동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 잉/향어 대물터

아주독한놈 IP : 5c202b1dfa7a45c 날짜 : 2015-09-01 14:19 조회 : 5624 본문+댓글추천 : 0

아버지께서 옥수와 슈퍼포인트로 40-50급이 주종으로 잉/향어 나오는 낚시터를 다닙니다.
근데 요즘은 32대가 대세다보니 33대로 나오는 옥수나 슈포는 너무 무겁다는 생각이 들어서요.

그래서 다이아플렉스 신수향 32나 수보32를 드릴까하는데요.

제원상 무게나 제압력, 벨런스 등
수보에 좋은 의견이 많네요.

그런데 또 신수향보다는 수보가 아무래도 약하다는 평도 많습니다.

낚시대 부러지는 것 정말 싫거든요...

수보 40-50급 잉/향어 대물터 (힘 되게 좋음..) 에서 사용 가능할까요?
추천 0

1등! S수심초 15-09-01 16:04 IP : f0f270930cfd430
수보정도면 40`50정도는 충분할듯합니다
손맛 많이보세요...
추천 0

2등! 배방월척 15-09-01 16:12 IP : bfb85eb2f428de4
제가 운이 좋은건지... 잉어탕 놀러 댕기면서 덩어리 참 많이 잡았습니다....
멀쩡합니다 ^^
추천 0

3등! 문나이트 15-09-02 08:18 IP : 521406036507be0
수보 굉장히 질긴 대 입니다
추천 0

향어매니아 15-09-07 18:25 IP : 252064c0f5fe3c8
천안 근방에선 나름 대물터라고 알려진 남창지에서 향어 잉어 많이 잡았습니다.
수보 괜찮은 낚시대입니다.
추천 0

아주독한놈 15-09-08 10:22 IP : 5c202b1dfa7a45c
댓글주신 S수심초, 배방월척, 문나이트, 향어매니아 님께 감사드립니다.
추천 0