스 13-07-15 18:36 IP : 918adfb0f830013
으휴 안타깝습니다.

근디 저능 바톤대는 파워챔질할때 부러지던데요.. 랜딩시엔 2~3번대 혹은 3등분 ㅠ.ㅜ

꼭 좋은 a/s받으세용 ^^
추천 0

붕어503 13-07-15 22:30 IP : a0c08afb69be050
저두 산노을 쓰다가 보니 바톤대 윗대 부러진적 있습니다 ᆢ기분 아주 찝찝하구ㅡ정떨어졌지요 ㅡㅡ무상 A.s해주는데 그이후론 부리진적 없이 잘쓰고 있습니다만ㅡㅡ낚시대 하자 보단 검수 불량이 가끔 있는것 같습니다ᆢ요즘 경질낚시대 들 보면 파손 없는 낚시대 거의 없더군요 ㅡ하물며 아주 고가인 강포낚시대 도 여러동강 나는거 옆에서 봤는데 ㅡㅡ웃지도 못하겠고 ㅋㅋ 앤에스 a.s잘해주니 써보시구ㅡ같은 결함 계속된다면 항의해서 개선요구 해야 겠지요ㅡ
추천 0

금강플라이 13-07-16 21:59 IP : 54ce7fc1a179e83
순도 높은 카본이라더만, 46톤이 아닌가요?

낚시대 뿌러진 형태가 불량 같습니다 음~~ 엔에스....

지인들이 루어,플라이쪽, 제이에스 컴퍼니, 완성도 높고 낚시를 아는 사람들이 잘만든다고 하는데..

엔에스 점점 멀어지는가요? 갈등 생깁니다
추천 0

대낚초짜 13-08-28 10:41 IP : 5c791811d23668f
ㅋㅋ봉스님도 참.. 파워챔질은 뭔가요?
저도 산노을 두셋 다 처분하고 32쌍포 창고에 있는데
그냥저냥 쓸만하지요...다만 동칸수 기럭지가 달라서 그렇쵸ㅡㅡ
추천 0