동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수보대 좋네요...

찌의향연 IP : 126e4aeb617dd90 날짜 : 2013-05-26 16:37 조회 : 8011 본문+댓글추천 : 0

며칠전 수보 질문글 올렸던 객입니다.

은성대(수경)만 주욱 사용해오다 수보대가 좋다길래 일단 32칸 28칸 구매하였습니다.

편성은 못해보고 채비하고 들어만 봤습니다.

굉장히 가볍네요 밸런스도 좋아 앞쏠림 거의 못느끼겠네요

한가지 불안한 것은 너무 가볍다보니 고기, 특히 양어장에서 잉어 향어 등 대형어종 걸었을 경우 파손되지 않을까 불안할정도네요

허리힘과 질김 정도 궁금합니다

믿고 사용해도 되겠지요...? ㅋㅋ 질기다는 평 많던데 믿어봅니다 ㅋㅋ

안출하시옵소서
추천 0

1등! 지진 13-05-26 21:10 IP : 0cff3b6ed4a7062
동감입니다
추천 0

2등! 안숨 13-05-26 22:17 IP : 66d33967f0e2d67
결정잘하신듯 합니다 저역시 대물대로 20여대사용중인데요 아직까지 대물사냥에도 아무런무리없이 짱짱하게 사용중입니다. 항상 안출하세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 13-05-27 12:01 IP : 026461e8e5e55d7
좋기는한데
뽑기두 잘해야하구
A.s는 기대하지말아야합니다
지멋대로 하니까유
추천 0

월척초보 13-05-27 14:15 IP : 00c08ce93d62f3e
수보대 약하지 않습니다.
대형 잉어는 몰라도 웬만한 고기에는 부러지는 대는 아닙니다.
신수향, 드림사용하다 수보 쓰는데 만족합니다.
추천 0

대박기 13-05-27 19:58 IP : 9123cd1d2645575
쓸만함니다.
추천 0

조력만꾼 13-05-28 20:55 IP : 86fd40f5c3bda00
글쎄요..전부터 얘기하지만 수보 무한 30여대

3년 동안 사용하고있지만

제실수로 초릿대 부러진적 있는거 빼고

As받은적도없고 받을일도없네요

뽑기가 안좋은건지 수보대 대다수가 편심이

있다는식의 말들은 믿지마십시요
추천 0

여름밤에 13-07-17 06:45 IP : 6674c65bd1817a3
수보 6년째 사용하고 있지만 한번도 부러진적 없읍니다
향어,잉어, 메기 붕어 낚시 28, 30, 32,쌍포에 34,36한대씩
as받아본적이 없어서,,,,,
추천 0