· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형 이슬대의 수릿대

goldscales IP : cf9a6a9dad70c38 날짜 : 2008-09-24 17:37 조회 : 4951 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다.

현재 N.S 이슬대를 주력으로 사용하고 있는데, 신제품(산이슬)이 출시된 이후로 구하기가 여간 어려운게 아니네요.
(어쩌다 판매하는 곳을 찾아가 보면, 단종되기 전 가격 그대로인 곳이 많더군요.)
얼마전 입*대*에서 헐값으로 판매했었는데, 현재는 짧은대를 제외하고 대부분 품절이며 더이상 입고가 되질 않네요.
그리고 해당 site에서 저렵하게 구입했던 낚시대 중, 일부는 이상스러울만큼 1번~3번대가 잘 부러집니다.
가령 아침 이슬 제거할려고 휭휭~ 돌리면.. 뚝~ 하고 부러지더군요. 허탈~

N.S 이슬대(산이슬 아님)와 관련하여 아래와 같이 몇가지 조언을 부탁드립니다.

1. 수릿대 판매처 정보 부탁드립니다?
(사실 수릿대는 Sale을 하지 않기에, 수릿대 가격이 되려 낚시대에 비해 비싸게 느껴지더군요)

2. 1, 2번대 대신 통초릿대를 사용해도 될까요? 그리고 Size(끝지름)이 어떻게 되는지요?

3. 구형 이슬대와 산이슬대가 호환이 되는지 궁금합니다.

끝으로 구형 이슬대를 (저렴하게) 판매중인 쇼핑몰 알고 계시면 알려주시면 고맙겠습니다.
아무쪼록 많은 정보 부탁드리며, 늘~ 즐거운 낚시 하시길 빕니다.
고맙습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-09-24 17:57:30 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 待魚樂時 08-09-26 20:44 IP : 6566c40b9bf4fac
이슬대에 통초리 사용하지 마세요 ~ 절대

차라리 초릿대를 15cm정두 잘라서 사용하세요

올해 봄(산이슬 시판하기 하루전날) N.S에 전화해서 통화해보니

이슬대 수릿대는 본사에 향후 몇년간 서비스해줄 제고 남겨놨다고 하셨는데

N.S에 전화해서 물어보시는게 젤 빠를듯 합니다.
추천 0

2등! 천재폭발 08-09-29 10:15 IP : a2eb6a5c225da58
엘디낚시 홈페이지 낚시대부품 코너에 구형 이슬대 수릿대 있어요 가보세요~
추천 0

3등! goldscales 08-09-29 12:01 IP : cf9a6a9dad70c38
천재폭발님 / 좋은 정보 감사합니다. 그렇지 않아도 입질대박 보다 저렴하고 해서 어젯밤 구입하였습니다.
추천 0