· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 산노을 좋네요..

봉스 IP : e97390d23829c44 날짜 : 2013-07-20 13:28 조회 : 10833 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들^^
새로 구매한 산노을 28 32대로 큰놈좀 함 걸어보고 싶어서
음성에 있는 아담한 대물터로 가보았지요..
주종은 잉어,향어,메기,장어가 나온다네요ㅋㅋ

28 32 장전 !
원줄 : 카본 2호
목줄 : 당 2호
바늘 : 지누 2호

그렇습니다.. 붕어짬낚채비인데.. 채비갈기 귀차나서..
채비터지면 그때 다시 굷고 크게 묶자 !! 이런생각으로 낚시에 임했습니다ㅋㅋ

잉어 60넘는거 2마리 그보다 지느러미 하나 더있는넘 1마리 (70넘는걸로 추정)
안부러 집니다 ㅋㅋ 질기고 좋네요.. 허리힘도 좋구^^
산노을 매냐 되려구요^^

추천 0

1등! 봉스 13-07-20 13:30 IP : e97390d23829c44
초상권때문에 얼굴은 가렷습니다ㅠ.ㅜ ㅋㅋ
추천 0

2등! 흰둥이아빠 13-07-21 09:29 IP : 9f7266dba62e5a0
체블 쓰다 산노을 갈아타는중입니다 체블하구는비교가 않되더라구여 믿음이가요 일단 제압할때 ...
좋은 장비구입 축하드립니다
추천 0

3등! 아담붕어 13-07-21 19:10 IP : 1798f78c86ddc9e
써본 사람만 안다는 산노을의 매니아 되심을 축하드려요. 오래오래 좋은 추억 많이 만드시길....
추천 0

대낚초짜 13-07-22 14:37 IP : 5c791811d23668f
복상x낚시터 같군요...
추천 0

연놀부 13-07-22 17:36 IP : cba1a24a3a74253
산노을, 좋은 낚싯대지요.

특히 장대로 갈수록 진가가 드러납니다.

36, 39, 43, 48, 51을 주로 사용합니다.
추천 0

사짜팀 13-07-22 18:26 IP : 65a7965a2f1fb10
연놀부님 장대록 갈수록 어떤 부분이 좋은지 자세한 설명 부탁드려 봅니다,,,
추천 0

작은선장™ 13-07-22 21:04 IP : 3bcc18c56947b74
좋은 낚시대 맞구요...
저는 작년봄 예천 돈답지에서 2,4칸에 원줄 카본 3호 목줄은 케브라합사 2,5호에 지누 4호바늘 옥수수 두알로 잉어 1m급을 걸었는데요..
15분간 싸우다가 대세우기 성공...대를 세우고 뜰채에 담는데 고기가 커서 안들어가고 머리만...머리를 뜰채로 건드려서 그런지.
순간적으로 용을쓰며 차고 나가는데... 또다시 5분여를 싸우다가 결국은 낚시대가 "쩌~엉" 하는 청량한 소리와 함께 내손에는 바톤 대만 들려 있더라구요..잉어가 가져간 초릿대와 2번대를 포함해서 5동가리 나더라구요..
그래서 본사에 전화했더니 저렴히 수리해준다고 하더라구요~바톤대하고 보증서 한장 같이보냈는데 4만5천정도 수리비준거 같아요~^^
추천 0

붕어503 13-07-22 22:52 IP : 53b1773fb8e5014
산노을은 매니아들 사이에서 입소문으로도 괜찬은 낚시대라 평가받고 있고요 허리힘과 제압에선 아주 만족합니다ㅡ도장도 아주 훌륭한편이구요ㅡ에이에스 믿을만하고요ㅡ단지 발란스나 앞치기에선 설골이나 수보가 편한거 같아요ㅡ산노을은 줄좀 짦게 매고 하시면 장대도괜찬터군요ㅡ저도 산노을 오래쓰고 있는데 허리힘하나는 아주 만족입니다ㅡ대물붕어도 가쁜하게 제압 되더군요 ㅡ4.3대 앞치기하다가 바톤대 윗절번 뽀사진거 외에는 아주 든든하고 만족합니다ᆢ
추천 0

금강플라이 13-07-23 00:11 IP : 9905cc502e8275d
개인마다 낚시대 선택 기준이 있겠죠
아무리 비싸게 책정된 낚시대라도

금액대비 아닐수도있고 oem 낚시대는
쳐다도 안보시는분이있고 부실한 업체
제품은 거들떠도 안보시는분이 있고

기포,에이에스 문제등.....
산노을 금액대비 정직한 낚시대 같네요

철수시 수건으로 낚시대 닦아보면
이상하게 기분이 좋아지는 낚시대
입니다
추천 0

秋葉 13-07-23 16:02 IP : 482ea0d8b76ccf4
노을대 사용하는데 산노을도 정말 좋아보이네요,,
추천 0

작은선장™ 13-07-24 19:49 IP : 3bcc18c56947b74
노을 하고 산노을은 비교 불가 입니다..^^
추천 0

객주 13-07-26 00:02 IP : 526004fe5c9b93a
산노을 좋다에 한표!
추천 0