동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보를 한세트 사야할까요.

宋寅華™↗ IP : 0777d55d4012ff6 날짜 : 2009-11-26 20:22 조회 : 3634 본문+댓글추천 : 0

제가 독야를 다섯대 정도 쓰는데요.

정말 좋다는 말밖엔 없습니다. 가격대비 짱이지요. 예전 드림을 보는것 같습니다.

그런데 , 요즘 수보가 좋다는 분들이 많이 생기는 데요 .

그래서 장터서 28대 장만해서 낚수는 못하고 배란다서 창문열고 휘두르며 테스트 했는데 , 요것 참 물건이데요.

짱짱하니.....좋아요 독야만큼 질김도 있고...저처럼 양어장 자주 다니는 사람은 좋겠더라고요.

근데 , 독야는 좀 손맛이 무딘데 수보는 손맛도 좋다니 자꾸 한세트 구비하고 싶습니다.

여러분 생각은 어떤지......장단점 좀 알려주세요.

정말 독야와 비교 했을때 어느점이 좋고 나쁜지 알려주세요.

설골도 몇대 있는데 체어맨 , 수파 보다도 손맛이 더 좋은가요.

뭐 챔질시 총~~ 소리도 난다고 그러는데....그럼 정말 짱짱하지 손맛좋지 두세트 사고 싶내요.
추천 0

1등! 헛챔질고수 09-11-26 20:28 IP : de27d2b2a1084f1
독야대는 손맛이 둔하져...떡밥보단 대물대에 가깝답니다..
추천 0

2등! 宋寅華™↗ 09-11-26 20:32 IP : 0777d55d4012ff6
고수님은 항상 무지 빠른데 , 댓글 남기는 줄은 늘 한줄,,,,,ㅋㅋㅋ

글 남겨주시어 ㄳ 합니다.

건강하세요
추천 0

3등! 신종플루 09-11-26 20:59 IP : 3708241edee8d10
갱신님 수보박사 이십니다 ^^**

저도 40,36,32,28 운용하고 있는데 양어장,노지등 가리지 않습니다. 떡밥대로 사용도하고 생미끼로도 하고...

약간 아쉬움이 있다면 좀 씨알 작은놈들은 물제비(아시죠? 수면위로 통통통 튀는) 만들면서 날아옵니다...

ㅎㅎ 잘 피하셔야 합니다....

40칸으로 약 한뼘정도 잡어를 채는데 공중부양하더니 제 얼굴 앞까지 휭 ~~ 날아 오더군요 ^^**

독야는 안써봐서 모르지만 저는 신수향 29쌍포와 25쌍포도 사용하지만 대체적으로 수보를 많이 핍니다 ...
추천 0

宋寅華™↗ 09-11-26 21:12 IP : 0777d55d4012ff6
갱신님!!

제가 조력은 초6부터 했으니 거짐 20년이 넘었내요.

근데 , 중간20대때 좀 쉬다가 30대들어 낚시를 시작하고 월척은 올봄부터 가입 활동합니다.

월척서 산전수전? 암튼, 게시글에 사기꾼으로 오해도 사고 사기꾼으로 딴 사람 몰기도 하고..........ㅋㅋ

웃긴일 많이 있었습니다. 유령붕어님 등 몇분이 잘 아시죠...ㅋㅋ

근데 , 올해야 비로소 낚시라는 것 , 특히 대물낚시에 대해 빠져서 예전 낚시에 관한 부분은

잘 모릅니다. 그져 올해 주어 듣거나 제가 해본거 말곤 초짜나 마찮가지죠...

그래서 그런지 머털서 산 막대 쓰다가 드림<신수향<큐<에이클래스순수<독야<설골<독야등등등........암튼 , 끝머리는 결국 <br/>
독야입니다. 순서도 잘 기억이.........ㅋㅋㅋ

지금도 조구사 별로 여러대 운용중이지요.

그래서 갱신님 말에..... 아!~~ 그렇구나...했내요.

원래 수보가 이름난 낚시대 였다는거 이제야 알았내요.

암튼, 장터서 고수님이나 갱신님 많이 접합니다. 저보단 윗분들 같은데 좋은 가르침 항상 부탁합니다.

신종플루님!! 저 11월초에 진짜 신종플루 걸려 디지는 줄 알고 겁 많이 먹었습니다.

저야 죽어도 여한 없는데 , 애들때문에........ㅋ 암튼 , 다들 좋은글 남겨 주시어 ㄳ합니다.
추천 0

제비천하 09-11-26 21:27 IP : 71988e6b462fdd5
드림 쓰다가 수보로 갈아타고 대만족하고 있습니다

떡밥 7:3생미끼

수보 추천해주신분들 정말 감사하게 생각하고 잇습니다
추천 0

광야 09-11-26 23:38 IP : 1afb2fe1856ebdc
수보의 단점은 편심과 손맛입니다.
수보가 손맛 좋다는 얘기에는 동의하기 어렵네요.. ^^
신수향, 수파, 체어맨 등이 훨씬 손맛좋습니다.
범용대로 신수향의 단점을 충분히 극복했기에 호평이 많다고 봅니다.
설골도 몇대 있다고 하시니 설골 쓰시는게 좋을 듯합니다.
아님, 수보말고 한등급 위인 무한 쓰십시요.
추천 0

종신대물꾼 09-11-27 12:56 IP : f8fddcfcad92cdb
몇일전 옥내림대로 수보 32와 36대 사서 써봤습니다.

우선 중경질대입니다. 흔들어보니 짱짱해 보이더군요

앞치기는 훌륭하더군요

대 세팅하고 첫날 32.36에서 다 손맛 보았습니다.(월척으로 ^^ 행운이죠)

첨엔 힘 안쓰길래 7~8치쯤 되겠군 했는데 갑자기 차고 나가서 두손으로 잡고 손맛 실컷 봤습니다.

우선 경질대에서 느끼는 통통튀는 손맛은 없구요...

욱~욱~ 거려야 된다고 하나....정확한 표현은 못하겠지만....중경질대에서 느끼는 그런 손맛입니다.

수초에도 걸렸는데. 짱짱하다는 월척 댓글을 참조로 그냥 땡겼습니다. 줄이 끊어지나 아니면 대가 뿌러지나

줄이 끊어지더군요

가격도 착한거 같고 발란스도 좋고 한번 걸어보니깐...짱짱하다는 말이 왜 나왔나 알것 같습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-27 17:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 수보풀셌사용합니다
신수향 풀셋사용하다 수보로 갈아탔습니다
우선 신수향보다 가볍고 앞치기 잘됩니다
당근 내가 원하는 곳에 잘 들어갑니다
중경질대 고유한 맛이 다른대보다 나아보입니다 ^^
추천 0

단골황조사 09-12-24 21:26 IP : 177e32c6c9b8d6a
수보나 독야나 모두 섬세한 손맛 보다는 든든함 추구하는데 맞는데 아닌가요? 이정도 대들이 손맛이 좋다고 한다면 그전에 떡밥대는 뭐를 쓰셨었는지 궁금하네요... 사실 양어장 갈때 전용대로 독야를 쓰고 있고 만족합니다만 아무리 그래도 손맛은 아니올시다 입니다.
추천 0