동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 수보 vs 시공

정사슴 IP : 3d2211106fc5c68 날짜 : 2014-02-06 23:09 조회 : 7889 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으시고 어복은 저에게 넘기세요.ㅋㅋ

수보를 사용하다가 팔고 지금은 봄날이 오기만을 기다리는 촌놈입니다.

수보는 개인적으로 매우 좋은 인상이었습니다. 무게도 좋고 제압력도 좋더군요.

봄이 오면 새로 낚시대를 장만하고 싶은데 요즘 시공이 끌리네요.

출시된지 얼마 안되었고 거래되는 것도 별로 없는듯 한데, 소문으로는 가볍고 짱짱하여 수보보다 좋다는 사람이 많더군요.

소문들어 아시겠지만 수보, 상당히 좋은대입니다.

솔직히 편심 어쩌구 저쩌구 하는것 저는 못느꼈거든요. 물론 저는 동와랑은 아무 상관 없는 사람입니다.

A/S도 저같은 경우는 묻지마로 해주던데요...

아무튼, 시공대와 수보대 비교하면 무엇이 어떻게 차이가 날까요? 시공!! 기대되는 대입니다.

평만 좋다면, 올해엔 시공으로 쪼아볼렵니다.
추천 0

1등! 삶의여백 14-02-07 11:27 IP : cb1fb902987842c
시공대... 저도 관심이 가는 낚시대인데..

아직은 사용자분들이 별로 없는듯 합니다.. ㅎㅎ

좋은 답글.. 저도 기대해 봅니다.

기대하시는 답글이 아니라서 ㅈㅅ합니다~~ ㅎㅎ
추천 0

2등! quaker 14-02-07 21:07 IP : f28ca18600b4ada
시공 32 팝니다 장터글 참고요
판매글 미안합니다 ㅠㅜ
추천 0

3등! 단무지꽝 14-02-12 13:29 IP : f87084a37b41e46
시공대도 몇가지 있는대요?저는 극진혼 사용중입니다.1.7,2.1,2.5,2.9,3.2욜케 사용중 인대요 함 사용해 보시면 놀라우리만치 가볍고 짱짱합니다.사잇대가 엏어 불만이긴 하지만 체블사용 하다 마누라 줄려 샀는대 체블 다 정리 하고 이것만 씁니다^^극진혼은 가격도 착하고 자줏빛 도는게 엄청 이뻐요.통초릿대 끼우시면 내림대로도 거의 손색이 없으 십니다 ㅎ
추천 0

정사슴 14-02-13 12:18 IP : 7b7c34958290d96
극진혼 스펙상 무게는 체블보다 무겁네요. 32대기준 120g 이상 되면 떡밥낚시는 피곤해지는데... 체블보다 가벼운가요?
추천 0

문나이트 14-02-22 14:46 IP : db609dd2f44a727
스펙상 무거워도 앞솔림 여부가 무게감을 좌우하는거 같습니다. 체블은 느끼기에 앞솔림이 있더라구요
추천 0

찌쭉찌쭉 14-04-14 09:39 IP : 281766ca02ba3ac
저는 수보스는대 동생이 시공의로 10대 구매해서 사용중입니다 몆번 투척해보고 비교해본결과 수보보단 한수위인듯합니다 무계감 투척도 잘되구요 개인적이지만 마음에 듭니다
추천 0

찌불오름 14-04-22 23:07 IP : edb40ad0d80e64a
체블, 수보 같은 32대 들어본 사람으로 수보 앞쏠림을 더 느낀 사람 입니다.
동와 포럼방이기에 다른 말씀은 안드립니다.
추천 0

天地不仁 14-04-23 23:43 IP : 168b6a100ba8d8c
체블 전 2.9칸 들어보고 캐스팅 해보고 저랑은 안맞는것 같다는 생각이 들던ㄷ요
추천 0

문나이트 14-07-29 00:24 IP : 1544666af6cd90e
3.6대 들어보심 무게감이랄까? 암튼 세번 사용후 체블 친구에게 반값에 넘김ㅎ
추천 0