동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수보 3.2칸 무게가 생각보다 많이나가네요

이조사탄생 IP : 66d43ea8b54f28d 날짜 : 2013-04-26 14:49 조회 : 9475 본문+댓글추천 : 0

제가 오늘 심심해서 가지고있던 수보 2.8 3.2쌍포 전자저울로 무게를 확인해보니 유독 3.2쌍포가
제원표 무게와 차이가 많이나네요
제원표 무게 실무게
수보2.8 92g 98g
3.2 117g 136g
3.2 117g 138g
낚시대 모두 수축고무만 되어있습니다 무게 많이나가면 더 튼튼한가요?
추천 0

1등! 붕PM 13-04-26 14:55 IP : 05f04bb81dd8fed
낚시대 마다 제작 공정상 약간의 중량 편차가 있는줄은 아는데...... 16%이상 차이나는 건 좀 그렇네요.
저도 수보 40까지 사용중인데 32대는 무게감 못느끼고 38 40은 무게감이 좀 있는것 같네요.
그래도 밸런스는 괜챦은것 같습니다.
즐낚하세요.
추천 0

2등! 서덕팔 13-04-26 15:29 IP : cade8f8e2517379
저도 수보 쓰고 있는데 수축고무 무게 때문에 그런가요?
개인적으로 수보, 설골, 체블 함께 쓰고 있는데
3.2기준으로 수보 > 체블 > 설골 이런 느낌이던데..
벨런스 때문에 그럴까요? 저도 한 번 무게 달아봐야겠습니다.ㅋ
추천 0

3등! 이조사탄생 13-04-26 15:46 IP : 3f7d92815f3e8c3
음... 수축고무 무게가 나가봤자 얼마나 나가겠습니까!? 오늘 무게 보고 솔직히 좀 실망했습니다 차이가 너무 나네요..ㅠㅠ
추천 0

대낚초짜 13-04-26 16:01 IP : 5c791811d23668f
수축고무 무게 생각보다 마니 나가요ㅠㅠ
추천 0

이조사탄생 13-04-26 16:23 IP : 3f7d92815f3e8c3
수축고무 무게가 많이나가요?? 음... 얼마나 나가는지알려주실분~~ 가와세미 기준으로요.. 근데 수축고무 무게가 많이 나가면 제 수보2.8칸은 제원표보다 무게가 적게 나가는건가요?ㅎ
추천 0

대낚초짜 13-04-26 16:49 IP : 5c791811d23668f
ㅠㅠ이조사님...
생각보다 많이 나간다는거구요~사용하시는
찌는 무게가 얼마나 나갈것 같으셔요??
찌도 거의 2~3g정도 나가지않을까요??
제생각엔 수축고무 무게가 찌무게보다는
더나갈듯하여 몇자 적어봐요^^
추천 0

도랑초심 13-04-26 17:44 IP : ee961ee4e2d9213
전자저울 무개보다 낚시대를 들었을때 무개감이 더 중요하다 생각됩니다.
추천 0

이조사탄생 13-04-26 18:00 IP : 3f7d92815f3e8c3
아..대낚초보님 말씀 알겠습니다~^^
추천 0

이조사탄생 13-04-26 18:02 IP : 3f7d92815f3e8c3
도랑초심님 저도 그렇게 생각합니다. 하지만 제원표보다 좀 심하게 차이가 나서요...
추천 0

두깨 13-04-26 19:17 IP : 856217ce4829eb7
뒷마개를빼고재보셔요.보통무개측정은 마개제외한중량이던데요?
추천 0

이명 13-04-26 19:36 IP : d12948d62ed3895
수축고무무개 생각보다 훨씬 많이 나갑니다.
고무 무개 얼마 안나가겠지 생각하고 하시면 큰 오해십니다.
한번 수축고무 빼고 재어보세요 거의 제원과 비슷할겁니다.
추천 0

싸이공 13-04-27 10:09 IP : 90fbcbe4943d9b2
일반적으로 10g이상 차이나요
추천 0

이조사탄생 13-04-27 10:25 IP : 2b90e7ab84b8028
월요일날 수축고무 제거하고 다시해보겠습니다~
추천 0

손맛용 13-05-05 12:26 IP : d47a9235c4fbcbb
제가 수보랑 설화수 골드 32대 각 구입해서 사용중인데, 구입하자 마자 전자저울로 무게를 제었습니다. 정확하게 기억은 나지 않으나 수보는 125그람정도 설화수골드는 이것보다 몇그람 더 나갔던 것을 기억됩니다. 수보와 설골이 몇그람 차이인데 실제 느끼는 무게감은 설골이 훨씬 더 무겁게 느껴집니다. 양어장이 잉어 떡밥 낚시를 주로 하는데 수보 사용할수록 좋다고 느껴지더군요.. 손맛도 좋고 대도 강하고. 월요일 전자 저울로 달아보고 다시 올리겠습니다.
추천 0

한까치 13-05-27 12:20 IP : 70121496a855558
수보 3.2칸 117g이 사양인데 앞마개 뺴고 순순 낚시대(뒷마개포함)무게가 136g나가면 잘못 된것입니다.
이렇게 20g 차이는 저울이 문제가 아니라면 잘못된것입니다.

제가 갖고 있는 동와 시공 3.8칸은 사양 144g인데 순순 낚시대(뒷마개포함)무게가 145g입니다,(200g전자저울로 측정)
추천 0