· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NS 여울 낚시대 문의드립니다.

춘천혀니 IP : f2fe126872029d6 날짜 : 2014-06-25 12:48 조회 : 7432 본문+댓글추천 : 0

혹시 NS여울 써보신분 계신지요???

제가 장터에서 중고로 29쌍포를 구입해서.. 저번주 주말에 낚시다녀왔습니다.^^;;

제가 초보인것도 있겠지만.. 여울대 자체가 너무 연질이라? 포인트에 던지기가 너무 힘드네요 ㅠ

계속 연습하다보면 될까요? 아님.. 지금 장비를 교체해야할까요??? 걱정이네요..

그리고 낚시대2대 받침대2대 들어갈 가방도 추천좀 해주세요^^;;

좋은하루 되세요!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-06-25 16:24:18 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 양반펑키붕어 14-06-25 13:19 IP : e47315d3b902a3f
NS 여울대 개인적으론 가격대비 최고의 낚시대라고 생각드네요.

이것저것 써보긴했지만 저한테는 월척을 가장 많이 낚은 낚시대가 여울 2.9 칸대라 더욱 각별한 느낌입니다.

앞치기 자주하시다보면 전혀 문제되질않고요, 느낌은 완전 연질은 아니고 뭐랄까....중경질과 연질사이정도의 느낌입니다.

유료터 괴물 미터급(실제론 90cm 정도 된다하더라고요) 비단잉어랑 오랜 사투끝에 연안까지 끌고와서 결국 바늘이 부러져 놓쳤지만

아직도 그 짜릿한 손맛은 기억되네요. 낚시대가 역U자로 완전히 휘어도 짱짱하게 버텨줬습니다.

아직도 주변에서 낚시 처음 시작하시는 분들에겐 전 여울대를 강추하고있습니다.
추천 0

2등! 준비태세 14-06-25 14:40 IP : cac007545d15a90
발갱이라도 한마리 걸리면 제압하기가 힘들긴 하지만~ㅋ

낚싯대의 도장 상태가 좋고 튼튼해서 괜찮긴 합니다~ㅎ

투척이 어려우면 줄을 쫌 짧게 매시거나 어느정도 사용해 보시면 감이 잡히실 겁니다~ㅎ
추천 0

3등! 춘천혀니 14-06-25 17:16 IP : f2fe126872029d6
아하.. 제가 그생각을 못했네요^^;;

줄을 좀 짧게 매봐야겠어요!! ㅎㅎㅎㅎ

정말 낚시란것이 공부할 것이 너무너무 많네요..

정보 감사합니다 ^^*
추천 0

청주김경호 14-06-25 17:24 IP : aa98f92c1c8c12b
여울32칸으로 손맛 징하게 봤던 기억이 나네요. 현재 6년정도? 안버리고 잘쓰고 있어요. 왠지 아세요?ㅎㅎ정들어서요ㅋㅋㅋ 아무튼 중경질이라고 하기보단 연질과 중경질의 중간정도 되보이고요. 액션하며 휨새하며 퀄리티 또한 가격대비 이만한 아이템은 보기드물것같아요. 제압력은 사실 경질대보단 확연한차이가 있지요. 하지만 6~70센티급 계곡지잉어 걸어도 부러진적 없습니다. 질겨요 아주그냥...ㅎㅎ 다만 기포발생이 발생하는건 여름철 뜨거운데 낚시대를 차안에 방치해두시고 쓰시면 어떤 고급도료로 도장했던지간에 기포는 발생한다는거 알아두시고 철수하실땐 가급적 물기제거 하셔야해요. 뭐 딱히 더이상 말할게 없는 좋은 국민대임은 틀림없습니다. 산노을대 쓰지만 여울대는 남주기아까워요ㅎㅎ 이상 주절주절 써봤네요.
추천 0

청주김경호 14-06-25 17:31 IP : aa98f92c1c8c12b
가방은 그리 고급용은 필요없을거같구요. 시선21이나 좀 괜찮은거 보신다면 필라이존시리즈 알아보시고 현찰로 낚시점에서 구매가 물어보세요. 여러군데 문의해보시고 젤싼곳에서 택배문의해보시는것도 좋구요. 아 그리고 2단이라고해봐야 소지품들어갈만한 공간하나에 낚시대하나 들어갈공간 포함해서 2단이에요. 이왕이면 최소한 3단으로 알아보세요. 낚시대와 받침대는 구분지어서 보관하시는게 좋아요.ㅎㅎ3단이라도 그리 부담없는 금액대에요.
추천 0

문뽕구 14-06-29 11:21 IP : 20edc648ebc90eb
36칸 쓰고있는데 가격대비 좋다고 생각합니다. 줄을 약간 짧게매니까 투척도 잘되고 제압도 괜찮더라구요

중결질보다는 약간 연질에 가까워요~
추천 0