동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 동와a/s 최종보고서

곰마스터 IP : a1f6258b07cc7c0 날짜 : 2014-04-14 11:49 조회 : 6515 본문+댓글추천 : 0

여기에도 글올렸듯이 15척 18척 1.2.3.4.번대가 휘어서 보냈고요
15척 4번대는 끝에 갈라짐도 있었습니다
보통 동와에서 일부러 그러는지 아니면 절차가 있어서인지 수리를보내면 일주일이 걸리내요
1차 보냈을때 전부다 1.2.3.4.번이 교체되어서 왔고요.. 하지만 15척은 4번대가 18척은 2.4번대가 편심이 있는걸로 교체되어 왔습니다
그래서 다시 보냈고요..(일주일후) 오늘 받았습니다
총2주일정도가 걸렸고요 (a/s2번보냈기때문에)편심은 완벽하게 잡혀서 왔습니다
1.2.3.4.번대는 완전히 새걸로 교체되었고 바톤대만 그대로입니다 세월의 흔적이 있지요 ㅎㅎ
오로지 국산대이기에 가능한 서비스입니다(일본상표는 a/s 아예 포기한업체입니다)
평가를 하자면 서비스점수는 10점만점에 8점주고싶습니다
상담전화 받는분도 친절했고 절번을 새로 교체되어 왔으니 기분도 좋았습니다
단지 이런생각이 조금 들더군요... 어차피 절번을 교체해줄거면 굳이 1주일이라는 시간이 꼭 필요할까? 라는거죠
은성이나 타회사는 비교적 빨리 수리해서 보내주지만 수리기간이 조금 타회사에 비해서
2배정도 걸리는게 약간은 문제점이라 할수있내요(그래서-2점)
그리고 이 모든 수리에 들어가는 비용이 택배비 4천원뿐입니다 2번째 수리후 보낼때에는 미안해서인지 착불이아닌 선불로 보냈더군요
그래서 제가 들어간 총 비용은 4천원입니다
동와도 서비스의 질이 점점 좋아지는거 같습니다
-이상입니다-
추천 0

1등! 매복한땅콩498 14-04-14 11:56 IP : ea5c16340206250
참!간보기한다는 생각이 들어요
시간도 그렇고
추천 0

2등! 바람비 14-04-14 12:07 IP : 2cf773c6f78f688
그러내요 간보는거내요 1차때 휘어진 그 절번 분명 다른사람 as에 또 쓸거같내요...
추천 0

3등! 곰마스터 14-04-14 17:26 IP : a1f6258b07cc7c0
그러고보니 사실 1차때온 18척 4번대는 솔직히 새걸로 보이진않았습니다 약간 사용흔적이 있더군요

간보기해서 그냥 넘어가면 넘어가는거고 저처럼 꼼꼼하게 체크해서 안넘어가면 그제서야 제대로 해주는걸까요..

어떤게 진실인지는 모르겠지만 전 현시점에서는 만족합니다^^

참고로 걍 보내놓고 팔짱끼는거보다 전화 간간히해서 a/s 담당자가 더 신경써주게 하는것도 좋습니다
추천 0

대낚초짜 14-04-15 17:01 IP : 6e14c2508dd3bad
간보기를 떠나서 동와에서 취할수있는 최고의 a.s를 받으셨네요...민물대같았음...a.s 한달은 잡아야...
추천 0

인천물안개 14-04-15 21:05 IP : 013ed25c553c907
저도 오늘 동와본사에 다녀왔습니다 .. a.s 담당하시는 꽁지머리 하신분 친절하고 꼼꼼하게 마무리 해주시네요...
추천 0

도남 14-04-17 01:40 IP : 5bd931da74ce165
저도 동와 as 보냈었는데 너무 만족스럽게 마무리 되었었습니다
추천 0

날나리낚타 14-04-23 10:54 IP : 75dedf2e582d0b7
동와 공장가봤는데 인력문제입니다. 1주일씩 걸리는건 꽁지머리 과장님이 친절하고 꼼꼼하게 마무리 해줍니다.
새재품 AS는 전부 절번교체하면되지만 사용한것들은 절번교체보다는 편심을 잡아서 주기때문에 그런 시간이 걸린다고 봅니다.
대형조구사가 아닌걸 감안한다면 AS나쁘지 않습니다.
저도 동와에대해 경험해보지 않아서 나쁜인식이었지만 수보 AS한번 받고 생각이 바꼈습니다.
어떤 일이든 경험한것과 귀동냥의 차이는 존재합니다.
동와 너무 나쁜쪽으로 생각하지 않으셨으면 합니다.
추천 0