동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 동와 a/s 후기 입니다

곰마스터 IP : a1f6258b07cc7c0 날짜 : 2015-05-08 21:18 조회 : 6693 본문+댓글추천 : 0

후기를 올릴까 말까 망설이다가 올립니다

한달전에 아는 지인분(권조사님)께서 동와 제품이 안좋다면서 이야기를 하다가 제가 a/s 잘받았다고 하니

자신이 가지고 있는 제품 편심이 매우 심한것좀 a/s 받아 달라고 해서 제가 제이름으로 a/s 진행했습니다

기주도인3대였고요 전부다 2/3/4/번대가 상당히 편심이 심한상태였습니다 (쿨렁 쿨렁 둘러다녔음)

물건보고 나서 저도 "아 이건좀 심하내요" 할정도로 엉망이였습니다

그래서 동와쪽에 물건 보냈고 편심과 a/s 내용 적어서 보냈습니다

그런데 문제가.... 기주도인이 이제 단종시킬려고 진행중인 제품이라 부품이 시간이 걸린다는것이였죠

그래서 3주 기다린끝에 동와로부터 a/s 물건 받았습니다

하지만 3대중 1대 빼고는 나머지는 3~4번대가 편심이 안잡혀 왔습니다 이대로 권조사님에세 드리기에는 안될거 같아서

직접 발품 팔았습니다(본사로 다음날 달려감;;;) 본사에서 전화상으로만 듣던 과장님 만났고요 이런 저런이야기 했습니다

우선 a/s 라는 기준이 어느정도 선까지 해줘야 하는지 아직 동와도 확실한 기준이 잡혀있지는 않다고 하셨습니다

그리고 제가 a/s 가져온 3대중 2대는 거의 연식이 10년 넘은 된제품이라고 하셨고 그래서 수리부품이 색상이 약간 다르다고 하셨습니다

그리고 눈앞에서 편심있는거 굴려서 보여드렸더니 바로 가지고 가셔셔 30분정도 후에 오셨습니다 -ㅁ- 편심이 말끔히 고쳐진모습으로요

확실히 방문 a/s 는 최강입니다 -ㅁ-;;;;

권조사님께 물건 전해드렸고 밥한끼 얻어 먹었습니다(고기 +ㅁ+냠냠)

물론 톨비 기름값 시간 생각한다면 쇠고기 정도는 얻어 먹어야 하겠지만 머 ㅎㅎ전 삼겹살이 좋습니다

자 여기서 올릴까 말까 고민한 문제가 a/s 시간입니다 ... 제가 본사 방문 한것포함 23일정도 걸렸습니다 그래서 시간이 너무

경과 된거라 올릴까 망설였고요 그런데 한편으로 이런 생각도 들었습니다

10년된 제품이라도 거부하지 않고 a/s 해주는게 대단한게 아닐까 하고 말이죠....

아직까지 천류나 강원이나 은성처럼 최강의 a/s는 아닙니다

그러나 3년전에 s/a 생각한다면 엄청 좋아진것이고 지금도 점점 좋아지고 있는중인거 같습니다

-이상-
추천 0

1등! 정우조사 15-05-08 22:07 IP : 1fdec6446e4734f
다행이네요 소중한 후기 감사합니다
추천 0

2등! SupaFlex水波 15-05-15 20:26 IP : d0b483f54593ba6
음...좋게 생각한다면...10년된 낚시대도 어떻게 되었든...편심이 잡혔으니 A/S완료라고 할 수 있겠네요.
나쁘게 본다면, 본사와 거리가 멀리 떨어져있는 소비자는 A/S를 포기 해야 하는 것인가 하는 생각이 드네요.
또한 처음에 택배로 보냈을때는 1대만 A/S완료해서 보내고, 방문하니 나머지 2대도 편심을 잡아주웠다? 저는 이게 더욱 마음에 안듭니다. 결국 찾아가서 발품을 팔지 않았다면 A/S가 이뤄지지 않았다는 건데...이건 좀 깊게 생각해봐야 할 듯 합니다...
좀 더 발전이 필요한 듯 합니다.
이래서 저는 아직 동와 제품은 땡기지 않는가봅니다.

물론 10년동안 사용하면서 편심이 생겼을 수도 있겠네요...
그러나 방문하면 깔끔히 A/S해주고, 택배로 보냈는데 1대만 수리되었다? 이부분은 다시 생각해도 참으로 마음에 안드는 군요..쩝...
추천 0

3등! 곰마스터 15-05-16 13:27 IP : a1f6258b07cc7c0
제가 전에 쓴글도 있으니 한번보고오세요 풍류도인도 15.18척 a/s 받은적있는대 그때도 이번때와 비슷했습니다(2번보냈음)

단지 그때는 넉넉하게 시간잡고 받은것이고 이번에는 권조사님이 사용하신다고 하시니 더기다릴수없어 직접간겁니다

제물건 이였다면 다시 택배로 보냈겠지요 제물건이 아니라 다른분 물건이니 더더욱 신경쓸수밖에 없었던겁니다

a/s 검수 과정은 아직까지 아쉬운건 사실입니다

제가 말하는건 과거 a/s 내용 보다 지금이 점점 좋아지고 있다는것이지 지금 동와가 최상의 a/s라는게아닙니다

과거 a/s 내용 한번 보시고 지금 내용보신다면 "아 점점 좋아졌내" 라고 생각하실겁니다

아 추가적으로 10년 쓴다고 편심 생기지 않습니다 --;;;;애초에 제품이 하자난겁니다...동와 과장도 이부분 인정했습니다

과거 기주도인이 문제가 많이 발생된 제품이라고요....
추천 0

허접12 15-05-18 22:11 IP : cd801e897fd0beb
동와a/s 우려와 달리 신속하던데요. 지난주 목요일 절번불량으로 교체해 주십사 내용남겨 보내고 1~2주는 기다려야 겠다생각하고 있는데 토요일에 삼실로 선불로 택배가 왔더라구요. 월척사이트의 혹평과 달리 3일만에 처리해 주는 신속, 확실한 AS로 놀랬습니다.
동와^-^감사합니다.
추천 0

간당 15-06-05 04:06 IP : 3ff08be290e132d
as가 복불복인 기업의 제품 사야 할까요?
저도 전에 동와에게 호돼게 당한경험이 있어서
현재 동와 쳐다도 안보고 있습니다....
추천 0