동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록 사용해보신 분들~ 앞치기 어떠세요?

초붕어 IP : f95c7c8f928e6bd 날짜 : 2009-09-17 10:47 조회 : 4100 본문+댓글추천 : 0

예전부터 눈독들이고 있었던 동와 기록을 25쌍포와 32쌍포를 구입했습니다.

연질맛이 징할거라고 어느 정도 예상은 됩니다만... 제가 대물낚시 안다니다보니 손맛 때문에 샀습니다 기록..

앞치기가 어떤지요.

아무리 바람불고 낭창거려도 25대야 눈감고도 앞치기 문제없을 것 같은데....

32대는... 앞치기가 잘 될지 살짝 걱정이 되네요 ^^;

일부 조사님들께서 기록 초릿대를 다른 초릿대로 바꾸면 낭창거림이 덜 하고

앞치기도 잘 되고.. 손맛좋고 앞치기 끝내주는 새로운 대가 탄생한다 뭐 그런 말씀도 있으시던데 ㅎㅎ

암튼 그건 그거고.. 동와 기록 32대 앞치기 할만 하던가요?
추천 0

1등! 미지랑 09-09-17 11:49 IP : c06dac0187c57a6
40까지 기록사용했었습니다
36까지는 크게 문제없이 잘되더군요
가벼워서 그런지 40도 손에 익고 몇번 출조해보니 좋아지더군요
참고 하시기 바랍니다
추천 0

2등! beyondgod 09-09-17 12:14 IP : fc386cc7382e6dc
2.9칸은 사용해보았습니다만 잉어55짜리도 어렵지않게제압되고 손맛도 훌륭합니다
추천 0

3등! 단골황조사 09-09-17 13:03 IP : 49f338f6994e204
힘을 주지 않고 가볍게 하시면 앞치기 무리없이 잘 되실듯 합니다.
추천 0

잉어만 09-09-17 13:17 IP : 730879590c67b75
저는 초릿대를 무한또는 에이스청심으로

교체하여 사용중입니다 앞치기 월등히좋구요

추곡지에서 잉어 80넘는 놈잡아두 아무이상없구요

노지에서 붕어손맛은 무한보다는덜하지만

초릿대교체후손맛은 기존것보다는 많이좋습니다

참고하세요
추천 0

rhwnakdxo 09-09-17 15:26 IP : 036c24d69d1ef9e
32,36 까지는 앞치기 전혀 문제 없습니다.
걱정 되신다면 줄을 약간 짧게 매시면 더욱 관계없습니다.

손맛 좋고
참 좋은 낚시대라 생각됩니다..
추천 0

4짜워리 09-09-17 20:12 IP : 4dc20fb2b408dbf
기록 떡밥 낚시 하기엔 참 좋은대 라고 생각합니다.

손맛좋구 금액두 착한편??? 이구 색상구 봐줄만 하구요

앞치기는 사용하시는분에 따라 다르겟지만 큰 무리는 없다고 생각합니다 ^^
추천 0

초붕어 09-09-17 23:23 IP : 1d7eefaf2fd4885
그러게요... 대 펼쳐놓고 흔들어봤는데.... 제가 생각했던 것 보다는 덜 낭창대는군요. ^^;
추천 0

짱돌1 09-09-18 20:08 IP : 09863fb7dad6bc2
초릿대교환없이 32까지 무리없다고 생각됩니다
저는 원줄2.5호로 사용햇는데 손맛이 정말 좋습니다..32 대로 가볍구손맛이 정말끝네줍니다....
추천 0

태자 09-09-18 23:34 IP : 08aac289bf80749
말씀하신 32대 앞치기 전혀 무리 없습니다.. 앉아서도 원하는곳에 잘들어갑니다..

함 해보시고 영 불편하시면 2번대까지는 기록대 유지하시고, 윗분이 말씀하신거처럼

초릿대를 무한 또는 에이스청심으로 교체하시면 또다른 엄청난 대가 탄생할것입니다..
추천 0

강기슭 09-09-24 10:49 IP : 9fa673810237271
저는 둔해서 그런건지 초릿대 에이스 청심2개 구입 29대에
끼워 사용 중인데 변화가 전혀 없는데요..

다들 좋다는데 저만 그런건가요..에이스청심 하나에 1만원 준고 산것같은에
한개는 그냥 굴러 다닙니다...
추천 0

뽀대나게살아라 09-09-25 19:58 IP : f822d523ebfa2f6
저는 기록 25대쌍포와 32대쌍포를 운용중인데 , 낚시 초보인지는 몰라도 32대 줄 한 20센티 짧게 해서 앞치기 던져도 어렵던데요.
제가 실력이 많이 모자른 모양이네요....
추천 1

잉어만 09-09-26 11:11 IP : 730879590c67b75
참고로 무거운 찌를 사용하시면

앞치기하기가 힘듬니다

찌는 가벼울수록 좋습니다

다들 알고게시겟지만 참고하시라고...
추천 0