동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 풍류도인 VS 별작운류도인

야전침대 IP : 4536439ce9ca4fc 날짜 : 2015-03-09 19:56 조회 : 7967 본문+댓글추천 : 0

풍류도인 12척, 15척 사용중입니다.
18척 구매할려는데 고민이 되어서 이렇게 글 올려봅니다.
사용중인 풍류도인 15척은 다소 뻣뻣한 느낌에 손에 전해지는 손맛 또한 마음에듭니다.
대를 들어올리면 앞쪽이 좀 무겁게 느껴지지만... 무게감도 마음에 듭니다.
그런데 18척 구매할려는데 두 낚시대를 비교해보니 무게가 좀 차이가 나더군요.
주위분들이 다소 긴 18척부터는 장시간 낚시를 하는 과정에 무게이 부담이 되는것은 고려해봐야된다고 말씀하십니다.
별작운류도인은 휨새나 손느낌은 어떤지? 궁금합니다.
p.s 향후 21척 구매해야하는데 푸류도인은 18척까지 나오더군요 그래서 같은 시리즈로 나가는것도 괜찮을것 같고
무주도인도 생각중입니다.
추천 0

1등! 곰마스터 15-03-10 00:24 IP : a1f6258b07cc7c0
가벼움은 확실히 별작이 가볍습니다

하지만 내구성과 제압 이것은 풍류도인이 더 좋습니다

무주도인은 가격도 더 쎄지만 그만큼 모랄까...파손률도 많고 더 무겁습니다 (세모델중 가장 무거움

그리고 장시간 낚시...장척수 이런것은 솔직히 상대적인겁니다

제가 단척 사용하다 18척 들어보고(풍류도인) 무겁다 느꼈습니다... 하지만 얼마후 별작22척 들고나서는

풍류도인18척?? 장난감이더군요ㅋㅋㅋ

그후에 점점 올라가서 52칸까지 다루게 되었습니다... 그결과???

별작22척??? 이거 장난감입니다 --;;;;

한마디로 무게감은요 내팔이 얼마나 단련되었느냐에 따라서 달라집니다

마지막으로 가격대 비례해서 보자면 풍류도인이 가장 좋습니다 (중고매매중 가장 인기 있음)

PS:향후 21척 가실거면 별작21척이 조금더 좋습니다 24척 이후까지 가실거면 저처럼 초경량 민물대 사용하세요
일산대도 24척 이후부터는 무게감 상당합니다 차라리 가격대비 민물대 고급 경질대 사는게 정신 건강에 좋습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 곰마스터 15-03-10 00:25 IP : a1f6258b07cc7c0
서비스로 http://www.dgf.kr/product/detail.html?product_no=789&cate_no=123&display_group=1

여기가 제가 현재까지 찾아본 사이트중 가장 저렴합니다 -_- 30% 세일인듯합니다...
추천 0